ID работы: 6994626

we can change this world

Слэш
PG-13
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 12 Отзывы 42 В сборник Скачать

please, say yes

Настройки текста
      Холодный воздух струился в комнату и развевал тонкие, легкие занавески. Ветер проходился по смуглой коже мужчины, покрывая ее оравой мелких мурашек. Тот вздрогнул и потер себя по плечам, ежась. Он смотрел на город, который величественно распластался своими огоньками ярких вывесок и фонарей. На часах уже было десять вечера, а город только-только просыпался, открывая для всех свою необычную сторону. Тихий скрип двери и Тони слышит аккуратные шаги, заглушающиеся об плотный ворс ковра. Он даже почувствовал, что в комнате теперь не один: тишину разрывало от такого присутствия двух людей в комнате. Старк чувствует, как тот подходит и обнимает его со спины за талию, касается губами его шеи и оставляет на ней легкий поцелуй. Тони кладет свои руки на его и уже тянется к губам за заветным поцелуем, но Стив отстраняется.       — Ну, что, решил? — спрашивает Роджерс и целует его в уголок губ.       — Да, 27 августа, — гордо ответил тот и снова потянулся к губам. На этот раз он поймал их и заключил в поцелуе.       — Это мило, но это совсем скоро, может, чуть попозже? На пару дней?       — Зачем все откладывать на более позднее время, — говорит Тони, разворачиваясь в объятиях. — Просто, не будем все усложнять с оформлением, с гостями и прочим.       — И мы успеем все сделать за десять дней? — смеется Стив.       — Конечно, вместе мы все успеем, — проводит рукой по щеке любимого.       Роджерс кладет свою руку поверх его ладони и чувствует как ему в пальцы упирается кольцо. Он поглаживает его пальцами, чувствуя большой драгоценный камень, и по бокам мелкие камушки. Он убирает его ладонь от щеки, выставляя его руку вперед тыльной стороной. Кольцо, подаренное Стивом смотрелось на пальце Тони великолепно, даже придавало некое значение, что Старк уже чья-та собственность. Оно украшало его прекрасные пальцы и Роджерсу это нравилось: смотреть на них, рассматривая, как кольцо сидит на безымянном пальце и слегка болтается — слегка прогадал с размером.       Стив подносит его ладонь к губам и целует. Он прикрывает глаза и продвигается ближе к пальцам. Губами касается золотого кольца и камень зацепляется за его губу, незначительно оттягивая ее. Он отпускает ее и смотрит на Тони. Его глаза казалось приобрели другой оттенок при таком тусклом освещении. Они стали ярче и теплее, что даже казалось, что глаза Старка — единственный источник тепла. Роджерс пробирается руками под свободную майку Тони — читай, майку Стива — и кладет ладони ему на спину, придвигаясь к лопаткам. Опускает руки ниже, на талию, и притягивает к себе, затягивая в поцелуй.

***

      — Знаешь, я вот уже все решил, а ты мне даже не помогаешь, — возмутился Тони, топая каблуком об пол. Из его рук даже выпал планшет и чудом не разбился, а то ему и так хватает проблем в жизни.       — Тони, — мягко говорит Стив. Он начинал говорить так, без каких-либо еще эмоций, чтоб не возродить в его Тони еще одну бурю негодования. Спустя стольких лет вместе он уже понял все странности в Старке. — Меня в ЩИТе мотают так, что я попросту не могу отвлечься. А еще эти миссии, которые выпадают на плечи Фьюри из ниоткуда.       — Я твоему Фьюри задницу надеру, — злится Старк и подходит к Стиву, вставая тому на ноги и прижимаясь к его груди. Роджерс обнимает его и забирает из рук планшет. — Увольняйся из ЩИТа.       — А где я тогда работать буду? Мне неловко как-то жить только на твой заработок, он же твой…       — А когда устраиваются вечеринки и плачу я за них, никого почему-то это не трогает.       — Просто самые лучшие вечеринки — устроенные тобой, — Стив проводит рукой по его голове.       — А если честно, устраивайся ко мне в башню, мне как раз не хватает секретаря. А ты идеально подходишь на эту должность. И мой, и сексуальный, — говорит Старк, поглаживая того по бедрам и упираясь подбородком тому в грудь, чтобы смотреть на того.       — Вот тебе только это и нужно от меня, — произнес Стив, смеясь. Он заметил, как Тони погрустнел и отвернулся от него. — Но я подумаю над твоим предложением.       — Так, ладно, — Тони оторвался от него и взял за руку, ведя к дивану, — я тут решил, что можно сначала поехать в загс, где пройдет вся важная церемония, а потом устроить вечеринку в башне.       — За твой счет? — усмехнулся Стив.       — Да, — Роджерс сел на диван и к нему на колени сел Тони, обнимая за шею, — но если ты настаиваешь — за следующую вечеринку платишь ты.       — Идет, — отвечает Стив и обнимает одной рукой за бедра, а другой держит планшет. — Я хочу, чтобы ты был в свадебном платье.       — А еще ты хочешь на меня напялить фату, каблуки и букет, да? — говорит Тони, покачивая головой. — Больше ты ничего не хочешь, мистер хочу-нарядить-своего-будущего-мужа-в-платье-но-не-себя?       — Я бы не отказался на это взглянуть, — кокетливо ответил капитан и облизнул пересохшие губы. — Ну, букет у тебя и так будет.       — И держать его будешь — ты.       — По традиции, невесты держат букет. Так что, участь выпала на твои плечи, дорогой.       -Ты что, назвал меня только что невестой? — спросил Тони и поставил руки на бока, прожигая взглядом любимого. — Знаешь, Роджерс, больно ты распустился, отшлепать бы тебя.       — А ты попробуй, — прошептал Стив у его губ и провел по ним языком.       Стив взял его за подбородок и притянул к себе, вовлекая в поцелуй. Он убрал руку с подбородка и закусил его губу, вцепляясь в нее белыми зубами. Руками он поймал его ладони, блуждащие по бедрам Роджерса, и держал их у груди за запястья. Тони явно возмутился, отчего прикусил Стива за язык, который нагло заигрывал с его языком.       — Знаешь, давно было пора, слишком ты много отмазываешься от всего, даже от собственной свадьбы, так что с завтрашнего дня ты мне помогаешь.

***

      — Знаешь, какой день завтра? — спросил Стив и сел за обеденный стол.       — Я не хочу знать, — вздохнул тот и поднес кружку к губам, прикусывая ее край.       — Просто скажи, что ты не успеваешь, и мы перенесем дату. В этом же нет ничего такого сверхъестественного, что ты не успеваешь организовать.       Тони промолчал.       Стив опустил взгляд и взял свою кружку кофе. Он никогда не любил что-то переносить, в чем Тони сильно заинтересован и увлечен. Роджерсу не хотелось произносить эту фразу, он не хотел подавлять Старка с утра. Даже с помощью Стива, который в последние дни проявлял больше усердия, в поиске всего, и это его уматало.       — Да, ты прав, — говорит Тони, и Роджерс сразу переводит на него взгляд.       — Что? — переспрашивает капитан и ставит кружку на стол, придвигаясь ближе.       — Давай перенесем дату.

***

      — И когда же мы собираемся подать заявление в загс? — спрашивает Стив и заключает Тони в объятия.       — Не знаю, — тихо говорит тот и убирает со своей талии цепкие руки. — Я жутко устал от всей этой суматохи. Может, не будет никакой свадьбы, а просто, будем жить вместе, в одном доме, спать в одной постели. Мы ведь и так уже помолвлены, зачем все усложнять?       — Тони, — на выдохе говорит Роджерс. Он берет его за руки и слегка качает их из стороны в сторону. — Я всегда хотел быть счастливым. Да, это желание каждого человека, в том числе и тебя. Мне не удалось быть с Пегги, но я надеюсь на лучшее с тобой. Я хочу жениться на тебе. Я хочу, чтобы ты сказал мне «да». Я хочу не только делить с тобой одну постель, я просто хочу принадлежать тебе, быть нужным. Я сделаю все возможное, чтобы ты был счастлив, ведь я уже почти.       — Стив…       — Не надо, я займусь свадьбой сам, ты сделал все, теперь моя очередь, — Стив берет его за левую руку и разглядывает его пальцы, а именно безымянный, на котором болтается помолвочное кольцо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.