ID работы: 6995249

Недостаточно силён

Marvel Comics, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
246
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 58 Отзывы 120 В сборник Скачать

01: Печать Оберона

Настройки текста
Прошедшим вечером       — У меня плохие новости, — Иштар оторвалась от книжки и распечатала бумажку, прицепленную к двери в их покои. — У нас в последние пару месяцев проблемы с финансами, но… Как я вижу по тебе, ты уже это знаешь, — Иштар вяло улыбнулась Лэе. Лэа тоже оторвалась от чтения и завела сползшую прядь золотистых волос за ухо, в ожидании рассматривая лицо подруги. — Ты ведь уже знаешь?       — Да, и, честно говоря, не вижу смысла это обсуждать. Через пару дней мы отправимся на одно задание в составе группы Гаспара. Я знаю твоё отношение к этому ублюдку, но мы отправимся на групповое задание из нескольких отрядов, нам не придётся постоянно пересекаться с ним. За одно это задание мы восстановим и наш бюджет, и потерянные ресурсы, которые мы потратили на лечение Бальтазара, — Лэа говорила неуверенно, только вот все окружающие всегда принимали её холодный тон за чрезмерное давление, нежели за внутреннее сомнение.       — Нет! Мы не можем! Не имеем право с ним объединяться! Ты видела, что он был готов убить одного из своих товарищей в лице Бальтазара, а если, не дай чёрт, тебя или меня ранят столь же тяжело, как и Бальтазара? Он добьёт любую из нас без лишних сомнений! — Иштар взметнула чёрными косами, начиная расхаживать по комнате из стороны в сторону. Всё её сомнение отражалось на лице, в отличие от Лэи.       — Это наш единственный шанс, — продолжая додавливать подругу, произнесла Лэа: — Мы должны объединиться с Гаспаром. А если он вдруг что-нибудь выкинет, его убью уже я. Обещаю тебе.       — Ха… — Иштар всплеснула руками, с напряжением на лице рассматривая скулы Лэи. — А… А как же, а как же Бальтазар?! Мы не можем сейчас его оставить — он не так поймёт! Он потерян, он…       — Он поймёт, должен понять! Не маленький уже, разберётся! — последние слова Лэа бросила с наименьшей уверенностью, но всё же надеялась, что прозвучали они уверенно. Иштар больше ни слова не сказала: правы они или нет, есть ситуации, в которых просто нечего решать — надо сделать, а потом ожидать.

***

      Бальтазар Крегеннан, ур. 28 (28000/1108 опыта) Сила — 15 (+100↑) Рефлексы — 12 (+100↑) Интеллект — 51 (+100↑) Мудрость — 6 (+100↑) Харизма — 2 (+100↑) Удача — 3 (+100↑) «Универсиалист (Маг поддержки)» — особое звено команды охотников, отвечающее за поддержку отряда, наложение дебаффов на противника. «Практик двуручного меча» — уровень начинающего бойца двуручным мечом. Новые Основные умения* — открыть▼: «Поддержка Оберона», 1 ур. (1000/0 опыта, пассивно умение) — эльфийский бог исполнил ваше желание: с каждым новым уровнем навыка будут повышаться и ваши статы в соотношении «+100» к уже имеющимся очкам статов. «Режим увеличения выпадающего опыта, РУВО», 1 ур. (1000/0 опыта, активное умение) — это умение позволяет пользователю увеличивать поступающий в его распоряжение опыт от убийства врагов/выполнения заданий/иных действий, при активации режима не только происходит увеличение выбиваемого опыта, но и усиление носителя. Получаемый опыт умножается на количество убитых врагов. Время действия: бессрочно.       Бальтазар смотрел на свою персонифицирующую карточку и не мог прийти в себя — «неужели получилось?» Он больше не слабак? Да ещё и статы такие — таких показателей Крегеннан не видел ни у кого, даже Лэа и Гаспар — нынешние сильнейшие охотники обладали показателями чуть выше восьмидесяти, и то это было чудом — после достижения восьмидесяти единиц статов для любого повышения показателя требовались невероятные усилия. Могли потребоваться дополнительные тренировки, дополнительные очки для раскачки хотя бы одной единицы стата, да и в большинстве случаев раскачка уровня тоже становилась сложнее — в общем, это было чем-то вроде перехода от среднего уровня сложности на тяжёлый. Бальтазар был не просто удивлён, он был откровенно шокирован, как легко себя чувствовал — его тело усилилось, упрочилось, стало лучше как внешне, так и внутренне, особенно хорошо это было видно по карточке, где магическая сила Крегеннана благодаря интеллекту возросла на несколько сотен пунктов.       Проснулся Бальтазар очень рано — то ли нервное, то ли это был эффект того наваждения, которое на него нагнал эльф. А потом в его руках оказалась карточка, в которой он прочитал всё о тех изменениях, что с ним произошли. «Неужели эльф был не сном и не больной фантазией в бреду?» — но после этих мыслей Бальтазар увидел на столике рядом с кроватью родительский медальон.       — Это действительно не может быть просто совпадением! — сундук всё также стоял перед кроватью Крегеннана, но уже будучи закрытым. Вмиг мужчина перерыл его сверху донизу, перевернул там буквально каждый миллиметр и нашёл те записные книжки отца, а также пару скомканных записок — и нигде не было ни слова об этом медальоне, даже простого упоминания, а следовательно, и хоть каких-либо подсказок, как им пользоваться. Подхватив медальон за верёвку, на которой он держался, Бальтазар накинул реликвию на шею, спрятал под одеждой и помчался из своей комнаты, затем из небольшой гостиной, а потом побежал с одного этажа Башни на другой. Вскоре он оказался в зале, который вполне может дать ему ответ на природу этого артефакта…       Зал был небольшим, тёмным, можно было даже сказать одноместным, как исповедальня, с одной лишь разницей — в центре стоял не алтарь, а чаша с жидкостью, в которую Крегеннан сразу же опустил артефакт, тут же вытянув и снова спрятав под рубашку. Вода засветилась красным, потом пурпурным и, в конце, жёлтым — лицо Бальтазара вытянулось.       — Жёлтый — это значит, что артефакт, как минимум, уровня фантазма — сильнейший вид магических предметов, — в ответ на его слова чаша выпустила вверх несколько лучей, которые образовали что-то вроде полупрозрачной доски. На жёлтом фоне вырисовывались буквы.

Медальон Оберона Общий объём поглощённого: 3500 (единиц мат./энер.) Уровень предмета: фантазм (100+) Способности: «Безграничная вместительность» — можно поместить в пространство медальона любую материю или энергию, погрузив любые объекты в стазис. «Усиление хозяина» — хозяин получает прирост ко всем статам и пассивным/активным умениям в зависимости от количества поглощённой энергии и материи. «Магия поглощения» — уникальная магия носителя артефакта, позволяющаяся поглощать материю или энергию любого вида и размера.

Новые Основные умения* — открыть▼: «Магия поглощения», 1 ур. (1000/350 опыта, активное умение) — дарованная медальоном магия, позволяющаяся поглощать материю/энергию в любых количествах. В зависимости от количества поглощённого даются дополнительные очки статов/дополнительный опыт для умений. Объём поглощённого: 3500 (единиц мат./энер.) = +350 ко всем статам и пассивным/активным умениям. Время действия: бессрочно.       Не веря своим глазам, Бальтазар посмотрел уже не только на новое умение, но и на все остальные свои способности и статы. Бальтазар Крегеннан, ур. 28 (28000/1458 опыта) Сила — 15 (+450↑) Рефлексы — 12 (+450↑) Интеллект — 51 (+450↑) Мудрость — 6 (+450↑) Харизма — 2 (+450↑) Удача — 3 (+450↑) «Универсиалист (Маг поддержки)» — особое звено команды охотников, отвечающее за поддержку отряда, наложение дебаффов на противника. «Практик двуручного меча» — уровень начинающего бойца двуручным мечом. «Поддержка Оберона», 1 ур. (1000/350 опыта, пассивно умение) — эльфийский бог исполнил ваше желание: с каждым новым уровнем навыка будут повышаться и ваши статы в соотношении «+100» к уже имеющимся очкам статов. «Режим увеличения выпадающего опыта, РУВО», 1 ур. (1000/350 опыта, активное умение) — это умение позволяет пользователю увеличивать поступающий в его распоряжение опыт от убийства врагов/выполнения заданий/иных действий, при активации режима не только происходит увеличение выбиваемого опыта, но и усиление носителя. Получаемый опыт умножается на количество убитых врагов. Время действия: бессрочно.       Это было чем-то из ряда вон выходящим — даже для мира, в котором он жил. ЧЕТЫРЕСТА ПЯТЬДЕСЯТ ОЧКОВ СТАТОВ К КАЖДОМУ ПОКАЗАТЕЛЮ! Бальтазар чуть не завизжал от счастья — он просто не мог, не хотел верить в то, что всё получилось — сработало и, что самое главное, что он теперь сильнее всех охотников Башни вместе взятых! Это ведь значило лично для него, что он теперь никого не подведёт, что он стал не просто сильным — он сможет биться наравне с Иштар и Лэей! Это ведь… Мысли Крегеннана путались, сбивались, сталкивались, как поезда на встречке, после чего он принялся усиленно думать обо всём происходящим. Счастье вместе с каким-то наваждением стало бить в венах в голове, стучать по вискам. Он должен отправиться на вылазку! Самое сложное задание! В одиночку! ДА! И принести столько опыта и добычи, чтобы вся Башня охнула!       — О-о-ох, — Бальтазар выдохнул: — Надо успокоиться! Держи себя в руках, Баз! Пойду соберу пару вещей и отправлюсь на вылазку, предварительно оставив Иштар и Лэе записку, чтобы они… А, боже, Баз, если ты напишешь, что отправился на вылазку, то точно их взволнуешь. А может… — неожиданно для себя в мысли парня вернулся вчерашний их разговор: — И не разволную, а лишь облегчу им жизнь? Но записку всё же оставлю.       Бальтазар побежал обратно в комнату, тихо прошёл мимо всех комнат и попал в свою, собрался, как на обычную вылазку, прихватил отцовские ножи из сундука, взял висящий на крючке меч и тихо ушёл, оставив записку — решив для себя, что он вряд ли сильно их расстроит, Баз всё же написал, что отправился на вылазку, после чего спустился на специальном лифте с жилых этажей на самый первый этаж — наиболее большой, где сидело всего несколько охотников, видимо, перепивших с прошедшей ночи, и, собственно, Самаэль. Рогатый демон — потому что его рога были самым запоминающимся предметом интерьера, ведь они были ИСПОЛИНСКО ОГРОМНЫМИ, а их кончики почти срастались на переносице демоне, из-за чего два отростка чем-то напоминали знак бесконечности. Всё тело Самаэля, не считая лица, было заковано в металл — чёрный, адский металл, который, тем не менее, не мешал Самаэлю прекрасно себя ощущать, двигаться и даже справлять нужду. Самаэль услужливо подливал нескольким посетителям выпивку, телепортируя напитки из бутылки прямо в их стаканы, в тот момент как сам он протирал бокалы за барной стойкой и улыбался подсевшему к нему Бальтазару самой лучезарной ухмылкой.       — Здравствуй, малыш Баз. Ты сегодня рановато. Девочки снова послали за заданием? Или это твоё личное желание? Хорошо, сейчас выдам тебе что-нибудь вроде охоты на протособак, — Самаэль язвительно хохотнул в бокал, снова протёр его, швырнул вверх, поймал и опустил горлом вниз, после чего принялся внимательно осматривать доску «заказов».       — Нет, Самаэль, дай мне самое сложное задание. Дай мне «Сердце Ка». Или охоту на Мидгардсорма — да что угодно, — тихо произнёс Крегеннан, но увидел косой взгляд Самаэля, который несколько секунд о чём-то думал, а после повернулся к Базу и склонился на стойкой, обращаясь к охотнику на полном серьёзе.       — У тебя недостаточный ранг для таких заданий, малыш. Прости, но даже Лэе или Иштар я бы не выдал такое задание в одиночку, да даже сильной партией на такие охоты лучше не ходить. Как минимум, две сильных партии, а лучше много, ОЧЕНЬ много охотников, — с нажимом заявил ему демон, но Бальтазар скептически посмотрел главу охотников из-под бровей, после чего уверенно, но спокойно ответил.       — С каких пор на взятие задания нужен ранг? Если не ошибаюсь, такого правила не было никогда, а тут вдруг появилось? Самаэль, мне нужно это задание. Не надо меня учить — я и так знаю, насколько опасны подобные охоты.       — А ты сдохнуть решил, я смотрю? — оскалился Самаэль, стукнув по столу кулаком с такой силой, что перебудил и отрезвил всех редких клиентов. А потом поднял руку, кивая им, чтобы сидели смирно и успокоились, после чего снова склонился лицом к Бальтазару. — Я ведь потом не буду объяснять девочкам, куда ты запропастился? Они и с меня три шкуры сдерут, а ты, даже если вернёшься с этого задания, в чём я лично очень сильно сомневаюсь, но — даже если вернёшься, будешь убит уже ими! Не знаю, что ты задумал, но… — Самаэль вытолкнул воздух через ноздри, пытаясь подобрать правильные слова, чтобы высказать правильную мысль.       — Я слаб, — улыбнулся Бальтазар. — Я знаю это, но у меня получится. Я в этом уверен. И да, это чистой воды безумие.       — Безумие, — усмехнулся демон: — Если умрёшь, я занесу тебя в хронику охотников как самого безрассудного и безумного из нас, — теперь уже по-отечески улыбнулся Самаэль, пожелав таким образом удачи самому слабому охотнику в истории.

***

      На выходе из Башни — самого гигантского строения этого мира, Бальтазар активировал РУВО — режим действительно был бессрочен, но что ещё удивительнее — для Крегеннана всё вокруг практически превратилось в игру: мир вокруг словно преобразился. Появились указатели, метки, система здоровья, стали идентифицироваться даже приближающиеся враги с количеством выпадаемого с каждого из них опыта. Башню окружала гигантская стена, созданная из тела некогда убитого змея — одного из детей Мидгардсорма. Именно за ней для Бальтазара началась не столько охота, сколько марафон. Перед охотником почти сразу же выросли толпы монстров — и все они двигались так медленно, словно Бальтазар одним своим присутствием замедлял время.       — Они… Медленные… — Крегеннан подошёл к ним вплотную, но пока они сообразили, что он рядом с ними, и решили атаковать, он уже обошёл их со спины и ударил. Монстры распадались в прах в один миг — раньше от его ударов такого не происходило, максимум на что он мог рассчитывать — это отрубить им какую-нибудь конечность, теперь же они обращались в пыль от одного удара. Бальтазар был настолько поражён своими способностями, что молчал — не то от радости, не то от шока. Он на развороте сделал мечом срез воздуха — и слэш отправился в толпу вновь образованных монстров — они всем скопом разлетелись в пыль. От каждого убийства монстра в воздухе появлялись циферки зарабатываемого опыта — поначалу опыт был маленьким, около 80. Потом количество множилось на каждую убитую тварь — и вскоре за несколько чересчур простеньких стычек Бальтазар заработал больше 4000 опыта — и каждое убийство неумолимо умножало этот показатель. Крегеннан не мог поверить своим глазам — он такое количество опыта видел очень и очень редко и то — не в своих показателях, а, скорее, у Иштар, Гаспара или кого-нибудь ещё. Опыт летел стремительно, но даже сейчас охотник не испытывал недостатка в силе. После простеньких — теперь простеньких — для него скелетов и другой низшей нежити, охотник вышел на своих старых знакомых — серых и чёрных уродцев, которые в тот раз чуть не свели его в могилу. Крегеннан хищно улыбнулся.       — Время мести, — он танцевал меж ними с лёгкостью, подобно птичьему парению, отправляя обратно в могилы десятки тварей этих пород… 50000… 68000… 89000… Вскоре у него было уже больше ста тысяч единиц опыта — и летел этот драгоценный опыт всё быстрее и быстрее. Бальтазар был счастлив, как дитя, а потом растерялся. Перед ним выскочил новый тип противников — слизни. Слизни в отличие от прочих монстров этого мира были одними из немногих, кто не поддавался обычному физическому урону, следовательно, ему необходима магия, или… Бальтазар вспомнил про медальон. Магия поглощения — поглотить любую энергию или материю, а что, если вытянуть из противников всю их энергию? Ведь слизни неуязвимы до тех пор, пока напитаны определённой стихией. — Тьма, рождённая светом, пожирает мир… — заклинание активировало на кончиках пальцев Крегеннана похожую на пыль чёрную дымку — стоило направить эту магию в сторону цели, как она образовала подобие магического круга и принялась выкачивать энергию из гигантских слизней. Несколько мелких слизней выдохлись столь быстро, что Бальтазар и заметить не успел, как вместо энергии он уже расщепляет их на атомы. Каждый новый слизень был сильнее предыдущего, но магия удивительно быстро выкачивала энергию из этих монстров, доводя до беспомощного состояния, в котором Бальтазар убивал их с полтычка.       На следующей территории охотник едва успел защититься от скоростников — на местном жаргоне. Гермоны были быстрее человеческого глаза, но сейчас Бальтазар видел их без единого напряжения, они не могли скрыться от него и прекрасно это ощущали. Поэтому не нападали сразу, выжидали, изучали его, а он наслаждался этим моментом. Не тем, что его боятся, а тем — как он силён. Он сам ощущал, как эта сила играет в венах, и еле сдерживал безумный смех, рвущийся наружу. Но потом успокоился. В момент, когда гермоны подумали, что он отвлёкся, несколько из них напали со спины. РУВО замедлил их настолько, что в тот момент, когда они пересеклись между собой у него за спиной, он одним слэшем разрубил обоих и даже не обернулся, чтобы посмотреть на них. Гермоны были похожи на ежей, и убивали своих жертв за счёт вращения, от которого их тела, покрытые иглами высочайшей остроты, становились живыми пилами. Но не в этот раз… Гермоны бросились в атаку всем скопом: справа, сверху, снизу, сзади, слева — их целью теперь было не убить, но выжить. Каждый монстр знал, что погибнут все, если не убьют Бальтазара раньше. И Крегеннан исчез. Он был быстрее, чем все гермоны вместе взятые — исчезнув, он появился уже за спинами этой фауны. И гермоны лопнули, оросив поле боя горками пепла.       Следующими были перевёртыши — невидимые создания, заставлявшие своих жертв не осознавать, где верх и низ, а где право и лево. Горная местность — была их естественным обиталищем, ведь отсюда так легко кого-нибудь сбросить — но не в этот раз: когда он только зашёл на их территорию, Бальтазар сразу же активировал новое заклинание магии поглощения, создав вокруг себя щит, который высасывал всю энергию, что плотным кольцом витала вокруг него, испускаемая светящимися, лысыми карликами. Когда монстрики оказались без грамма энергии в запасе, разрубить их не составляло больше никакого труда. Вершина горы встретила его тишиной, и последовавшим за ней резким рёвом.

БОСС Нидхёгг, сын Мидгардсорма 120 ур.

      Ворота, за которыми его ожидал скованный цепями дракон, уже много столетий расколоты и разрушены, своим весом куски его логова придавили единственного обитателя и не дают ему выбраться — в ожидании часа, когда же придёт тот, кто выдержит его пламя, способное превратить эту гору в кровоточащий вулкан…       В сторону Бальтазара ударила струя концентрированного огня, которая должна была обратить его в ничто при первом же столкновении, но — пламя заворачивалось вокруг фигуры охотника, впитываясь в жгучий медальон — и чем быстрее впитывалось пламя, тем сильнее становился Бальтазар. Он двинулся вперёд, сначала медленно, но постепенно наращивая скорость. Уже оказавшись совсем рядом с тушей дракона, охотник взмахом руки с мечом слэшем развеял струю пламени. Жидкий огонь, как вода, оплавил камни и морду дракона, после чего Бальтазар сразу же напрыгнул на дракона и меч погрузился в голову дракона по самую гарду. Бальтазар посмотрел вдаль — солнце ещё только вставало; начинался новый день…

***

      — Лэа, просыпайся, немедленно! — Иштар трясла подругу одной рукой за плечо, а во второй держала письмо, написанное не так давно Крегеннаном. — Да проснись ТЫ! ЛЕА! — уже крикнула Иштар, окончательно выбив подругу из сна. — ОН СБЕЖАЛ! Отправился на задание в одиночку, — Леа, ещё не успевшая поднять голову с подушки, сразу же поняла, о чём речь — и выхватила у подруги письмо из руки, быстро прочитала и сразу же побежала одеваться.       — Немедленно одевайся, возьми всю нашу экипировку! Отправляемся на поиски! Самаэль расскажет нам, на какое задание он отправился! БЫСТРО! — не умываясь, толком даже не разбираясь, что да как, обе девушки сломя голову направились к лифту, а потом к Самаэлю, но вместе с демоном они нашли стоящую толпу, которая смотрела на слегка потрёпанного Бальтазара — и то, как он творит руками колдовство: на кончиках его пальцев появилась дымка, из которой вываливались кристаллы — местная валюта, обмен которой позволял оплачивать дорогостоящее снаряжение, лечение, обучение магии или другим ремёслам и всё, что душе угодно. Баз долго так стоял, выкидывая из неизвестного подпространства огромное количество кристаллов, а, когда осознал, что и так уже достаточно, развеял магию.       — Переведёшь это в деньги? — устало улыбнулся охотник, но рядом с ним уже образовались две фигуры: справа — Иштар, схватившая его за руку так, что он был готов взвыть — не от боли, а от того, что он представил, что с ним сейчас сделают, живописно дополняла эту картинку Леа, которая будучи в два раза выше Бальтазара, встала рядом и угрожающе нависла уже слева, тоже положив руку охотнику на плечо.       — Простите великодушно. Нам нужно поговорить с нашим… «компаньоном»!.. — когда девушки вывели Бальтазара под злорадно завистливые взгляды скромной аудитории к лифту, а потом отправились вместе с парнем наверх, Иштар и Леа буквально втолкнули своего товарища в стенки лифта и наклонились к нему. Первой начала Иштар: — Ты хоть понимаешь, в какое положение поставил нас? Да нет, даже не так. ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО С НАМИ БЫЛО, ПОКА ТЫ… МЫ ДУМАЛИ, ЧТО ТЫ УЖЕ ВСЁ, ПИШИ ПРОПАЛО! ТЫ! ТЫ! — Иштар пыталась выдавить из себя всю смесь тех чувств, что испытала, когда увидела Бальтазара живым и здоровым. Леа положила ей руку на плечо, сказав.       — Иштар, позволь я, — и с этими словами лидер команды отстранила Иштар от охотника, а затем с размаху врезала ему по скуле, от чего Бальтазар не удержался на ногах и свалился на колени. — Я ещё многое тебе выскажу, когда придём домой. А ещё — я рада, что ты выжил. Неизвестно как, выжил и выполнил задание.       — Да, кстати, о задании. Что это была за магия? И как ты сумел в одиночку выполнить то, что порой неподвластно нескольким командам охотников? — Иштар помогла Бальтазару подняться, а тот, потирая щёку, выдал, не подумав.       — Я решил, что, если выполню подобное задание, Вам не придётся переходить в команду Гаспара, — на этих словах Иштар шокировано уставилась на Крегеннана, а Леа повернулась и заглянула товарищу в лицо.       — Значит, ты слышал, но даже не додумался чуток подумать. Э-эх. Мы не переходим в команду Гаспара. Я, скорее, с болотной жабой поцелуюсь, чем пойду подстилкой под этого урода. Мы хотели объединиться с ним для выполнения одного задания, чтобы восстановить наши финансы.       — А… А… — Бальтазар не мог вымолвить ни слова, но после нескольких длинных, утробных звуков охотник, наконец, счастливо прокричал: — НО ВАМ И НЕ НАДО НАД НИМИ ДУМАТЬ! Я УБИЛ НИДХЁГГА И НАШЁЛ СЕКРЕТНЫЕ СОКРОВИЩА! Их столько, что мы можем больше вообще никогда не беспокоиться за бюджет! Ох… Ох, как я рад, что вы не собирались меня оставить! Можно я Вас поцелую?       — Мы… — Леа замешкалась, что удивило Иштар. - … Подумаем над этим.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.