ID работы: 6994626

we can change this world

Слэш
PG-13
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 12 Отзывы 42 В сборник Скачать

confidence

Настройки текста
      Стив стоит напротив своего мужа, смотря, как тот бережно прижимает к своей груди сына. Он смотрит на него с гордостью в душе и улыбкой на лице. Он хотел бы так же обнимать Питера, окутывая его своим теплом и безграничной любовью. Но он не может, боится, что, при малейшем движении он задушит его. Боится, что не сможет контролировать свое тело и зажмет Питера в своих руках.       Тони переводит взгляд на Роджерса и слегка кивает головой в сторону Питера, мол, возьми его. Капитан отводит взгляд в сторону, чтобы не встречаться с карими глазами, которые буквально побуждают Стива на действие.       -Дорогой, - вкрадчиво обратился Тони к мужу, - посмотри на меня.       Роджерс смотрит на Старка, который мягко улыбается, когда Стив послушался его.       -Возьми Питера, - сказал Тони, протягивая маленького Пита капитану.       -Тони, я не могу, - медленно проговорил Стив.       -Стив, - более твердо сказал гений, - я знаю, что ты боишься, но подумай, ты не победишь свой страх, если будешь обходить его стороной, скрываться от него. Это неправильно. Милый, ты должен быть уверен в этом. Давай же, Питер хочет, чтобы его второй папочка потискал и покачал на ручках.       Роджерс посмотрел на своего сына. Карие глазки, которые достались ему от самого прекрасного для Стива человека, блистали с явным озорством и интересом. Он протягивал свои ручки на встречу к папе, чуть ли не выпрыгивая из рук другого отца.       Тони еле держал сына в руках и смотрел на Роджерса убеждающим взглядом. Стив нервно закусывал нижнюю губу, сердце желало выпрыгнуть из его груди, пробив клетку из костей, а сам капитан мечтал провалиться под землю.       Протянув руки, Стив смотрел прямо на сына и взял его, держа за бока. Приближая к себе, он аккуратно прижал Питера к себе и тот положил голову на его плечо, обняв ручками за шею. Тони искренне улыбался, что Стив пытается побороть свой страх. Роджерс поглаживал Пита по спине и прикасался носом к его плечу. Сам не заметив того, что он не сдавил Питера своими объятиями сильных рук, не слышал хруста его тонкого скелета, тот тихо сопел носом на его плече, иногда издавая чмокающие звуки. Питер доверяет ему. Роджерс, держа сына за бока, взял его и посадил его в своих руках. Тот внимательно смотрел на него своими большими глазами, как у Тони. Он просидел спокойно около пары секунд, а после он засмеялся, когда Стив улыбнулся, и начал хватать его за длинноватые светлые волосы и тянул на себя.       -Ай-ай-ай, - затараторил Роджерс и зажмурил глаза.       Старк сдерживал смех, прикрыв рот ладонью, и смотрел на двух любимых и близких ему людей. Питер дергал Роджерса за уши и нос, заставляя того чувствовать неловко, отчего его щеки покраснели. Тони не сдержался и громко залился смехом.       -Что смешного-то?       -Стив, - переводя дыхание, начал Тони, - вы такие милые, особенно ты. И посмотри, ты смог, дорогой.       -Да, я больше не боюсь, - говорил Роджерс уверенно.       -Я всегда верю в тебя, - мягко улыбнулся Старк, подходя ближе со стороны сына.       Обняв капитана за талию, он притянулся к его губам. Тот явно был возмущен, и в его голове точно пронеслось: "не перед ребенком, Тони". Старк перевел руку с талии на щеку капитана, притягивая ближе и привставая на носочки. Стив прикрыл глаза и углубил нежный поцелуй, который не переходил в большее. Питер перебирал растрепавшуюся челку Стива и с интересом смотрел на то, как лучик солнца попадал на его волосы и они сияли.       Оторвавшись от губ Старка, Стив снова посмотрел на Питера. Тот, словно собака в ожидании хозяина, наклонил голову в бок. Роджерс не мог сдерживать улыбки, когда смотрел на него. Он приблизился к нему и аккуратно чмокнул в нос, отчего тот сморщился и начал тереть свой нос рукой. Вот чем они были похожи с Тони. Тот также вел себя, когда Стив целовал его в нос.       -П-п... - начал бормотать Питер, смотря на Стива.       -Мне кажется, он хочет тебе что-то сказать, - сказал Тони, обнимая мужа за руку.       -П-п-а....па.       Роджерс заворожено смотрел на сына, который лепечет слова. Старк смотрит то на мужа, то на сына и видит эту напряженную нить, которая натянута до упора и любое лишнее движение и она разорвется.       -Пап-а... папа, - проговорил Питер и смотрел на удивленного Стива, который приоткрыл рот от услышанного. Его сын назвал его папой. Казалось, капитан сейчас расплачется на месте. Старк не в силах был разглядеть другие эмоции в лице капитана, кроме как шок.       -Мне показалось или...       -Он, правда, назвал тебя папой, - тихо проговорил Тони, кладя голову на его плечо.       Стив прижал к себе Питера и положил руку ему на затылок. Его глаза заблестели от слез, и он зажмурил их, оставляя на длинных ресницах выступившие соленые капельки. Старк обнял его за плечи в надежде, что Роджерс обратит на его попытки успокоить капитана. Стив аккуратно убрал руку, которой поддерживал Пита за затылок, и обнял гения, который в свою очередь обнял сына, касаясь пальцами на его маленькой спине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.