ID работы: 6994866

Русалка

Джен
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Я была первой.</b> Конечно, жестокое отношение мужчины к женщине в наше время было. Но я никогда не задумывалась, что моряки могут сделать такое. Я всегда мечтала убежать из своего портового города, вот только некуда было. В столицах и больших городах мне не было места и я приняла решение действовать. Заморские страны - вдруг повезет? Одним чудесным летним днем, когда в нашу бухту опять наведались моряки-торговцы я решила действовать. Толи во мне играли гормоны, толи я просто сглупила... Но что теперьжалеть? Как всегда, ближе к полднику, мать отправила меня в порт - купить свежей рыбы для похлебки, только тогда я туда точно шла не за рыбой ... Девушка, обходя стороной всех торговцев, направилась в сторону самого дальнего, старого корабля с грязно-белыми парусами. Солнце было в зените и поэтому ее рыжие волосы отливали медью. Она была счастлива - ее ждал бескрайний океан, а за ним ее светлое будущее... На палубе никого не оказалось. Не медля ни секунды, она поспешила в трюм, полностью заставленный бочками с ромом и сетями, в которых была запутана тина и водоросли. Спрятавшись в самом углу, за бочками, она прикрыла щель между ними сетью, висевшей над бочками. Она сидела час, два, три, а потом и вовсе потеряла счет времени. Ее клонило в сон, поэтому, совершенно не беспокоясь о том, что ее могут найти, она задремала, поджав под себя ноги. Когда она проснулась, корабль качало, сверху слышались мужские голоса, о чем-то спорившие, а в трюме еще больше пахло рыбой. Она выглянула из-за укрытия, чтобы рассмотреть изменения. В помещении поубавилось сетей, а также появились большие деревянные коробки с рыбой. Рядом никого не было, поэтому она решила, что лучшим решением будет спрятаться обратно, за бочками. Все произошло за считанные секунды. Она развернулась и нога ее скользнула по тине, от чего девушка не сдержав равновесие упала, а вместе с ней покатились и бочки с ромом, поднимая невероятный шум. «Боже мой!»-думалось ей. Она быстро поднялась в надежде, что успеет спрятаться, как вдруг с ее больно дернули за руку. Перед ее взором предстал моряк. Это был мужчина за 40, немного лысый, с крепким телосложением и длинными усами. Его лицо не выражало ничего хорошего и бедняжка была готова умереть от страху. Она даже не успела пискнуть, как мужчина вновь грубо дернул ее, закинул на плечо, словно мешок, и потащил на палубу. При виде девушки на корабле никто не мог сдержать упрека и возмущения. Пока он тащил ее на середину палубы, кто-то даже успел пару раз ударить ее куда прилетало. Девушка плакала, никогда ей еще не было так больно и страшно. Даже когда отец бил ее. Она плакала взахлеб, совершенно не понимаю, почему все так враждебно настроены против нее. Оставив жертву, мужчина отошел в сторону, а к девушке направился парень, совсем еще молодой, лет 25. Все почтительно расступались перед ним и девушка сделала вывод, что он - капитан. Очень молодой, красивый капитан. Он улыбнулся, примечая заплаканную мордашку, от чего стал еще красивее. Его голубые глаза сверкали, будто он задумал что-то ужасное. Парень обошел девушку, пристально разглядывая, а затем, остановившись, усмехнулся. -Друзья мои!- крикнул он, поворачиваясь к экипажу.- Как говорил мой отец, отец моего отца и его отец, «Женщина на корабле - быть беде»! Она проникла на корабль, словно крыса... Толпа зарычала, показывая свое неодобрение к незваной гостье. -Что мне с ней сделать? Крик оглушил бедняжку. Со всех сторон на нее сыпались оскорбления, а кто-то, набрав в легкие побольше воздуха, прокричал: -Связать и выбросить за борт! Толпа вдруг стихла, обдумывая слова товарища. Теперь девушка дрожала, понимая свою участь.Никто здесь не хочет, чтобы она жила. И от этой мысли ей стало хуже. Она побледнела, словно смерть и вдруг невыносимо громко для самой себя закричала: -Прошу вас, пожалуйста! Умоляю! Не убивайте меня, я всего лишь хочу остаться живой, прошу вас! Она бросилась в ноги капитана, от чего тот пронзительно засмеялся, а вместе с ним и его экипаж. Капитан лишь кивнул, как к ней бросилась толпа, связывая ноги и руки. Когда дело было сделано, капитан без доли сомнения, поднял бедняжку на руки. На секунду она подумала, что он спасет ее от смерти, что высадит ее на берег и она больше никогда не поступит так же необдумано, но... Она чувствовала, как летит вниз и ударяется о воду. Совершенно соленую, темную морскую воду. Она чувствовала воду в легких, чувствовала боль, но уже ничего не могла поделать. Она даже не могла выплыть, веревки больно впивались в кожу. Она оставила попытки спасения и отдалась в лапы смерти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.