ID работы: 6994800

Мой новый дом

Слэш
PG-13
Завершён
367
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 278 Отзывы 29 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      На улице уже темнело, а Том только выходит из аэропорта, таща сзади тяжелый чемодан. На улице весна, тепло. Но не вечером. Парень накидывает капюшон и продолжает идти по огромному помещению с толпой людей. Вот он уже возле выхода огромного здания и покорно ждет такси, которое должно отвезти его к общежитию. Общежитие, в котором Риджуэлл проведет ближайшее время, пока не сможет накопить на жилье, или же пока не закончит университет.       Через 15 минут такси наконец подъехало. Таксист помог парню уложить свой чемодан в багажник и сел за руль. Указав адрес черноглазый тоже сел и воткнув наушники в уши, уставился в окно, разглядывая ночной Лондон. Везде уже загорались огни и будто шептали Тому «Поспи». Но спать нельзя было. Доберусь до общаги, посплю       И вот. Большое высотное здание в зеленым оттенком. Расплатившись за такси, парень устремился внутрь здания. А здесь не так плохо Ну да, еще бы было плохо. Одно из лучших общежитий Лондона.       Подойдя к будке вахтёра, русоволосый увидел милую женщину, на вид так лет под пятьдесят. Она с закрытыми глазами, облокотившись левой рукой о свою щеку, дремала. — Кхмп, простите? , — не естественно кашлянул англичанин, от чего женщина «ожила» и улыбнулась. — Да? Ты что-то хотел? , -она начала перебирать бумаги. — Ну да… Я должен быть в списке на поселение, — она начала искать список, даже надела очки. Спустя пару минут поиска она все-таки нашла его и уставилась на парня, будто говоря «Твоя фамилия?» — Риджуэлл, — без ее слов объявил парень и снова принял скучающий вид. — Ага… Нашла. Риджуэлл, — она вышла из своей «каморки» и удаляясь в коридоре, через плечо показала знак «Иди за мной».       Парень подхватив багаж и последовал за ней. Спустя пять минут мы стояли на втором этаже возле комнаты номер 24. Она находилась в самом конце крыла и тут был очень тусклый, почти не заметный свет.       Постучав, она отворила дверь. Не смотря на позднее время, обитатели квартиры не спали. Через ее плечо я увидел трех парней. Двое из них сидели на диване и по видимому смотрели телевизор, а третий что-то нервно пытался найти или… спрятать? Но видимо у него это не получилось и на пол с дребезгом полетел стакан. Парень поджал одну ногу, но тут же опустил и сделав вид будто нечего не произошло, сел за стол. — Ларссон, я триста раз сказала, никакой выпивки вечером! — Какая выпивка миссис Палмер, это…сок, да, — плохая отмазка парень, женщина устремила свой взгляд на пол, на котором были осколки стекла и коричнево-красная жижа. — Так хватит. Еще раз увижу, вылетишь от сюда, ясно? Стакан покупаешь сам.       Он сделал недовольное лицо и оперевшись на спинку стула, стал слушать что говорит комендант. Выставив меня вперед, она сказала: — Это ваш новый сосед — Том. Жить ты у нас будешь в комнате на лево. Надеюсь вы поладите. — Со мной? Извините я привык жить один, — проговорил недовольный парень в черной майке с каким-то не понятным символом. — Нет, Ларссон, у тебя есть еще одна свободная койка. Том, белье в шкафу, — с этими словами она вышла и закрыла дверь, оставив меня с моими соседями наедине. — Супер, — парень встал со стула и достав из-под раковины метлу и совок, стал подметать осколки стакана.

POV Том

— Что ж, давай знакомиться, — подбежал ко мне рыжий парень. Он был высокого роста и одет в серую майку и клетчатые штаны. Похоже на пижаму, — Я Мэтт.       Он показался мне даже милым, в какой-то степени. Похож на маленького ребенка. Я пожал его руку и просто сказал — «Том».       С дивана поднялся второй парень. Он был в шортах и белой майке и держал какую-то банку в руках. Он так же протянул мне руку и представился. — Я Эдд, это Торд, — указал он на того самого парня, с которым я должен делить комнату. Он просто издал подтверждающий звук и убрав в на кухне ушел в комнату. Я провел его взглядом и повернул голову обратно на ребят. — А ты откуда? , — развеял тишину Эдд. Я родился в небольшом городке, поэтому родители решили, что я поеду учиться в Лондон и через связи, отец договорился о учебе и жилье. — Я из Кеттеринга. — Воу… Это далеко. Ну, располагайся, — улыбнулся брюнет. Я криво улыбнулся в ответ.       Я подумал что уже не удастся поговорить, поэтому мое решение просто пойти лечь спать, было единственным. Пожелав парням спокойной ночи, прошел на право, в ту самую комнату.       Зайдя я ничему не удивился. Возле двух разных стен стояли кровати, на одной из них лежал и что-то читал мой сосед. Он с презрением посмотрел на меня и снова уставился в… журнал? Или комикс? Я не стал присматриваться. Сразу направился к шкафу и достал постельное.       Вся комната была озарена только светом от настольной лампы, что стояла у Ларссона на прикроватной тумбе. Что за странная фамилия?       Он не спеша перелистывал страницы. Теперь когда я был близко к нему я могу нормально его разглядеть.       Русые волосы в замысловатой прическе. Будто у него выросли дьявольские рога. Забавно. Серые, полные безразличия глаза медленно бегали, будто что-то ища или разглядывая. Теперь когда я сел на край кровати, я смог понять что он читает.       Это был хентай. На обложке красовались японские девушки с огромной грудью. А название было на не понятном для меня языке. Меня слегка передернуло. — Чего уставился? — с злобой произнес Торд, оторвавшись от комикса, если это так можно назвать. — Я? А эм… ничего, — он посмотрел на меня еще пару секунд, а после кинув журнал на пол, уставился в телефон. Да, суперское знакомство, Том. Браво.       Быстро постелив себе постельное и переодевшись за дверкой шкафа я плюхнулся на кровать. Этот день был очень сложным для меня.

***

Утро.

— Вставай! Боже, зачем я вообще это делаю? Эдд, он спит!  — в комнате стоял дикий гул, а точнее ор. Орал как раз мой сосед, а по совместительству — Торд. Он пытался разбудить меня. — Попробуй еще раз! — уже послышалось из гостинной-кухни. — Jævla, — протянул парень, явно не на нашем языке, — Вставай идиот!       Но я сделал вид будто сплю очень крепко. Ведь мне и в правду не хотелось вставать.

POV Автор.

      Торд не увидел другого способа разбудить его нового соседа и взяв с подоконника вазу с цветком, вылил на Риджуэлла.       На этот раз Том вскочил как ошпаренный и сделав очень недовольное лицо, стал разглядывать и оттягивать от липкого тела, свои мокрые вещи. — В следующий раз, подумай, прежде чем притворяться спящим, — рогатый ехидно улыбнулся, подмигнул и вышел из комнаты. Парень закатил глаза и быстро натянув на себя синюю худи, а мокрые вещи кинул на батарею, вышел из комнаты. Заметив Риджуэлла, Торд заметно повеселел, но старался не подавать виду. — Наконец, садись завтракать, — не проронив и слова парень сел напротив Мэтта, рядом с Тордом.       Тот постоянно смотрел в сторону парня, но молчал. Эдд пододвинул тарелку с хлопьями к Томасу. Он начал медленно потреблять их. Эта тишина начала напрягать, поэтому Ларссон вышел из-за стола и вернулся в комнату. И снова тишина. — Хей, Том. Это линзы? — весело спросил рыжик и указал на глаза. Он разглядывал их очень внимательно, будто маленький ребенок. — Да. — Понятно, а выглядит как настоящие, — снова диалог не удался.       Да, снова его решение удалится в комнату было верным. Доев порцию хлопьев и оставив тарелку в раковине, парень двинулся к двери.

Но увиденное заставило застрять на месте по середине комнаты.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.