ID работы: 6994626

we can change this world

Слэш
PG-13
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 12 Отзывы 42 В сборник Скачать

Одно из увлечений Тони Старка

Настройки текста
      Тони стоял на кухне за плитой и готовил. Шипящее масло на сковородке, грохот посуды и громкое "черт" разносилось по всей кухне. На спинке стула одиноко висел пиджак, который вот-вот готов был упасть на пол. Старк даже на кухне выглядел элегантно: в белой рубашке, рукава который закатаны по локоть, ослабленный темно-синий галстук и расстегнутые верхние пуговицы, и в фартуке. Одной рукой Тони держит сковородку, подбрасывая на ней кусочки мяса, а другой добавлял специи. Казалось бы, что в этом месте царит полный хаос, но Энтони способен держать дисциплину даже на кухне.       Стив знал, что Тони умеет готовить, но он представлял себе на что способен Старк. На второе их свидание Тони приготовил великолепный ужин, который после закончился великолепной ночью. И Роджрес каждый раз удивлялся тому, что готовит его муж. Его способности явно могут сравнится с высокой кухней, как, наверное, думает Стивен. Порой даже Стив задумывается о том, что он в этом доме не лучший повар.       Тони, чьи выражения слышали лишь стены башни и Пятница, наслаждался тем, что он сейчас один. Он не знает сколько сейчас времени; то ли шесть, то ли семь, Тони уже не помнит, ибо в последний раз смотрел на часы, как только приступал к готовке. Стив и Питер гуляют на улице, что очень радует его - ему никто не мешает. Пятница пыталась помочь гению, лишь усугубила себе ситуацию. Старк накричал на нее, заткнув ее, ибо никто не должен Тони помогать, пока тот готовит.       По кухне начинает витать вкусный запах. Тони улыбается, понимая, что он достиг совершенства. Но ему нужно быть лучше, совершеннее своих способностей. Старк вытирает пот со лба и продолжает готовить.       Слышатся громкие голоса за стеной, Тони коротко улыбается, ибо он почти закончил - его любимые вернулись. Зайдя внутрь, голоса стихли, лишь механический голос Пятницы разносился по башне, приветствуя прибывших домой. Старк хочет удивить их и он как можно быстрее достает красивую посуду с полок, чуть ли не роняя тарелки.       Старк раскладывает мясо на большой тарелке, добавляет несколько веточек душистой травы и поливает все соусом. Стив заглядывает на кухню и заходит внутрь. Тони не заметив его, ставит блюдо на стол и случайно смахивает свой пиджак на пол. Но тот не упал, Стив вовремя поймал его и повесил себе на руку.       - Все готовишь? - спрашивает Стив, облокотившись об дверной проем.       - Я уже закончил, - заключил Тони и подходит к Стиву, обнимая его за талию.       - Выглядишь просто сногсшибательно, - шепчет Роджерс на ухо Старку и кусает его за ушко.       - Я всегда так выгляжу по твоим словам, дорогой. А ты что-то не очень.       - Я упал пару раз на льду, - сознался Стив, тряхнув волосами.       - Вот где твое мастерство-то, Роджерс? Кто мне утверждал, что хорошо катался?       - Боже, Тони, когда это было. Я в то время катался с твоим отцом, когда он был моложе тебя, - усмехается Стив.       - Опять отговорки, - улыбается Старк и трется носом об нос с капитаном.       - Что у нас сегодня на ужин, мой любимый гений? - спрашивает Стив, обняв Тони за талию и спустив руку чуть ниже.       - Мраморная говядина под ягодным соусом и для нас с тобой Бургундское вино, - сказал Тони.       - Вечно у тебя что-нибудь да необычное.       - Люблю разнообразие, - и Тони отправился за вином в свой бар.       Старк подошел к своему бару и стал искать то самое вино. В отражении стеклянной дверцы Тони заметил своего сына и махнул ему рукой. Питер заметил жест и помахал отцу в ответ, чуть не свернув рождественский венок, что висел на стене. Гений взял бутылку и понес ее на кухню, по пути смотря на светящуюся елку в холле. Старк заметил, что они уже сели и хотел уже было сесть к ним.       - Дорогой, - наклонившись сказал Тони, - я не видел, чтобы ты шел в ванную.       - Ну, я уже сел, - Стив повернулся к Старку, притягивая его к себе. Он наклонил его за шею и поцеловал в губы, попутно снимая с него фартук. Питер негромко кашлянул, пытаясь обратить на себя внимания.       - Может, хотя бы не передо мной, - попросил Питер. Роджерс повернулся к сыну и заметил, что его щеки заметно покраснели и Старк-Роджерс опустил голову в свою тарелку. Тони проходя мимо сына, провел рукой по его волосам и сел рядом с ним, ставя на стол бутылку вина.       Их вечер после проходит, как и всегда. Они делятся друг с другом историями, а именно теми, что произошли в этот день. Весь вечер говорил Питер, рассказывая о том, как порой неуклюж его отец на льду, пока тот наслаждался едой, что приготовил его муж, запивая дорогим вином. Тони смотрел на них обоих влюбленно, вертя обручальное кольцо на безымянном пальце и понимая, что эти люди для него настоящая семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.