ID работы: 6994626

we can change this world

Слэш
PG-13
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 12 Отзывы 42 В сборник Скачать

back to home

Настройки текста
      — Война закончилась, Стив. Пошли домой, — эхом по большому залу разносится голос Пегги и она протягивает ему ладонь, смотря своими карими глазами на Роджерса, облаченного в форму.       Стив смотрит на Картер и чувствует родное тепло, когда он и раньше смотрел на неё будучи в армии. Она улыбается и это не похоже на фальшь, ведь капитан жив и они смогут спокойно жить дальше. Роджерс смотрит на её протянутую руку и переводит взгляд на неё. Она слегка хмурится, но её эмоции на лице остаются такими же. Он замечает, что танцующие пары и просто люди, что пришли выпить, исчезают, пока они не остаются одни.       — Стив, пошли, ты дома, мы дома, — её голос раздаётся эхом по большому залу, и Стив оборачивается по сторонам. Он остался один в этом зале и замечает, что теперь он стоит на каком-то поле, рядом лежат его друзья, что героически погибли в бою против Таноса.       — Это не похоже на мой дом, — и Роджерс бросает разломанный щит, отчего становится больнее: его снова одолели воспоминания.       Стив просыпается в холодном поту и тяжело дышит, осматривая с по сторонам. Он сел в кровати и посмотрел в право. Тони спит, повернув голову в сторону Роджерса и обнимая подушку. Везде темно, лишь за окном виден отблески фонарей, что освещают поле рядом с кампусом. Старк зевая, открывает глаза и смотрит на Стива, приподнимая голову.       — Стив? Все хорошо? — спрашивает Старк и тоже садится, смотря на Стива. — Тебе опять снился тот сон?       — Да, я думаю это знак — Пегги ждёт меня, — говорит Роджерс, обернувшись к Тони.       — Её давно нет, — тихо проговорил Тони, взяв Стива за руку.       — Но я слышу её голос, как она говорит мне, что я дома и война окончена. Я чувствую, что этот мир, в котором я очнулся — не мой. Я здесь чужой.       — Это не так, — настаивает на своем гений.       — Мне нужно домой, — шепчет Стив.       — Ты дома, как ты ещё не понял этого? — Тони садится перед Стивом, заглядывая в его глаза.       — Если я про буду здесь ещё то… Я видел ваши смерти и я не смог вас спасти.       — Это просто видение, Стив. Помнишь, у меня тоже было видение, где вы все мертвы, лишь я выживший и нашу планету настиг апокалипсис?       — Нет, я должен уйти домой, — настаивает на своём Стив. Он встал с кровати и подошёл к окну, смотря на ночное небо и чувствуя как к нему приблизился Старк. — Прямо сейчас.       — Это невозможно, останься пожалуйста, ради меня, — шепчет Тони, прижимаясь к спине Стива. — ты же говорил мне ещё тогда, несколько лет назад, что ты дома.       — После видения Ванды я поверил в него, что я не из этого времени, или даже мира. И с каждым днем я убеждал себя в этом.       — Я не отпущу тебя в прошлое, ты собьешь всю линию и настоящее изменится.       — Станет лучше, — он поворачивается к Тони и берет его за руку, целуя её.       — Без тебя нет, — глаза Тони заслезились.

***

      — Ты её до сих пор любишь? — спрашивает Старк, видя как Стив достаёт старые часы с её фотографией.       — Да, — Стив поворачивается к Тони, слегка улыбнувшись.       — Значит, меня нет? — спрашивает Тони, держа в за маской безразличия сильные эмоции, которые с каждой секундой становится сильнее сдерживать. Стив берет его за руку и касается тыльной стороны своими губами, прикрыв глаза и не отрываясь пару минут.       — Что ты такое говоришь? Я люблю тебя. Ты любовь моей новой жизни и я счастлив быть с тобой, но… это неправильно.       — Кто тебя учил так нагло врать, Стив? Я просто не похож на неё, ведь тебе нужна именно она, а я что…       — Ты знаешь, я вру, тот случай был единичным, — Стив отпускает его ладонь и захлопывает крышечку у старых карманных часов, края которых уже облезли и потрескались.       — Прошу, не уходи, — Тони цепляется за руку Стива и закусывает губу от накативших слёз. — Я прощу твою любую ложь, выполню любую твою прихоть, только пожалуйста, будь рядом.       — Я буду у тебя вот здесь, — Роджерс указывает на голову, а затем переводит палец на грудь, — и тут.       — Мне этого мало. Что ты забыл в том времени-то?       — Пегги мне танец обещала, — пожал плечами Стив и встал с кровати, оставив Тони наедине с мыслями.       — Я его подарил тебе, когда мы клялись друг другу в верности и любви, — Старк слегка касается золотого кольца в обрамлении миниатюрных бриллиантов на его безымянном пальце. Рядом с обручальным кольцом было другое. Это подарок от Стива. Тот сделал Старку предложение, стоя на одном колене и всматриваясь в глубокие ореховые глаза. И именно в тот вечер Тони и подарил Стиву долгожданный танец с прошлых лет. Они легко кружились тёмной ночью на крыше башни, слегка вздрагивали от холодного ветра и долго целовались, не давая друг другу доступ к кислороду и к зрительному контакту. Старк снимает обручальное кольцо и вглядывается в него. На нем была гравировка что-то вроде «на веки твой капитан», ибо надпись затерлась от ежедневного ношения на руке. Закрыв глаза, он прячет маленькое колечко в карман брюк и подходит к окну. Стив опять куда-то идёт, он снова один. Тони уже боится представить как он теряет Стива в том времени навсегда. Он в последний раз видит эту улыбку, взгляд, чувствует запах, да и в общем самого капитана, и тот говорит ему «спасибо». А затем уходит. Ни поцелуя, ни объятия напоследок, лишь простое слово, которое до чёртиков сломает гения. Он не даст ему уйти.       — Я помню, — улыбается Стив и смотрит на Тони, который хочет ему врезать по лицу, стерев с его лица эту улыбку. — Но я сдерживаю обещания, ты же знаешь.

***

      — На завтра намечено путешествие, — говорит Стив и поворачивается к Тони, подойдя к нему и приобняв за плечи. — Мы обязательно справимся, и я со спокойной душой отправлюсь к ней.       Слезы скатываются по щекам, и Старк прячет свое лицо в его груди. Роджерс чувствует как его рубашка намокает от слез мужа и он целует его в макушку, прижимаясь носом к волосам и зажмуривая глаза; Стив сам не в силах сдерживать сильные эмоции, что сломили его, он не готов расстаться с ним.       — Пожалуйста, Стив, пообещай мне, — чуть слышно говорит Тони.       — Я слушаю, дорогой.       — Не забывай меня, когда в стотысячный раз будешь признаваться Пегги в любви.       — Тони, — начал Стив, но Старк коснулся указательным пальцем его губ.       — Подари мне танец перед своим уходом, — прошептал Тони, всматриваясь в голубые глаза с еле заметным зеленым отливом. — Пятница, включи ту самую песню.       — Хорошо, сэр, — сказал искин, включая песню       — Ту самую? — не понимающе спрашивает Роджерс, смотря на Тони.

Love of my life

Don't leave me

You've stolen my love

You now desert me       Стив положил ладонь на талию своего мужа, другой рукой взял его за ладонь. Вслушиваясь в слова песни, он стал ближе приближаться к Тони, чуть ли не в плотную. Он понял о какой песне сказал Старк, это та самая мелодия, под которую они в первый раз танцевали. Без каких-либо резких движений, они медленно двигаются, маленькими шажками, вокруг себя, слегка покачиваясь. Старк обнял его за талию, прижавшись к нему и смотря на его умиротворенное лицо, на котором порой могли дрогнуть ресницы. Тони смотрел на настенные часы, которые показывали уже шесть вечера, за окном находился корабль, на котором прилетел гений и упал в руки Стиву, сдерживая эмоции и шепча, что он не смог спасти Питера. С каждой секундой их расставание было все ближе и ближе, и Старк старался наслаждаться этим последним моментом вместе капитаном, кружась под любимую песню.

Love of my life

Can't you see?       Тони посмотрел вновь на Стива, улыбаясь и приковывая к себе нежный взгляд Роджерса полный любви. Стив накрывает его губы своими и вновь закрывает глаза, целуя гения.

Bring it back

Bring it back

Don't take it away from me, because

You don't now

What it means to me.

***

      Стив просыпается, чуть прищурив глаза, и закрывая льющийся солнечный свет ладонью. На его груди тихо посапывает Тони, крепко обняв его во сне и даже, кажется, будто он улыбается в мире грез. Поглаживая Старка по голове и всоминая их вчерашний вечер, танец, а следом и страстную последнюю ночь, Стив целует Тони в висок и крепче обнимает.       — Пегги, видимо в другой раз, — шепчет Роджерс и засыпает, обняв Старка крепче, который кажется услышал это сквозь сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.