ID работы: 6994800

Мой новый дом

Слэш
PG-13
Завершён
367
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 278 Отзывы 29 В сборник Скачать

Я ухожу

Настройки текста
      Прошло прочти две недели с того момента, как Тома заперли здесь. И казалось бы все идет хорошо. Но все же была одна вещь, которая беспокоила Тома. А именно то, что ему не говорят о том, когда же его наконец выпишут. Медсёстры либо не знают, либо быстро стараются смотаться куда подальше. Врачи тоже не лучше: постоянно переносят дату или уходят от темы. Ведь, честно говоря, Томаса замучили эти белые цвета.       В последнее время к британцу стал приходить лишь Торд, так как у него единственного не было завалов в учебе. Но Риджуэллу это нравилось. Не то, что бы ему не нравились истории Эдда о коле, или комплименты самому себе от Мэтта, но и по десятому кругу это слушать не хотелось.       Но все же, главное событие этой недели, было то, что Ларссон предложил Тому встречаться. Да, он хотел сделать это давно, но смелости хватило только сейчас. Конечно же на это предложение русоволосый твердо сказал «да».

***

— Я побежал, до встречи, — норвежец чмокнул парня в щеку и скрылся за дверью, попутно здороваясь с медсестрой. Та в свою очередь неодобрительно посмотрела на него. А виной всему было время, ведь часы посещения уже давно закончились. Риджуэлл махнул рукой тому в след и достал телефон. Всё та же медсестра пропустила какого-то парня в палату и зашла сама. Это был высокий парень с темными волосами, которые торчали в разные стороны, и голубыми, как лёд, глазами, под которыми были большие синяки. Само лицо было уставшее и будто опухшее от слез. Он был в сером свитере, из-под рукавов которого были видны бинты. — И так мистер Милтон, — начала девушка, — Вот ваша койка, тумбочка к ней соответственно. Располагайтесь, врач скоро подойдет.       Девушка вышла, оставляя парня около кровати. Он спокойно сел и опустил с плеч рюкзак, с которым все время стоял. Он запустил руку в него и стал что-то искать. За всем этим, краем глаза, наблюдал давний обитатель этой палаты — Том. Его черные глаза скакали между новым сожителем и экраном телефона, хотя из-за линз было не понятно куда на данный момент смотрит парень. — Что-то не так? — поинтересовался парень, не отводя взгляда от рюкзака. Похоже он все же почувствовал на себе взгляд. — А?.. Нет. Прости, — смущенно отвел взгляд черноглазый. На вид, парню было лет 19, хотя может быть возраст придавал высокий рост. Казалось, что новый сосед под два метра ростом. Во всяком случаи он был выше Тома, да и Торда тоже, а может даже и Мэтта. — Ричард, — в два шага темноволосый оказался возле кровати Риджуэлла и протягивал ему руку. Во рту парня красовалась тонкая сигаретка. — Том, — пожал тому руку англичанин. — Зажигалки не найдется? Оставил свою дома, — спросил Милтон. Черноглазый без слов протянул Ричарду коробок спичек и достал из полки книгу. Голубоглазый принял вещичку и, чиркнув одной из спичек, поднес огонек к сигарете. Та в спешке задымилась и начала отдавать аромат ментола. Высокий подошел к окну и похоже искал, где его открыть. — Они заперты, — все так же не отрываясь от книги, пояснил русоволосый. Тяжело вздохнув, Ричард вернулся на кровать и, спустя пару затяжек, кинул окурок в стакан. Он снял черные лакированные ботинки и, закинув руки за голову, улегся на свою кровать. — Тебе сколько хоть? — развеял тишину Милтон, смотря в потолок, — Где родился? Живешь? От неожиданных вопросов, Томас озадаченно посмотрел на соседа. — 18. Родился в Кеттеринге, сюда приехал на учебу. — Не думал, что ты такой мелкий. Я, например, тут родился и учусь, — сказал темноволосый. — А сколько тебе лет? — скорее всего парень был старше, раз называл Тома мелким. — 24, — странно улыбнулся второй англичанин. Томас приподнял одну бровь.       Вдруг черноглазого отвлек звонок на мобильный. На дисплее высветился знакомый номер. Риджуэлл улыбнулся, встал и, взяв капельницу в руки, зашагал к двери.  — Алло?

***

— Нечего не могу обещать, Торд, — уже несколько минут стоя в коридоре, Риджуэлл говорил с парнем по телефону. В трубке слышались лишь какие-то обрывки. — Да, я говорил с ними, но они постоянно уходят от темы, — спустя пару секунд отвечал парень. — Ну, завтра, значит, сам придешь и поговоришь с ними, а мне надоело. — Ладно, до завтра, — голос отдавался по коридору эхом, — Я тоже тебя люблю. Губы недо-алкоголика расплылись в улыбке. Том нажал на красную кнопку и, выключив телефон, снова зашел в палату.       Его сосед, согнувшись вперед, сидел на краю кровати. За его широкой спиной не было видно, чем именно. Но как только Том подошел ближе, увидел то именно делает его «друг».       На полу валялись те самые бинты, что были у парня на руках, а сам Ричард, делал резкие движения вдоль запястья, большим канцелярский ножом. Глаза Риджуэлла расширились. Он было хотел выхватить нож из рук парня, но тот опередил его и выставил нож вперед, почти упирая его в грудь Тома. — Назад. И только попробуй вызвать кого-то или позвать на помощь, и они будут выносить отсюда два трупа, — Томас не понимал что происходит. Ведь на первый взгляд, этот парень показался даже очень дружелюбным, хоть и немного холодным. Томас попятился назад к своей тумбе. — Стой на месте! — достаточно громко крикнул Милтон, но черноглазый продолжал смотреть на него, понемногу отходя назад. Его целью было отыскать кнопку для вызова медперсонала. Такая располагалась на каждой тумбе снизу. — Ты, похоже, меня не слышишь! — еще раз крикнул Ричард и в один прыжок схватил англичанина за перебинтованную руку, отчего тот сдавленно крикнул. Двое парней оказались возле стены. В последний момент Том успел отыскать заветную кнопку и нажать на нее, после чего его вторая рука точно так же оказалась прикована к стене. — Ой. Так вот в чем твоя слабость. Ты боишься боли, — парень засмеялся и перехватил вторую руку Риджуэлла, своей. Во второй, он держал все тот же канцелярский нож. Парень поднес его к щеке юноши, — Но не стоит её боятся, Том*       Он медленно коснулся остриём нежной кожи, отчего черноглазый вздрогнул и провел концом лезвия вниз, оставляя большой порез. Оттуда во всю засочилась алая кровь и каплями стекала по щеке, подбородку и капала на пол. Томас «пискнул» и попытался вырваться, но хватка парня, была мёртвой. Теперь Риджуэлл надеялся лишь на помощь со стороны медперсонала.       Но в очередной попытке вырваться, русоволосый смог ударить психа ногой в живот, от чего тот немного попятился назад. Из-за резкого движения катетер просто вырвался и капельница осталась позади.       Но в дверях показалась медсестра. Увидев сей ужас, она подозвала медбратьев, и те благополучно скрутили Ричарда и ввели ему что-то, отчего он вырубился уже через пару минут.

***

Я не могу здесь оставаться, нужно валить. А если он сейчас проснется? Если убьёт? Ну уж нет.

      Обо всем этом думал Том, лежа на своей койке и смотря в белый потолок. Нет, в нем не было нечего интересного, просто он помогал думать. Он прикоснулся рукой до щеки, на которой был налеплен пластырь, и поёжился. Через пару минут парень принял окончательное решение — он уходит, сейчас.       Достав из-под кровати свой темно-синий рюкзак, парень начал складывать свои вещи из тумбы и те, что находились в ней. Когда это было сделано, парень натянул на себя джинсы, толстовку и кроссовки. Ещё раз оглядел комнату и спящего психа, тихо покинул помещение.

***

      Так как по правилам данного заведения "выходить в коридор после девяти нельзя" Риджуэлл старался идти как можно тише. Во всех палатах, кроме сестринских, были наполовину стеклянные двери, и можно было видеть, кто что делает или кто там находится. Это крыло было мужским, поэтому не сложно было понять, что здесь располагались парни и мужчины всех возрастов. Все мирно сопели в своих койках, видя 7-мой сон. Но только не Том. Он аккуратно крался в конец коридора, где была лестница.       Спустя минуту, тихие шаги в коридоре прекратились, и парень вышел на лестничную площадку. На ней была лестница и два лифта. Лифт — слишком громко, да и не к чему. Третий этаж. Поэтому, Томас выбрал вариант лучше.

***

Главные двери.

Как пройти через них?

      Это вопрос волновал Тома больше всего. Через железные оградки он без труда пролезет, а вот запертые двери — это куда сложнее. На посту горел свет и облокотившись на руку, спала смотрящая медсестра.       Скорее всего, где-то на столе, должны быть ключи. Черноглазый осмотрел холл и остановил взгляд на все том же ресепшене. Выхода не было.

Была не была

      Медленно, словно мышь, которая пытается укрыться от кота, Том «подполз» к высокой стойке и огляделся по сторонам. За медсестрой расположились ячейки, в которых висели связки ключей. Они все были разные на вид и размер. На каждом из них были бирки с цифрами и буквами. Вот только какой от дверей?       Оглядев стол, он не нашёл нечего полезного. Но внимание привлёк, небольшой листочек, жёлтого цвета, чуть дальше от локтя медсестры. Риджуэлл тихо вдохнул и потянулся за листком. Случайно коснувшись холодным запястьем руки девушки, она тихо просопела, но продолжила спать. Сердце парня, на секунду остановилось, но пришло в норму, как только он захватил листок в свои руки.

«Джанет, отнеси ключи от выхода ко мне в кабинет. Только не забудь — Доктор Блоссом»

      Надежды на побег, сгорели как будто их и не было. Ведь если ключи уже в кабинете, их не достать. А что если нет? Русоволосый поднял голову на всю ту же полку с ключами. Это был не большой ящичек со стеклянной крышкой, которая никак не закрывалась. Он был прикручен к стене и держался достаточно прочно.       Англичанин открыл её и стал изучать все ключики, что там висели. На самом деле, их было не так много, поэтому поиски нужного не должны затянутся. Если он все ещё здесь. Взяв первый, Томас изучил его красную бирку, на которой был номер 11. Почему-то красный цвет сразу же вызвал у парня тёплые чувства. Не то. На второй была тоже красная бирка, но уже с номером 42. Тоже не то. У следующего ключа была голубая бирка, там не было цифр, но было слово — кладовка. Риджуэлл тихо вздохнул и вернул ключ на место. Всего осталось три ключа. Их и правда было не много. Зелёная бирка, привлекла внимание и юноша взял её в холодные руки. 63. Нет. Следующая жёлтая, а затем и темно-синяя. На жёлтой было одно слово — прачечная. На второй синей, было уже два слова. Чёрные глаза сразу округлились, а уголки губ поднялись вверх. Всего два заветных слова вызвали у Тома улыбку и радость — центральные двери. Парень осторожно, стараясь не хлопать дверцой ящика, закрыл его.       Дверь распахнулась спустя несколько минут возни. Том вышел на улицу и отбросил ключ на пол. Он жадно вдыхал свежий воздух. Можно сказать, он был лесным, так как вокруг клиники, виднелись верхушки сосен, или других деревьев. За эти две с половиной недели Риджуэлл соскучился по улице. Он бы хотел стоять тут ещё час, а может и больше. Нет Том, нужно мотать отсюда. Нагуляешься ещё.

Да, нужно уходить.

      Томас обернулся и ещё раз посмотрел на это ужасное место. Вздохнув и натянув на голову капюшон, парень устремился к воротам. Но как и думал Том, на калитке был замок. Придётся перелезать.       Уже почти двадцать минут, черноглазый шёл по несильно освещенному шоссе. Как и предполагал парень, он находился за городом, в лесу, да ещё и ночью. Воображение начало вырисовывать не самые приятные рисунки. Том старался не думать о плохом и ещё раз оглянулся. Он пытался заставить себя думать о том, что он будет делать, когда обнаружат его пропажу или о том, что он скажет ребятам, когда дойдёт до своего общежития. Если вообще дойдёт.       За спиной послышался странный гул. Томас обернулся и в глаза ударил неяркий свет. Он неприятно резал глаза после почти сплошной темноты. Похоже, это машина. Юноша остановился и выставил руку вперёд на дорогу. Только бы увидел. Машина притормозила и водитель открыл окно. — Чего тебе малец? — послышался мужской голос. — Извините, до города не подкинете?

***

— Спасибо. Вы не представляете, как помогли, — парень расстегнул рюкзак и достал оттуда несколько купюр, — Возьмите. — Ты что малец. Я не буду брать деньги. Убери, — отнекивался водитель. Его звали Джеймс**       Он был очень даже приятным человеком. Томас узнал, что приехал на день рождение к сыну из небольшого города, название которого Риджуэлл так не запомнил. Он узнал, что Джеймс владеет своим бизнесом. И в Лондон, частично, приехал из-за него. И все это, парень узнал, за какие до два часа, пока они ехали. Они также разговаривали и о черноглазом. О его семье, которая жила в Кеттеринге. О учебе. О цвете глаз. И даже о… — Но прошу, я должен как-то вас отблагодарить, — с отчаяннем произнес русоволосый. Он снова просунул руку в окно. — Нет! — твердо ответил мужчина и дал по газам, на последок прокричав «Удачи». Риджуэлл закашлял от попавшей в лицо пыли. Парень тяжело вдохнул и направился в известном направлении.

***

Четыре утра

.
      Хоть и до больницы, Томас привык не спать по нескольку дней, но побыв в клинике, он окончательно сбил свой режим. Перед глазами все плыло, а ноги уже ныли от усталости. Он идет уже больше часа. Чуть ли не через каждую минуту, черноглазый зевал и протирал глаза руками, но те категорически отказывались работать, из-за чего их приходилось жмурить. И вот знакомый квартал. Уже знакомые ларьки и забегаловки. Старый, побитый магазинчик. Но даже, среди всего этого, тут укрылось самое хорошее общежитие для студентов Лондона.        Двери здесь всегда были открыты, а на первом и других этажах, в коридоре горел свет. Общежитие и правда выглядело лучше, даже чем сам райончик. Такого нежно молочного цвета, с синими полосами по бокам. Эти полосы, предавали здания своеобразный шарм. Том открыл полупрозрачную дверь, которая напомнила ему о клинике. Тот в свою очередь поморщился и проник в глубь помещения. Яркий свет резал глаза, отчего они еще больше закрывались. Слегка пошатываясь, Том миновал пост коменданта, ибо на нем никого не было. Ноги вообще отказывались работать, поэтому черноглазый вызвал лифт и оперся о стену, в который раз протирая глаза. Сейчас русоволосый больше думал о том, что он скажет ребятам, а в особенности Торду. Да, у Ларссона было много связей. Они бы могли отмазать, от чего угодно. Но они были как хорошие, так и плохие. Но в любом варианте, парень надеялся на помощь от своего парня.        К тому моменту, как лифт подъехал, Томас успел немного задремать. Но звук, оповещающий о том, что лифт ждет пассажиров, мгновенно вывел Риджуэлла из мира грез.

***

Комната 24. Комната, в которой Том живет уже порядком больше двух месяцев. В которой он отлично проводил время с друзьями и за учебой.       Томас распахнул дверь и первое, что ему бросилось в глаза, так это сидящий за столом Мэтт. По всему столу были листки, тетради, книги. На краю стояло несколько чешек, то ли из-под кофе, то ли с под чая. А видок у самого парня тоже не был идеальным. Волосы в разные стороны, бледное лицо, синяки под глазами. Он сразу перевел свои голубые глаза на только что вошедшего Риджуэлла. — Том?! Что ты тут делаешь? — старался как можно тише говорить, но некоторые слова были сказаны обычным тоном, — Тебя что, выписали? — Можно и так сказать. А ты почему не спишь? — парень достал мобильник и посмотрел время на дисплее, — Сейчас 4.37, Мэтт. — Я знаю. У меня экзамен в 10, готовлюсь, — он посмотрел на полусонное тело и встал из-за стола. Парень направился в комнату на право. Оттуда послышались тихие маты и возня.       Черноглазый, все еще в полусонном состоянии, пытался понять, что происходит. Дверь открылась, и оттуда вышел довольный Харгривз и менее довольный Торд. Одной рукой он протирал глаза, а второй поправлял майку. — Харгривз, какого черта ты вытянул меня в такую рань? — все еще сонно протирая глаза, оскалился норвежец. — А ты сам посмотри. Ларссон перевел сонный взгляд на англичанина, который чуть не падал, от усталости. Сон Торда, как рукой сняло. Он мигом подхватил полуспящего Тома и закинул одну его руку себе на плечо. — Ты что тут делаешь?! — тихо, но твердо спросил курильщик, — Том? — Надеюсь, у тебя есть связи, — тихо сказал Томас, смотря своими черными глазами, прямо в глаза норвежца, мягко улыбнулся. — Для тебя, у меня есть все, — произнес Торд и легко поцеловал парня в лоб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.