ID работы: 6994803

Пятая Королева

Джен
G
В процессе
58
Diana_Kotik_1 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3 - Белая Колдунья

Настройки текста
За окном была глубокая ночь. В доме все уже спали. Кроме одного человека. Или даже трех. Белла проснулась из за шороха с кровати Люси. Не обладай она чутким слухом, она бы ни за что не услышала и спала бы дальше, как и Сьюзен. Но долгие года в Нарнии оставили свой отпечаток, и сейчас, дождавшись пока Люси выйдет из комнаты, девушка тихонько встала и проследовала за ней, догадываясь куда она идет, но вовремя остановилась, услышав за дверью шаги. Шаги были легкие, даже слегка детские, значит не взрослые, и уж тем более не Питер. Значит остается один ответ - Эдмунд. Дождавшись пока брат завернет за угол, Белла вышла из комнаты, и бесшумно (в отличии от некоторых) пошла за ним. Дойдя до комнаты и подождав, когда Эдмунд зайдет в шкаф (От автора: это очень странно звучит), девушка зашла в комнату, а затем и в сам шкаф. Но не успела она окончательно выйти в Нарнии, как услышала звук приближающихся саней. -Черт - вслух выругалась Белла - Ее здесь для полного счастья не хватало. К Эдмунду подъехали сани, на которых сидела Белая Колдунья, или, как еще часто называет ее народ:"Самопровозглашенная Королева Джадис". Эта женщина всегда бесила Беллу по поводу и без. Один раз, когда Белла с отрядом прочесывали лес вдоль и поперек им встретилась Джадис, со своими прислужниками. Завязалась битва. Из которой вышла победителем Колдунья. На глазах у Беллы она заморозила всех ее людей и разбила их статуи. Беллу ждала бы такая же участь, если бы не Аслан. Джадис потребовала, что бы Изабелла покинула Нарнию, и Белла с Асланом согласились. Но Джадис не уточнила, что девушка не должна возвращаться в Нарнию, что сыграло на руку обоим. Белла внимательно вслушивалась в разговор между Эдмундом и Джадис и который раз успела себя укорить за то, что Эдмунд всегда был падок на сладкое. И конечно же рассказал все как на духу. Про Люси и про то как она попала в Нарнюю и с кем здесь встретилась и бедная Белла поняла, что по утру Тумнуса либо заморозят, либо уведут в замок Колдуньи. Ни первое ни второе нисколько не лучший вариант и Белла пыталась придумать какой нибудь план, пока разговор не дошел до нее. -Ты говорил, что у тебя один брат и три сестры. Кто самый старший? -Самая старшая у нас Белла. Она и Питер близнецы и никогда не ссорятся. Белла вообще из всех нас самая спокойная. Я бы сказал даже... мудрая. -Мудрая значит - прошипела Джадис, так, чтобы ее не услышал мальчик, но это услышала Белла. Девушка поняла, что Колдунья догадалась, что речь идет о ней, и попыталась как можно не заметнее уйти из Нарнии. Благо была рядом со входом.

Некоторое время спустя

-Белла, Белла проснись - через некоторое время "разбудила" старшую Певенси, Люси - Она существует. Нарния существует. Эдмунд тоже там был, - после этого Люси побежала в комнату мальчиков будить Питера. -Ох, видимо я никогда за сегодня не лягу спать - пробубнила себе под нос Белла и разбудив Сьюзен, сестры пошли за младшей. -Люси, тебе это просто приснилось - попыталась успокоить слишком активную сестру Сьюзен. -Мне не приснилось. и в этот раз Эдмунд там тоже был. Все Певенси дружно посмотрели на выше указанного и мальчик тут же занервничал, что видимо заметила только старшая. -Ты видел фавна? - удивленно спросил Питер. -Вообще то... Он со мной не ходил. Он... - было видно, что Люси была в замешательстве и не понимала сути прибывания Эдмунда в Нарнии и решила спросить - А что ты там делал? Всем было интересно особенно Белле. Зная характер брата, она была уверенна, что он не поддержит сестру, а только оклеветать ее. И она была права. -Да я просто ей подыграл. Прости Питер, не надо было ее заводить. Вы сами знаете какие сейчас нынче малыши. Заиграются и не могут вовремя остановиться. Каждое слово Эдмунда давило на Лу и она не выдержала, расплакалась и убежала в коридор. Остальные Певенси последовали за ней и выйдя в коридор увидели, что Люси обнимала хозяина дома, как бы ища у него защиты. Увидев его в первый раз, Белла застыла в ступоре и во всю на него таращилась. И не из за того, что в ее мыслях профессор казался немного другим, а потому что она знает его. Но ее гляделки прервал приближающийся голос Миссис Макриди.

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.