ID работы: 6994866

Русалка

Джен
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оаннес.

Настройки текста
.Он стал моим отцом. Ему было меня жалко. Тело мертвой красавицы плавно тянуло ко дну. На ее лице застыла гримаса ужаса и страха. Он не мог не заметить этого. Сердце Оаннеса сжалось от жалости к бедняжке, которую так жестоко утопили моряки. Мужчина подхватил тело и направился вниз. Когда он достиг дна, то поместил тело девушки на камень. Мужчина долго работал над ней, проводил магические ритуалы, а рядом в беспокойстве метались рыбы, не понимая, что же делает их повелитель. Прошло много времени, как наконец девушка начала истошно вопить от неистовой боли. Она продирала от позвоночника и до самых кончиков пальцев ног, словно ее резали ножом, а руки трескались в локтях, выпуская зеленые плавники. Она было схватилась за голову, как увидела, что между ее пальцев образовались прозрачные перепонки. Боль стиха в момент, будто ее и не было. Она огляделась по сторонам, совершенно не понимая, что происходит. Напротив ждал мужчина. Он выглядел статно, имел широкие плечи, его волосы были длинные и седые, но главное поразило девушку — вместо ног у него был хвост! Совершенно как у рыбы. Он коротко кивнул и перед ней тут же образовалось зеркало. Кажется, она побледнела еще больше, когда и сама разглядела в зеркале очень бледное, словно мрамор, лицо с большими рыбьими глазами, жабры на спине и руках, и огромный зеленый хвост, отдающий серебром. Она открыла рот, чтобы что-то сказать, как вдруг осознала, что совершенно спокойно дышит. Дышит под водой! Мужчина ждал. Мерида сразу поняла — он спас ее! Девушка тут же бросилась к нему, совершенно непривычно размахивая хвостом, и крепко обняла, повторяя очень красивым, непривычным для себя, голосом: -Спасибо, господи, спасибо большое Вам! Он непривычно улыбнулся, незнакомый с такой лаской, но затем приобнял ее — свое творение, свою дочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.