ID работы: 6994626

we can change this world

Слэш
PG-13
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 12 Отзывы 42 В сборник Скачать

Я буду держать тебя за руку

Настройки текста
      После случая в детстве Тони стал боятся бенгальских огней. Да, гений, миллиардер, плейбой, филантроп боится их до сих пор. Случаем стал тот факт, что когда приезжали родственники на Рождество к Старкам, то горячо любимая тетя Тони случайно обожгла его бенгальским огоньком. Старку младшему было больно и с тех пор он даже холодно относится к уже покойной тете и в руки не берет эти палочки с искорками.       Тони много работает с опасными инструментами. Он часто ранит себя, нанося вред и без того зашрамированной коже. Шрам на шраме, Старк каждый раз кусает себя за нижнюю губу, берет из аптечки перекись и ватку и прикладывает, говоря, что и не такое случалось в жизни, и продолжает дальше работать.       С тех пор и Рождество, и Новый год приняли другие краски. И больше никогда в доме Старков не было ни бенгальских огней, ни даже фейерверков, дабы Тони жилось спокойно.       Но в его жизни появляется Стив Роджерс, капитан, который не прочь потратится на пиротехнику лишний раз. Но Тони нравилось видеть, как с детской радостью Стив смотрит на сгорающую палочку, с которой сыпется снопом искры. И Роджерс каждый раз предлагает ему взять, но тот начинает махать руками и говорить что-то вроде оно меня убьет и тому подобное. Для Роджерса была единственная миссия в жизни, а именно до нового года: заставить Тони взять в руки бенгальский огонек и избавить его от страха детства.       31 декабря. Тони держит в руках бокал шампанского, которое сильно пенилось от большого количества пузырьков. Чуть проливая на себя, притягивает Роджерса за кофту и целует. Но Стив слишком быстро отрывается и на что-то отвлекается. Тони заинтересованно смотрит и видит как капитан зажигает ту самую палочку. Старк нервно сглатывает, вспоминая как тетя, земля ей пухом, обожгла его. Стив смотрит на сияющий сноп желтых искр и в его глазах он отражается зеленоватым оттенком. Роджерс переводит взгляд на гения и пихает ему в руку бенгальский огонек.       - Не бойся, я буду держать тебя за руку.       Тони держит холодноватую палочку и его за руку держит Стив. Старк смотрит на Роджерса и капитан, кажется, видит восьмое чудо света – то, как переливается свет искр в его шоколадных глазах. Как искры дополняют своим присутствием красоту в глазах Тони. Гений прижимается своей щекой к щеке Роджерса, безмолвно шепча «я тебя люблю», а после считая количество ударов курантов. Как ни странно, но Старк не почувствовал того страха, ему это даже понравилось. И небо Нью-Йорка залилось тысячами залпов салютов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.