***
Очнулась я через некоторое время. Голова очень болела также, как и тело. Хотя стоп, какое тело? Я же душа. Просто бесформенная оболочка, которая никогда не чувствовала такую знакомую боль, но факт остаётся фактом. Мне плохо. Приоткрыв глаза, я поняла, что нахожусь в какой-то комнате. Осмотревшись, было понятно, что комната явно подростка. У меня примерно была такая же, но всё равно отличалась. Поэтому, не зная, что делать, я начала осматривать себя. Когда я отпустила голову, с первым, с чем я встретилась — это грудь. Второго размера. Я никогда не обладала такими формами, так что для меня это было приятным сюрпризом. Хотя вопрос. Откуда у меня тело? Ведь недавно я была лишь маленьким сгустком энергии. Подлетев к зеркалу. Да-да, именно подлетев. Я всё ещё чувствовала лёгкость в теле. И не могла ровно стоять на полу, так как для меня будто резко отключили гравитацию. В зеркале на меня смотрела миловидная брюнетка, не очень высокая, но и не низкая. Одетая в лёгкое светлозелёное платьице. Её глаза цвета свежей травы. Они пылали жизненной энергией. Аккуратные черты лица очень походили на внешность какой-нибудь итальянки. А то, что это теперь моя внешность — я не сомневалась. Но вдруг дверь со скрипом открылась и на пороге комнаты стоял запыхавшийся мальчик. Лет 14-15. Он, не заметив меня, прошёл и лёг на кровать. От усталости, даже не сняв школьную форму. Я стояла в немом шоке. Почему он меня не увидел? Я ведь стою почти посередине комнаты. Но вспомнив то, что я умею летать, объяснило то, что люди не видят призраков. Почему-то меня тянуло к этому мальчику. Не физически, а морально. Мне хотелось, чтобы он улыбался и был счастлив. Но, быстро отогнав эти мысли, я поспешила немедленно выйти за приоткрытую дверь. Изучив местность, я поняла, что нахожусь в двухэтажном домике. В центре небольшого города. Или даже посёлка. Так как здесь не было ни одной многоэтажки. Вернувшись в дом, я отправилась наверх. Прямиком в комнату мальчика. И увидев его, до сих пор валяющегося без дела. Я решила высказаться. — Ты вообще собираешься уроки делать? Или так до следующего утра и будешь валяться? — тут мальчик неожиданно подскочил и начал оглядываться по сторонам. Искал источник звука. Я не растерялась и решила добить мальчика, который видимо подумал, что мой голос это плод его фантазии. — Ты меня слышишь? — Д-да. — заикаясь произнёс мальчик. — Отлично. Давай знакомиться. Меня зовут Таня, и видимо с этого дня, я твой личный призрак. — Мальчик от чего-то покраснел и запинаясь произнёс: — Меня зовут Савада Тсунаёши, Таня-сан. — только сейчас я смогла получше рассмотреть его внешность. Пушистые, каштановые волосы, торчащие в разные стороны, забавно оправляли лицо мальчика. Очень большие и выразительные глаза метались по комнате в поисках обладателя голоса. А рот был слегка преоткрытую от удивления. — Можешь меня не искать. Я стою прямо перед тобой, — мальчик мигом покраснел, а я продолжила. — так что насчёт уроков. Тсуна, всё же согласившись, что уроки это нужная вещь, медленно поплёлся их делать, а я, гордая собой, наблюдала за ним.Мишень первая.
16 июня 2018 г., 22:47
Сколько мы уже времени скитаемся по этим тёмным и просторным коридорам? Сколько лет мы пытаемся попасть за его стены, чтобы наконец обрести своё счастье? Но ворота открывают лишь раз в десять лет. И то, на пять минут.
Я здесь примерно тринадцать лет. Первое открытие ворот я пропустила, потому что просто не успела забежать, но сегодня, всё должно изменится! Сегодня — день открытия ворот. И я обязана успеть пройти, чтобы обрести своё счастье.
Здесь никто никого не зовёт по имени, никто ни с кем не разговаривает. Из-за этого я стала забывать о своей жизни на земле. И даже о том, как меня звали. Поэтому, хотя бы раз в неделю я напоминаю себе, кто я такая.
Ах да, я не представилась. Меня зовут Татьяна. Умерла я в возрасте 15 лет. По какой-то нелепой случайности. Зимой, я спасала кошку, которая провалилась под лёд, но сама не удержавшись, я тоже оказалась в воде. Так как течение было сильное, я не выбралась. Да и вода была ледяная, так что мои конечности почти сразу отмёрзли.
Про внешность ничего не могу сказать. Я её забыла. И сейчас я просто оболочка души. Кстати, у каждого душа особого цвета. Например, моя душа нежно голубого, разбавленная светло зелёным цветом.
Мимо меня пролетают души цвета персика, жёлтые, или просто — белые.
Один раз, мне посчастливилось услышать разговор двух старых душ. Один объяснял другому, что белые души — это души людей, у которых не было цели. В основном это были либо дети, либо младенцы.
Это не столь важно.
Как только я попала сюда, мне удалось увидеть портал, где души затягивались в ад. Все души были бордовых, черных или коричневых цветов.
Можно сказать, мне повезло, что на земле я была хорошим человеком.
И вот я уже подлетаю к огромным, резным воротам. С минуту на минуту они должны открыться.
Простояв некоторое количество времени и столпившись в одну большую кучу — мы начали ждать.
Стражники не заставили долго терпеть. Ворота открылись.
Многие, забыв, что они тут не одни, начали толкаться и пытаться пролезть вперёд.
И вот, когда моя очередь настигла, я успешно преодолела ворота. Господи, как я рада, что спустя столько лет, я смогу обрести счастье.
Вдруг неожиданно раздался крик души.
— Доченька!
Я, по привычке, повернулась. Продолжая лететь вперёд, но в этой толпе я не увидела того, кто кричал. И тут я во что-то врезалась.
Меня силой начало затягивать в какую-то воронку.
Последнее, что я увидела, это была надпись: «Осторожно, не подходить». А дальше…
Темнота.