ID работы: 6994800

Мой новый дом

Слэш
PG-13
Завершён
367
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 278 Отзывы 29 В сборник Скачать

Мой новый дом

Настройки текста

Четыре года спустя.

Выпускной.

      Выпускной для студентов был неким праздником. И не только, потому что там бесплатный алкоголь, еда или что-то подобное. Этот день, наконец-то, давал почувствовать свободу, и наконец вступить в жестокий взрослый мир.       В общежитии крутилась суматоха. В коридорах было много людей, родственников, друзей. Все они шумно галдели в тесном коридоре. В комнате номер 24,все было более менее спокойно. Разве только крики и маты на другом языке от недовольного норвежца слышались очень хорошо. — Харгривз, если ты сейчас не выйдешь, я клянусь, что разобью твоё зеркало, о твоё лицо! — чуть ли не взрываясь от злости, ждал ответа Торд. — Ещё минутку, — донеслось из-за двери. — Ты говорил это двадцать минут назад! Выходи! — Ларссон ходил туда сюда, ожидая, пока дверь откроется.       Из одной из комнат показался Том. Он был в темно-синем пиджаке, из-под которого виднелась белая рубашка, и в серых, спортивных штанах. На шее качался одинокий чёрный галстук, с которым Риджуэлл никак не мог справится, из-за чего ворчал.       Торд встретил его взглядом и усмехнулся. Черноглазый выглядел нелепо. Эти серые штаны, ну никак не подходили к нарядному пиджаку. Волосы на голове стояли торчком, как всегда. На ногах лёгкие, домашние тапочки. Одним словом — ужас. — Ты себя видел? — Ещё раз посмеялся Торд и подошел к парню, помогая ему с галстуком, — Похож на чучело. Рогатый снова посмеялся. — На себя бы посмотрел. Ты вообще не готов, — возмутился Том. А ведь и правда. Торд выглядел не лучше. Ну то есть никак. Парень был в красной футболке с непонятным чёрным знаком, в чёрных домашних шортах и серых носках. Русые волосы падали на лицо, прося, что бы их убрали расчёской. — Я бы с радостью собрался, если бы кое-кто освободил ванную! — повысил под конец голос, Ларссон слегка повернув голову назад, продолжал крутит в руках чёрный кусок ткани.       Из за двери послышалось недовольное фырканье. Но спустя секунду, дверь с небольшим хлопком открылась, и оттуда высунулся довольный Мэтт.       Лицо Торда наполнилось злостью, но, затянув галстук, чуть ли не подбежал к рыжему парню и хватил его за воротник серого пиджака. Харгривз чуть ли не закричал, но звук получился высоким и больше похожим на писк. Эдд кружил возле гладильной доски, почти не обещая внимания на остальных трёх парней. Он гладил темно-синие брюки Тома и свой зелёный костюм. — Торд! Если ты хоть пальцем тронешь его причёску, он снова займёт ванную, как минимум на час, — тихо проговорил пепельноволосый, отрывая Ларссона, от нарцисса. Тот недовольно осмотрел друзей и поправив пиджак ушёл в комнату.

***

      Возле университета столпилась куча народу.       Церемония вручения дипломов давно закончилась и все, уже бывшие студенты, находились на заднем дворе, где вроде как проходило мероприятие, что-то типо вечеринки.       Большие столы с едой, закусками и бесплатным алкоголем. Громкая музыка. Слишком громкая.       Том и Торд стояли возле одного из таких столов, держа в руках по бокалу шампанского. Они о чем-то говорили, иногда смеясь и улыбаясь. — Я отойду, — улыбнулся норвежец и оставил почти пустой бокал. Чёрный пиджак, под которым была красная рубашка, ускользнул в неизвестном некому, кроме Тома, направлении. Риджуэлл сам себе кивнул и устремил свой взгляд в толпу, почти незнакомых ему людей.       Кто-то точно так же разговаривал, попивая алкоголь. В бокалах молодых людей была то светло-жёлтая жидкость, то темно-красная.       Некоторые уже были в стельку пьяные, но старались не подавать виду. Такие люди обычно держались подальше от центра мероприятия, чтобы быть менее заметными.       Со стороны «танцпола» доносилась громкая музыка. Она давила на уши, от чего становилось не по себе. Том поставил пустой бокал на стол и направился, уже в известном направлении.

***

      Беседка — единственное место, где студенты могут покурить. Что-то вроде курилки. Или же зона для курения. Обычно тут куча народу. Но сейчас в старой беседке стоял лишь рогатый норвежец, и разговаривал по телефону, иногда делая затяжки.       Том улыбнулся и прошёл в глубь, деревянного сооружения. На некоторых перекладинах, были зелёные ветви и цветы. Красиво.       Риджуэлл опёрся руками о «подоконник» и скакал взглядом между садом, который принадлежал университета, и Тордом. Тот заметив Тома, попрощался с собеседником и, сделав ещё одну затяжку, выкинул сигарету в сторону. — Красиво, да? — спросил британец, все так же смотря куда-то вперёд.       Ответа не последовало, но к спине черноглазого прижалось что-то тяжёлое, а чужие руки обвили талию. Пепельноволосый вздрогнул и улыбнулся. Он слегка повернул голову и увидел перед собой мордашку парня. Русоволосый поцеловал возлюбленного в лоб. Риджуэлл залился краской и обнял парня.       Повисла тишина. Но не такая, давящая, тяжёлая. Даже приятная. Слышно было лишь дыхание и сердцебиение. — Том? — вдруг подал голос Торд. — Мм?       Парень в чёрном костюме отстранился и немного отошёл. Одна его рука полезла в карман, а вторая поправила галстук. — Томми, мы с тобой, уже очень долго, — начал норвежец, — И я безумно тебя люблю. И уже несколько лет меня мучает один вопрос.       Парень выдохнул и достал из кармана небольшую чёрную коробочку, стал на одно колено и произнёс: — Ты выйдешь за меня?

Год спустя.

      На одной из улиц, перед небольшим домом, стоял грузовик. Из него, небольшими бригадами, грузчики выносили недавно купленную мебель. — Шевелитесь! — прозвучал громкий голос с норвежским акцентом.       Напротив порога этого самого дома, стояло куча коробок. На них сидел Том и, все ещё не веря в происходящее, разглядывал дом. Ведь, все будто так быстро произошло. Выпускной. Предложение. Свадьба. Покупка дома.

Так быстро…

      Шею британца обвили руки и протянули немного назад. Он откинул голову и увидел довольное лицо мужа. Он нежно поцеловал того и снова опустил голову.

Это мой… нет. Это наш новый дом. А ведь, если вспомнить, с чего все начиналось…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.