ID работы: 6995312

Unusualtale

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
После того случая прошёл год. Все жили счастливой жизнью на поверхности. Чара больше не появлялась, как кареглазая и говорила. У Санса появились чувства к Фриск, хотя сам он это признавать не хотел. «Просто друг»… «Просто друг»… Он постоянно себе это говорил. Фриск было уже 15, она ходила в школу Ториель. Там они изучали души и учились контролировать свою магию. -Фриск, попробую сделать с помощью своей магии копьё, уверена у тебя получиться. Сфокусируйся на своей решительности, и представь перед собой копьё, - очередной урок в школе, в которую было приятно ходить и изучать свою душу. Здесь были самые разные души – фиолетовые, голубые, оранжевые… Но чаще всего они повторялись. Например, в классе было две справедливости и три доброты. Но Фриск – только у неё была решительность. -Хорошо, - кареглазая зажмурила глаза и немного протянула руки вперёд. Она вспоминала времена, когда она с большой решимостью пыталась вызволить монстров из заточения. И это действительно сработало. -Молодец, Фриск! У тебя всё получилось! – девочка открыла глаза. И вправду, на её руках лежало копьё. Оно было длинное, с обеих сторон заострённое. «Это как… Большая зубочистка! Хех». Само оружие было полностью красного цвета. Фриск не задумываясь попыталась убрать его, но… Не всё получалось с первого раза. -Мама, а что нужно представить, что бы копьё исчезло? – Фриск подошла к маме-козе и легонько дёрнула её за рукав. -Чтобы копьё исчезло, нужно представить, что то противоположное, - объяснила Ториэль -Спасибо! – кареглазая снова зажмурила глаза. Она представила, что было бы, если бы она не упала в подземелье. Азгор начал бы убивать людей… Началась бы война между людьми и монстрами… Разочарование, и… Страх – это противоположность решимости. Фриски надо было представить страх. *Но… Чего я боюсь? Потерять семью… Умереть.. Или…». В этот момент девочка резко открыла глаза. «Чару…» - пронеслось в голове у неё. «Но я хочу наоборот забыть её! Так, ладно… Если я её представлю, ничего же не измениться?». Как же сильно она ошибалась….

Спустя неделю

Фриски снова ночевала у скелетов. Санс как обычно ушёл к Гриллби. Папирус собирался на очередную вечеринку Меттатона. -Фриск, ты точно не хочешь идти? Может, передумаешь? – Младший скелет как обычно беспокоится. Ну, это в принципе очевидно. Он за своих друзей горой стоять будет, проходя через боль и мучения. -Папирус, не волнуйся, со мной всё будет хорошо. Я просто немного устала, сегодня был трудный день в школе. – Фриск улыбнулась другу. -Ну хорошо, только будь осторожна. Ведь великий Папирус всегда волнуется за своих лучших друзей! – Папирус снова встал в свою любимую позу. -Хорошо, Папи, Пока! – кареглазая помахала рукой скелету. Тот помахал в ответ и вышел из двери.

POW Frisk

Сегодня за день я очень устала. Контрольная в школе, всё таки. Нужно немного поспать. Я как обычно пошла на кухню, выпить молока. Это уже моя традиция. Я выпила содержимое стакана и отправилась к любимому дивану. Пролежав где-то 15 минут, я заснула.

No POW Frisk

Спустя минут 20 в дом пришёл Санс. Он решил не тратить время, т.к. не знал, что Фриск дома, телепортировался к себе в комнату. Уже на месте он снял куртку и плюхнулся на кровать. У него тоже был трудный день. Гриллби нужно было помочь в баре, он решил устроить ремонт. Сансу точно нужно было отдохнуть. Такая нагрузка точно не для лентяя, а для него тем более. Около лежащего скелета появились надписи «Z», означающие то, что он спит. В комнате старшего брата как обычно творился хаос. По всему полу валялись носки. «Это из-за вихря в углу…» - так обычно отмазывался скелет. И в правду, в углу кружил вихрь со смятыми бумажками, книжкой про фантастику, тарелкой спагетти и пару носков. В другом углу стоял комод с лампочкой. Одно отделение было открыто, и там лежали…Носки. Очень много носков. По середине комнаты стояла беговая дорога. Два года назад Санс разыграл Фриск прямо здесь, и скелет решил сохранить её.

POW Sans

Я проснулся примерно через полчаса. О-о-очень хочу кетчуп, это даже странно. Поднявшись с кровати, натянул куртку и одел тапки. Интересно, когда придёт Папс? Он часто ходит на вечеринки Меттатона, но долго не задерживается. Я посмотрел на часы. Фриск уже давно должна была прийти… Пройдя первую часть лестницы я позвал её. -Фриск, ты уже при… - оу, она спит. Я прошёл всю лестницу и увидел её. Она… Почему я…

No POW Sans

У Санса появился синий румянец. Фриск и в правду выглядит мило, когда спит. У кареглазой появился лёгкий румянец от жары, свитер немного стянулся. Скелет отвернулся и простоял так минуты две. «Я.. х-хочу… Но…» - пронеслось у комика в голове. Спустя ещё минуту он развернулся и медленно подошёл к Фриск. «Я хочу…Я…». Он нагнулся и хотел поцеловать её в щеку, но… Фриск перевернулась, и Санс промазал. Он попал в губы. Скелет ещё больше покрылся румянцем. Его душа стала пульсировать, как и душа Фриск. Спустя секунд 5 кареглазая начала открывать глаза. -…Мм? – Санс быстро телепортировался к себе в комнату. Съехав по стенке, он прижал ноги к груди. У него всё лицо было синее от румянца. Сам скелет уехал в «свитер-бург». (Гравити Фолз :з) Фриск всё это время сидела на диване в недоумении. -С-Санс? Может… Показалось… - она так и не поняла, что случилось. Девочка встала и решила посмотреть, пришёл ли старший скелет, ведь она и этого не знала. Кареглазая поднялась по лестнице и постучала в комнату Санса…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.