ID работы: 6994803

Пятая Королева

Джен
G
В процессе
58
Diana_Kotik_1 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4 - Правда лучше лжи

Настройки текста
-Прошу прощения, профессор. Мы не хотели вас беспокоить. Просто наша сестра..., - начала объясняться старшая Пэвенси перед хозяином дома, и тут же поняла, что не знает что сказать, при этом себя не сдав. Но слава Богу ситуацию спас Питер. -Люси напридумывала себе сказочный мир в шкафу. После этих слов у профессора загорелись глаза и он начал активнее расспрашивать про «Нарнию». Изабелла не ошиблась в догадках и когда профессор отправил ребят спать, девушка задержалась, аргументируя тем, что ей нужно было узнать до какого конкретного времени они здесь пробудут. Причина конечно же мнимая, но до этого догадался только профессор. -Если честно, я думал, что вы будете постарше. Но то, что я вижу сейчас... Сколько вам лет? -Скоро будет 17. И опережая ваш вопрос, в Нарнию в первый раз я попала в 14 лет. И была там 20 лет. В теории мне должно быть больше 30. Хотя, как я в курсе, вам тоже должно быть больше чем сейчас. -Я лишь помог в создании Нарнии, не более. И из века в век в Нарнии правили сыновья Адама и дочери Евы. -Пока не случилось пророчество. Во второй мой визит, Аслан рассказал мне о нем. Я конечно рада, что не я одна нареченная, но... Я боюсь за них. Когда в первый раз я попала в Нарнию, там не было таких проблем как узурпирующая королева Джадис. Я до последнего надеялась, что вы смогли от нее избавиться. -Поверьте, и я так думал... Возможно она, как и в прошлый раз смогла найти лазейку и решила отомстить, но не мне, а Аслану и всей Нарнии. -Нарния уходит в упадок из за вечной зимы, и если это не исправить... Конец Нарнии придет раньше, чем это предсказывал Аслан. -Тогда сделайте все, что бы ваши братья и сестры поверили в Нарнию. Не зря же вас прозвали мудрой, - с улыбкой произнес профессор и подал чашку какао девушке. Поблагодарив профессора за какао и пообещав сделать все возможное, она попрощалась с ним и направилась в спальню девочек, успокаивать младшую сестру.

***

На следующий день светило солнце и братья и сестры Пэвенси решили выйти на улицу. Питер, Эдмунд и Сьюзен играли, а Изабелла и Люси сидели под деревом и читали книги. Хотя Люси скорее больше смотрела обиженно на ребят, чем на книжку. И только старшая Пэвенси смогла хоть как то найти к ней подход. -Лу, пойми, им нужны весомые аргументы, что бы они смогли поверить тебе. В такое довольно трудно взять и сразу поверить. -Белла, просто сразу скажи, что я маленькая и все выдумала. Все равно вы мне не поверите. -Но я не говорила, что не верю тебе. -Какая уже разница. Девочки отвлеклись на звук битого стекла. Эдмунд отбил мяч премо в окно дома. Переглянувшись все тут же побежали в дом узнать куда попал мяч. Заядя в комнату где было разбито стекло, дети увидели разбросанные рыцарские доспехи. -Что ж, браво Эд, - не смог удержатся без упрека в сторону младшего брата, Питер. -С твоей подачи. -Замолчите оба! - прикрикнула на них Изабелла и услышав знакомый голос спросила, - Слышите? Ребята прислушались и когда поняли чей это голос, с ужасом вместе произнесли. -Это Миссис Макриди! Бежим! Ребята все вместе побежали в противоположную от Миссис Макриди сторону. Понимая что в их комнатах их сразу найдут, дети бежали все глубже в дом, пока не добежали до комнаты с платяным шкафом. Все тут же зашли в нее и не сговариваясь стали заходит в шкаф. Продвигаясь потихоньку по шкафу, братья и сестры Пэвенси совершенно забыли, что в обычных шкафах должны быть стенки, а они все продолжали продвигаться, пока не очутились посреди зимнего леса. -Не может быть. -Не волнуйтесь. Это все ваша фантазия, - немного с упреком, но и с маленькой победой произнесла младшая Пэвенси. -Признаю, - приняв поражения стал извинятся Питер, - Я боюсь простых извинений, тут будет мало. -Это уж точно братишка. Хоть в это и в правду трудно поверить на словах. Но увидев собственными глазами, поначалу будет казаться, что тебе снится сказочный сон. И уже после приходит осознание, что все это происходит на самом деле, - решила вставить свое слово Белла. -Только не говори, что ты знала об этом? Тогда почему ты не сказала нам и не защитила Лу? - возмутилась Сьюзен. -А вы не заметили, что я, в отличии от вас, не стала обвинять Люси, хотя признаю, если бы я не знала об этом, то поступила бы так же как вы. Но при этом я и не поддержала ее, потому что вы должны были узнать об этом самостоятельно. Но вот ты, - после этого девушка указала на младшего брата и с возмущением произнесла, - Я конечно понимаю, что ложь вошла у тебя в привычку, но клеветать на сестру... Не думала, что ты падешь до этого. -Эдмунд, - взял слово Питер, - Извинись перед Люси. -Прости. Мне не стоило врать о таком. Но я не знал, что сказать, ведь Люси вы не поверили, - хоть Эдмунд отчасти искренне извинился, Белла видела, что мыслями он был явно не с ними. -Я прощу вас только если... - и неожиданно Люси бросает в Питера снежок. Тот не сдается и берет сразу два снежка и бросает в Сью и Беллу. И после этого завязалась шуточная битва на снежках, в которой Эдмунд не хотел участвовать. Отбившись от Питера, Изабелла подошла к младшему брату и тихо, чтобы остальные не услышали, произнесла. -Я не стану тебя отговаривать, но признаюсь в душе я не хочу, чтобы ты туда шел. Эдмунд если и удивился, то виду не подал, но все же спросил. -Откуда ты знаешь? И какой прок тебе от того, что я пойду к королеве? -Может вы и в первый раз в Нарнии, я же здесь была несколько лет и знаю каждый уголок этой страны. А прок такой - я не хочу терять брата. И она не королева, а всего лишь колдунья возомнившая себя ею. Оставив брата размышлять над ее словами, Изабелла пошла к Питеру, Сьюзен и Люси которые уже закончили играться снежками. Морально старшая Пэвенси стала готовится к куче вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.