ID работы: 6994557

Гермиона и ее симпатии...

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Рождественские каникулы кончились, и ученики вернулись в Хогвартс. Теперь Гермионе и Драко приходилось скрываться от любопытных глаз, чтобы проводить время вместе.       Грейнджер было очень хорошо с Малфоем, но она потихоньку начала скучать по перепалкам с Роном. Всё чаще она наблюдала за ним на уроках — в остальное время он был заключен в объятья Лаванды, а для Гермионы это было непереносимым зрелищем.       Малфой начал подозревать, что что-то не так, и ухаживал за своей возлюбленной вдвойне: засыпал ее украшениями, конфетами, цветами, и, конечно же, своими ласками.       Гарри стал замечать, что Гермиона постоянно куда-то пропадает, и напрямую спросил ее об этом. Она лишь отмахнулась и сказала: «Не выдумывай.»       Рон же был настолько занят Лавандой, что кроме нее ничего вокруг не замечал.       Однажды, он застал Гермиону и Драко увлеченно целующимися в пустом классе трансфигураций. Рон тупо пялился на парочку, не замечая попыток Лаванды переключить внимание на себя.       Вдруг Малфой наконец-то понял, что они не одни. Он отстранился от Гермионы и в упор посмотрел на Уизли. Тот наконец вернулся в реальность и выкрикнул: — Ты! — о, сколько в его голосе было презрения, ненависти, потрясения и еще чего-то… Неужели ревности? — Я. — спокойно ответил Драко с ухмылочкой. — Грейнджер, как?! Ты лижешься с этим… этим… — не найдя подходящего ругательства, Рон со всей силы пнул парту. — А тебе-то какая разница? У тебя же есть… Лав-лав! — голос Гермионы предательски дрогнул. — Какая еще… Ты о ком? — с недоумением спросил он. — Да ты просто идиот! — выкрикнула Лаванда, и, развернувшись на каблуках, вылетела из класса. — Что? Ты куда? — ошарашено крикнул Уизли и, уже было, рванул за ней, но в последний момент передумал и пробормотал: — Ну и скатертью дорожка. Гермиона, пойдем от этого придурка. — Что?! Я никуда с тобой не пойду! — То есть, ты остаешься с ним? — спросил Рон, указав на Малфоя, с интересом наблюдающего за их перепалкой. — Да! — Ну и ладно! — Рон, последовав примеру Лаванды, выбежал. — Позвольте предложить вам шарф, мисс Грейнджер. — галантно сказал Малфой, протягивая ей длинный кусочек ткани с надписью «Рональд Уизли — ты дурак!» — Да вы оба дураки. Оба! — взревела Гермиона и уже развернулась к двери, как была схвачена за руку. — Ты что, меня бросаешь? — недобро сощурился Малфой. — Да! — она вырвалась из ослабевших пальцев Драко и пулей выскочила из комнаты, оставив мальчика в одиночестве. — Как так?.. — прошептал он в пустоту. — Как?.. — повторял он, словно в забытьи. — Гребаная Грязнокровка! — вдруг выругался он и покинул кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.