ID работы: 6994626

we can change this world

Слэш
PG-13
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 12 Отзывы 42 В сборник Скачать

Ты мое счастье

Настройки текста
      Хэппи смотрел на Старка с некими нотками радости и облегчения. Тот садился в машину и кинул тому улыбку, повернувшись в сторону. Они тронулись с места прямиком в башню.       -Как все прошло? — начал разговор Хэппи. Не с самого лучшего он начал, ведь по виду Старка можно было понять, что он повернется к тебе в сторону и бросит на тебя взгляд усталых глаз, которые не смыкались во время полета. — Вид у тебя неважный.       -Все нормально, — отмахнулся Тони, выпрямляясь в спине. Очки съехали на носу и Старк снял их, потирая покрасневшую переносицу. — Как в башне? Не пришло время для очередного ремонта?       -Пока нет, — усмехнулся Хэппи, — я слежу за порядком в твоей любимой башне.       -А Мстители? — спросил Тони и, насупив брови, отвернулся к боковому затемненному окну.       -Даже не появлялись в башне.       -А Стив. Стив был в башне? — осторожно спросил Старк, неотрывно смотря в окно.       -Не знаю, может и был, но я его не замечал, — ответил Хэппи.       Тони смотрел на меняющиеся пейзажи за окном и тихо вздыхал. Он замечал на мостовой людей и вглядывался в них, замечал их повадки. Небольшая группа людей, которые скорей всего смеялись на весь квартал, если они все согнулись. Старк видел в этом что-то очаровательное. У него были друзья, да и как у Тони Старка может не быть друзей. Или опять все думают стереотипами, что у популярных не бывает друзей. Тони и слушать бы эту ересь не стал. Мстители стали для него неотъемлемой частью — семьей. Каждый был для него дорог и чем-то дополнял всю эту компанию психически нестабильных людей. Все потому что они герои, а все супергерои с какими-то отклонениями или же дополнениями.       Большим, чем друг для него был Стив. Другие в команде знали, что с ними что-то не так, когда они вместе и каждый строил свою теорию по поводу них. Роджерс, слыша их разговоры, смущался и опускал голову в низ, складывая руки на груди, а Тони смеялся и отрицал их ложные доводы. Он не считал их чем-то подобием парочки, просто Стив был для него больше, чем просто другом. Старк даже не знает какое слово подобрать под термин имени капитана для него. Стив надежная опора, если команда вдруг отвернется от него, он всегда выслушает и поддержит. Иногда гений просто приходил к капитану, чтобы просто посидеть в тишине, наблюдая как на улице кипит жизнь и как их вздохи прерывают тишину. Роджерс иногда злился на Старка, если тот совершенно не вел себя как подобает. Но он не уходил от него. Стив всегда был рядом.       Спустя пару кварталов, Тони заметил молодую влюбленную пару. Они были безумно счастливыми (по одной улыбке парня в сторону девушки можно понять) и весело шли по улицам, одаривая всех своим теплом и счастьем. Старк мягко улыбнулся, прищурив глаза от яркого солнечного лучика. Иметь друзей — это, конечно, счастье, но все-таки, кто не хочет найти себе кого-то ближе. Тони был уверен, что ни с кем бы не встречался из мстителей. Работы слаженной в команде не будет, вечные отклики на взгляд своей любви, вместо сплошной идиллии и умиротворения.       Старку нравился Роджерс. Да, он сам себя уверял, что ни за что не влюбится в напарника по команде, но здесь он явно не сдержал себя. Ему нравилась как он командует над мстителями, если Тони вдруг ошибся. Его манера речи, прямиком из 40-х, завораживала слух гения, и он был готов слушать его голос днями напролет.       Тони нравилось, когда Стив злился, особенно если основной проблемой конфликта являлся Старк. Капитан хмурился на него, но он не раздувал из мухи слона, как это любил делать гений, пытаясь добиться должного внимания на себя. Гений каждый раз подмечал про себя, что кэп совершенно не умеет злиться. Ему, конечно, идет вся эта серьезность в лице, но Старку всегда нравилась короткая кэповская улыбка. Хоть он и любил доводить его, чтобы добиться его поражения, но его улыбка согревала холодную старковскую душу.       В один день Стив подарил Тони свои жетоны, в качестве презента на день рождения и их тесного общения. Старку очень нравились военные жетоны с выцарапанными на них именем солдата. Он перебирал цепочку, разглядывал металлические жетоны со всех сторон, а после, взглянув на Стива, он сказал:       -Я не стою столь дорого презента.       -Тони, — начал Стив своим завораживающим голосом душу, — мне для друга, близкого друга, ничего не жалко.       -Спасибо, — сказал Старк. Стив улыбнулся и опустил взгляд в пол. Такого слова редко выудить из гения, а он по собственной воле произнес его.       -Мы приехали, — сказал Хэппи, вытаскивая ключи из машины. Тони вышел из машины и взглянул на свою башню снизу вверх. У него было предчувствие, ведь мстители знали о прилете Тони, тем более капитан, и они не могли просто так забыть о нем.       Поднявшись на нужный этаж, Тони подтвердил свои мысли, ему навстречу подбежала Нат и обняла его за шею.       -Мы все скучали по тебе, — говорила она, от чьих объятий, Старк тяжело дышал. Тони понял, что ее слова были приукрашены, ведь того не было всего пару недель, хотя кто их знает.       Старк поздоровался с остальными напарниками и заметил стоящего вдали Стива. Тот улыбнулся и развел руки в стороны.       -А про меня ты забыл? — вкрадчиво спросил капитан.       -Как я могу забыть про капитана очаровашку? — усмехнулся Старк и пошел навстречу к нему, попутно споткнувшись об что-то, и летя прямо в руки кэпа.       Тони выпрямился, руки капитана до сих пор держали его и, наконец, прижали его к груди Стива. Старк высвободил из заточения свои руки и обвил ими широкую спину Роджерса, прижимаясь щекой к шерховатой ткани формы.       Капитан оторвался от гения и подцепил пальцами его подбородок, смотря сверху вниз. Глаза Старка до безумия прекрасны в мыслях кэпа, казалось, что, смотря на них он теряется, падает в глубь них. Кусая нижнюю губу, он всматривался в каждый отблеск на коричневой радужке, смотря на себя, словно сквозь зеркало. Стив приблизился ближе и поцеловал его, аккуратно, еле касаясь его губ. Тони не сразу осознав, что он делает, углубил поцелуй, положив ладонь на его щеку. Роджерс начинал все плавно и нежно, а Старк углублял поцелуй, беря инициативу на себя, и продолжал его со всей любовью в душе, о которой он хотел рассказать капитану.       Тони привстал на носочки, чтобы казаться наравне с ним. Поцелуй становился мокрым, отчего их губы воспроизводили чмокающие звуки. Старк пытался отдышаться, набрать воздуха в легкие, но упорство Роджерса не давало делать ему лишних решений. Щеки того уже покрасснели, что прекрасно контрастировало с цветом его светлой кожи, голубых глаз и светлой челки, которая касалась век Тони. Стив перевел ладонь на его волосы, слегка сжимая их в кулаке и растрепав их       Им было плевать, что рядом стоят мстители. Старку плевать с какими эмоциями на лице смотрит на него Хэппи, держа в руке ключи от машины. Они смогли пройти этот барьер между неуверенностью.       Оторвавшись, капитан смотрел на Тони, тяжело дыша и ртом хватая воздух. Щеки местами красные, лоб взмокший, волосы растрепаны. «Он очарователен» — произнес про себя Стив, расплываясь в улыбке. Старк смотрит на него таким же взглядом, как и Роджерс — счастливым. Он не сдерживает улыбки перед ним и улыбается, даже не думая о том, в каком он сейчас виде.       -Прости, — тяжело дыша, сказал Тони.       -Не знал, что ты умеешь извиняться, — говорил капитан шепотом. — Я скучал по тебе       -Я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.