ID работы: 6994557

Гермиона и ее симпатии...

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Гермиона отгородилась от всех и ни с кем не разговаривала. На каждого, кто пытался с ней заговорить, Гермиона насылала птичек, наколдованных заклятьем «Авис».       Как-то вечером Гарри попытался выяснить, что случилось с Грейнджер. Так как Рон отказывался отвечать, он решил выяснить это у самой девочки. Заблаговременно сотворив заклятье " Протего», он подошел к ней. — Гермиона… — позвал он. — Извини, что отвлекаю, — Девочка достала волшебную палочку. — но нам надо поговорить. — Авис! — произнесла заклинание Гермиона, и на Гарри полетели маленькие желтые птички. Когда до его носа оставалось не больше метра, мальчик подумал, что его заклинание не сработало, и закрыл лицо руками. Но тут заработали его защитные чары: птицы как-будто наткнулись на невидимую преграду, отделяющую их от Поттера.       Гермиона поняла, что колдовать бесполезно, и опустила свою палочку. — Ну, чего хотел? — грубовато спросила она. — Поговорить. Почему ты такая грустная? Ведь Рон порвал с Лавандой! — Да какое тебе до этого дело?! — взвилась Грейнджер. — Да такое, что мы друзья. — твердо сказал Гарри. — Ой, как мило. — едко ответила она. — Ты так и не ответила на мой вопрос! — Почему ты считаешь, что я должна радоваться тому, что Рон поссорился с Лав-Лав?! — взорвалась Гермиона. — Разве ты не любишь его? — опешил Гарри. Это было его роковой ошибкой. — Нет!!! — закричала девочка и побежала в спальню для девочек. Поттер побежал за ней. Роковая ошибка номер два: как только он пробежал половину лестницы, она вдруг стала гладкой. Мальчик попытался удержаться на ней, но бесполезно. Под общий хохот гриффиндорцев, он скатился с нее, как с детской горки. — Проклятые девочки! Никогда не поймешь, что у них в голове! — бросил он, и не обращая внимания на продолжавших смеяться однокурсников, скрылся в своей спальне.

***

      На следующий день Гарри постарался поднять настроение Гермионы, а заодно искупить свою вину за то, что вчера ее разозлил.       Гарри, Рон и Гермиона шли на первый урок — трансфигурацию. Девочка словно не замечала Уизли, который уже минут пятнадцать выпрашивал у нее прощения. — Гермиона, хочешь, я понесу твою сумку? — вдруг предложил Гарри. Она хмыкнула, и на удивление Поттера, молча дала ему тяжеленную сумку.       Рон испепелял друга своим взглядом, мол, чего это ты за моей девушкой ухаживаешь. Гарри виновато потупился. Почему-то ему было очень больно смотреть на грустную Гермиону. Он успокаивал себя мыслью о том, что просто любит ее, как родную сестру…       Или все же не сестру, а девушку? Гарри это всячески отрицал и старался не думать об этом: ведь если бы он стал парнем Гермионы, то лишился бы друга.       Когда Рон только начал встречаться с Лавандой, Гарри пытался вернуть Гермионе хорошее настроение, но она просто нереагировала или убегала в свою спалню, куда мальчикам вход запрещен. Да и тогда он сочувствовал ей, как сестре, а сейчас…       Нет, нет и еще раз нет. Это — партия Рона, и Гарри не должен вмешиваться. Но как же хочется…

***

— Рон… — осторожно позвал Гарри. В гостиной остались только они двое: все остальные гриффиндорцы ушли спать. — Что? — Как у вас с Гермионой дела? — Да никак. — буркнул Рон. — Всё дуется на меня за… За что-то. — его уши заалели. Гарри это подметил: что же может скрывать товарищ? Рон спросил: — А тебе зачем? — Да так… Просто интересно. — соврал Поттер. Он не смог решиться попросить разрешения хотя бы поухаживать за Гермионой. Конечно, можно обойтись и без разрешения, но тогда и без друга. А этого Гарри допустить не мог. — Понятно. — произнес Рон и широко зевнул. — Ладно, я спать. — Я тоже.       И мальчики вместе пошли в свою спальню.

***

       Гарри продолжал ненавязчиво ухаживать за Гермионой: то сумку понесет, то прическу похвалит, то книгу из библиотеки принесет. За это Малфой возненавидел его еще больше, а Рон старался делать вид, что ничего не происходит. Но один раз он не выдержал и завел Гарри в пустой класс: — Что. Ты. Делаешь? А? Что ты делаешь?! Я ее люблю! Разве не видно?! — Рон очень злился. — Видно. Но разве не видно и то, что она тебя не любит? — спросил Гарри. Это был удар ниже пояса: уши Рона заалели, и он начал сжимать и разжимать кулаки, словно хотел ударить друга. — Знаешь что? Делай что хочешь. — вдруг пробормотал Уизли. В его голосе не было злости или гнева; наоборот, он был пропитан отчаянием и безразличием. — Делай что хочешь. А я ухожу. — повторил он и скрылся за дверью. Гарри остался один на один со своими мыслями.       С одной стороны, он был очень счастлив: теперь он может стать парнем Гермионы, если она, конечно, этого захочет.        А с другой… Он всё же потерял своего друга. Потерял навсегда. И этого было не исправить.

***

      Прошел год. Гарри и Гермиона вдвоем отправились на поиски крестражей, и, в конце концов, победили Волан-де-морта.       Рон, пока его бывшие друзья охотились за крестражами, учился в Хогвартсе и стал лучшим другом Невилла, а так же начал встречаться с Полумной Лавгуд.       Все были счастливы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.