ID работы: 6994626

we can change this world

Слэш
PG-13
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 12 Отзывы 42 В сборник Скачать

Предновогодняя глава

Настройки текста
Примечания:
      - Наконец-то! - радостно вскрикивает Тони, когда Стив устало смотрит на мужа и окончательно соглашается с вечным вопросом гения. Старк улыбается, как маленький ребенок, которому разрешили купить ту самую машинку мечты. Роджерс достает из шкафа большой, длинный сверток и, пытаясь не ударить им Тони и Питера, вносит его в большую комнату.       - А, что собирается делать папа? - спрашивает маленький Питти, теребя отца за край футболки.       - Вот увидишь, малыш, - Тони берет его на руки и сажает к себе на шею. Питер смеется и Старк, держа его за ручки, разведя в стороны, бежит по комнате, пока Стив возится со свертком.       Тони замечает с каким негодованием Роджерс разворачивает плотную бумагу. С полным спокойствием на грани срыва, Старк бы давно распсиховался на его месте. Стив злится на него из-за его терпения, которого попросту нет. Тони нужно было здесь и сейчас поставить елку, украсить ее и башню тысячами теплыми огоньками и мишурой. В свое время у капитана такого развлечения не было, в те года елку ставили во дворе, а те кто имел деньги мог позволить иметь у себя дома воплощение сказки. Особенно, когда за окном большими хлопьями валит снег, а ты сидишь у камина рядом с наряженной елкой. Это и было идеалом гения, но он чувствовал на себе вину и присел рядом со Стивом на коленки, положив руку тому на плечо.       - Ты злишься?       - Нет, все нормально, - безразлично отвечает Роджерс и продолжает развязывать сверток. Избавившись от бумаги, он положил на пол сложенную зеленую елку, по которой не скажешь, что она может быть пушистой.       - Стив, - вкрадчиво начал Старк, - я же знаю тебя не один день и могу понять когда ты злишься, а когда нет.       - Дорогой, я не злюсь, просто меня огорчает тот факт, что ты не имеешь ни доли терпения ни к чему.       - Может, мне стоит исправится, чтобы ты больше не огорчался и не был букой. Я понимаю, слишком рано наряжать елку, всего-то 5 декабря в календаре, но я ощущаю невероятную тягу ко всей новогодней суете, как только замечаю на улице снег. Я вспоминаю детство, когда я наблюдал как родители наряжали такую же ель, меня редко подпускали к ней, чтобы тоже нарядить ее и я толком не знаю какого это - с сияющими глазами нацеплять на каждую веточку шарик.       Тони замолчал. Стив повернулся к нему и заметил, что тот сразу же угас в настроении. Роджерс повернулся всем телом к нему. Он провел пальцами по его щеке и приподнял лицо за подбородок. Роджерс мягко улыбнулся и поцеловал Старка в губы, ероша его темные волосы, спутывая их.       - Всегда мне будешь рассказывать эту историю, чтобы мое сердце таяло?       - Это самый эффектный вариант, иначе никак тебя не завлечь этим.       За спиной слышится грохот. Мужчины резко оборачиваются и замечают своего сына, лежащего посреди гирлянд, мишуры и чудом уцелевших новогодних игрушек. Мужья подбегают к Питеру и поднимают его.       - Дорогой, с тобой все хорошо? Не ушибся? - спрашивает Стив, осматривая своего пронырливого сына.       - Со мной все в порядке, пап. Я вам просто помочь хотел.       Стивен поворачивается к Тони, собирающему в коробки елочные игрушки. Тот смотрит на него и улыбается, видя, что Стив начинает смеяться и обнимать Питера. Энтони смотрит на своих любимых мальчиков и не может перестать оторваться от них - они единственные, кто дарили ему радость. Старк складывает игрушки в коробку и несет их в середину комнаты. За ним идут Стив с Питером, которые бесконечно улыбаются, что даже на пухлых щечках Пита появились две маленькие ямочки.       Тони садится к не расправленной елке, чьи ветки плотно прижимались к стволу. Он повернул искусственное дерево к себе и начал оттягивать ветки и пальцами расправлять хвоинки. Стивен садится рядом, пододвигая дерево к себе.       - Может, тебе помочь, а то до утра так просидишь?       - Буду не против любой помощи, - с любовью в глазах смотрит на Стивена Тони, смущая того.       Стивен берет каждую веточку и заботливо расправляет ее, Энтони же не может оторваться от его ловких рук, как они быстро расправляются с каждой веточкой. Тони вспомнил, что засмотрелся на работу своего мужа и ничего толком не сделал и решил наверстать все свои пробелы. Питер же стоял рядом с большущей коробкой игрушек и доставал каждую и рассматривал, любовался игрой света на блестящей игрушке.       Роджерс ставит на пол подставку и начинает вооружать на нее по частям большую елку. Он с легкостью ставит ее, а Тони помогает ему, чтобы их дерево не развалилось. Самую верхнюю часть ели закрепляет Старк, которая чуть ли не под самым потолком. Стив поднял его на руки, а после вообще посадил на шею, держа за ноги. Питер с восторгом смотрел как перед ним растет величественное дерево, покрытое хвоей.       - Хэй, карапуз, помогай давай, - усмехается Тони и не слазит с шеи Стива. Питер берет по одному шарику и подает папе-Стиву, который в свою очередь отдает гению, и тот, завершая, вешает красивый шарик на елку. Питу это вскоре наскучило - он тоже хотел сам вешать шарики на елку и сел рядом с коробкой, заскучав.       Старк слез с шеи Роджерса и потрепал сына по плечу. Тот никак не отреагировал и продолжил дальше грустить. Тони посмотрел на Стива, намекая, чтобы он что-нибудь сделал, но тот лишь пожал плечами. Под укоризненным взглядом гения, капитан без ссор сел на корточки к сыну.       - Эй, чего грустим? - начал Стив, но тот даже не посмотрел на отца. - Тоже хочешь наряжать елку? Пошли, я посажу тебя на шею и будешь сам вешать игрушки на нее.       От таких слов Питер снова вернулся в реальность и с широкой улыбкой на лице протянул руки к отцу. Тот взял его на руки и посадил на шею. Теперь Тони подавал маленькие шарики и игрушки Стиву и Питти их вешал на елку, украшая каждую веточку. Старк и сам тайком вешал шарики и звездочки на елку, ощущая, как это прекрасно снова ощутить себя десятилетним беззаботным мальчиком, который со звездами в карих глазах развешивал елочные игрушки и улыбался тому, как они сияют в свете яркой гирлянды и то как сияла комната в темноте.       - Папочка, подай звезду, - указал мальчик на последнюю елочную игрушку, а именно большую золотистую звезду. Тони берет ее и подает Питеру, смотря то на Стива, то на Пита. Осталось только повесить гирлянду, о чем Энтони и позаботился изначально. Он сделал это настолько быстро, что Стив уже который год не понимает, как Тони только может успевать.       - Ну, все, готово, - облегченно говорит Тони и зажигает гирлянду, Стив попутно выключает свет. Красиво; яркий свет лампочек отражается на полу, на стенах и на самих Питере, Стиве и Тони. Пит завороженно ходит вокруг ели, а Роджерс обняв Старка смотрит на нее.       - Я вспоминаю свое детство, когда еще не было гирлянд и мы пользовались свечами, - тихо говорит Стивен. - Я поражаюсь тому, как за столько лет человек сумел изобрести такое.       - На самом деле в этом нет ничего сложного...       - Только посмей говорить про физику сейчас!       - И не собирался, - отвечает Тони, целуя мужа в щеку. - В детстве я любил сидеть под елкой с нашей тогда собакой. Хочу повторить это снова.       Тони садится рядом с елкой, а точнее ложится на пол и смотрит на нее вверх, как она изнутри сверкает огнями. Стив ложится рядом и чувствует как его руку переплетают пальцы. Рядом к ним ложится Питер.       - Красиво, - говорит Пит и касается ближайшего шарика.       - Не смею спорить, - говорит Роджерс. - Так бы весь день пролежал.       - Эй, парни, - зовёт их Тони и поворачивает голову в сторону, - не забудьте, у нас ещё вся башня впереди, которую тоже нужно украсить.       Стив тихо стонет и закрывает глаза, а Тони смеётся и целует мужа в щеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.