ID работы: 6995394

Moon Kingdom

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство, ссора и начало приключения

Настройки текста
      Прошло три дня с тех пор, как Принцесса Луна увела группу жеребят на своё светило. Роуз Флайт — белая единорожка с розовой гривой, в которой была одна фиолетовая прядка, сидела на камне и писала в дневнике с цветочной обложкой:       «Прошло три дня с того момента, как Принцесса Луна привела меня и других жеребят сюда, меня по-прежнему не отпускает чувство одиночества. Принцесса улетела, оставив нам дневники, и попросила нас записывать в них свои мысли. Также она сказала, что здесь исполняются наши мечты, желания, сбываются сны. Я не знаю, что это значит. Ещё она хотела, чтобы мы подружились, и чтобы я познакомилась с Лайт Три — милой серой единорожкой. Она сказала, что хочет меня познакомить со своими друзьями».       — Роуз Флайт, хватит писать! Пойдём, все договорились встретиться в центральной части.       — Лайт, я уже иду, только напишу ещё пару строк…       «Она уже зовёт меня, говоря, что я слишком много пишу, хотя кто из нас пишет больше — не ясно, ведь Лайт мечтает стать историком и поведать нашу историю. Странно… Но я побежала, до встречи, дневник».       Роуз подбежала к Лайт.       — Пойдём быстрее, все уже собрались, мы одни у этой горы торчим.       И правда, в центральной части жеребята весело болтали друг с другом, некоторые из них стояли группами. К одной из них, где стояли всего лишь три жеребёнка, Лайт Три повела Роуз, как вдруг мимо них, словно ураган, пролетела светло голубая пегаска с фиолетовой гривой и красным хвостом.       — Всем привет, я Скарлет Вейв, но вы можете звать меня просто Скарли, а вас как зовут?       — Найтингейл Мун, — чёрный пегас, очень похожий на Роуз, произнёс своё имя.       — Найтингейл Мун?! Но это невозможно, родители сказали мне, что ты исчез. Как же ты тогда тут оказался, братишка?       Найтингейл с удивлением посмотрел на неё.       — Так вот, значит, что они тебе сказали. Стоп? Роуз! Ты что здесь делаешь? Не важно. Познакомься, это мой лучший друг, Орэндж Перл.       — Приятно познакомиться, Найти, ты не говорил, что у тебя есть сестра.       — Я не хотел говорить об этом, наш папа потерял работу и я понял, что раз они отдали меня в детский дом, то мне надо забыть о ней.       — Понятно, давай вы позже поговорите, наш друг хочет представиться.       — Я Шедоу Дрим, — тёмный как ночь пегас сказал своё имя.       — Вон та — мечтающая единорожка Лайт Три.       — Приятно познакомиться, Скарли. Я хотела спросить: откуда ты? Почему ты здесь? Просто ты старше нас и имеешь кьютимарку.       — Лайт, это невежливо.       — Роуз, тебе самой, небось, интересно.       После этого все остальные посмотрели на Скарли. Действительно, на её боку красовался рисунок в виде алой звезды, окружённой волнистыми крыльями белого цвета.       — Я из Клаудсдейла, но моя семья мечтала о поездке в Балтимор и когда мы туда приехали, то пошли к морю. В небе, на фоне заката горели звезды. Я засмотрелась на это чудо и пожелала, чтобы оно навсегда осталось со мной. Я взлетела и помчалась по морю под звёздами. Внезапно яркая вспышка — и я получила кьютимарку, но мои родители считают, что моя кьютимарка означает известность, ведь я пела песню тогда. Я пыталась их переубедить, но не смогла. Все эти попытки запихнуть меня в музыкальную школу надоели. Поэтому я загадала желание. Принцесса Луна, услышав его, пришла ко мне и привела меня сюда, но мне здесь не нравится. Скучно, одни серые камни, я ждала другого.       — Ох, и не говори, Скарли, прям проси Принцессу вернуть нас домой.       — Роуз, не говори так, это место может быть удастся изменить.       — Ладно тебе, брат, но правда же, одними разговорами ситуацию не исправить.       — Вот бы что-нибудь придумать… Я тоже скучать начала.       — Лайти, не пугай нас, ты всегда была активной.        — А-а-а-а, — Шэдоу Дрим даже зевнул, показывая свою солидарность.       Этот зевок ввёл всех в уныние, и тут Орэндж сказал:       — Слушайте, мы же первопроходцы, так почему же не пойти осмотреть окрестности? Может чего интересного найдём. Помните, принцесса сказала, что защитный купол над всей луной.       — Орэндж, спасибо, и я знаю, куда пойти. Я вспомнила, когда мы летели, я видела кое-что интересное на западном краю.       — И что там, Роуз? — в голосе Скарли слышалось любопытство.       — Там был проход, возле него необычный камень, думаю, там пещера.       — Пещера! Ух ты! Пойдём искать сокровища! — Лайт просто крикнула это, привлекая внимание остальных жеребят.       — И в правду, чего стоим? Бежим! — Скарли, как будто стала одного возраста со своими подругами.       — Я с вами, это же я предложил идею исследовать луну.       — Отлично, Орэндж, нас четверо, и будет весело, — Роуз прям пропела последнею строчку.       — Эй, а как же я, сестрёнка, — раздался обиженный голос Найтингейла.       — Тогда я предлагаю подождать принцессу Луну и пойти с ней, пещеры могут быть опасны, я читал одну историю, в ней всё очень плохо закончилось, — Шэдоу Дрим не смог скрыть тревогу.       — Но, неизвестно, когда она прилетит, так что пошли. Кто со мной? — Роуз посмотрела на остальных.       — Я пойду! Это же здорово — отправиться в приключение.

«Пойдём на запад. Пещеру искать. Сокровища копать».

      Лайт Три явно была в хорошем настроении.       — Отличная песенка Лайт, ну что, Орэндж, ты с нами?       — Да, Скарли, я согласен, песня Лайт чудесна.       — Ура, мой план одобрили! — Роуз радостно принялась скакать.       Найтингейл Мунн посмотрел на всех и сказал:       — А ведь Шэдоу прав, мы не знаем, может, там и вправду опасно, лучше дождаться Луны, она говорила, что вернётся с планом через три дня, а они почти прошли.       — Так скучайте дальше, а мы пойдём, да, команда?       — Роуз, а в чём-то твой брат прав, может, послушаем его?       — Скарли, он просто поддержал Шэдоу, чтобы ему не было одиноко.       — Не правда, я волнуюсь за тебя, помни, я на полгода старше тебя.       — Ты уже не волнуешься три года, так к чему теперь мне твоя забота?       — Так, а ну прекратили, вы же брат с сестрой, как можете ругаться?       Но голоса Скарли парочка не услышала и продолжила ссору.       — Да, но это не изменяет того, что ты всегда была хрупким цветком, Рози!       — Ах, ты, значит, за перевод взялся, вечно птичка поющая?!       — Ты это о чём вообще, цветочек?       — Сам знаешь, что в той книжке твоё имя — это название птички.       — Ах, да, точно, а ты, Розочка Летающая, вечно мечтаешь о любви.       — Молчи, Соловей Лунный!       — Ну всё, я с тобой не разговариваю.       — Я тоже и вообще надо собираться.       — Да, не буду задерживать. Шэдоу, пойдём.       — Да, пошли, а куда?       — Да вон за тот камень.       И два жеребёнка ушли в сторону, оставив компанию.       — Последняя мысль Роуз была хорошей; нам надо продумать план, как-то найти вещи…       — Это просто, Орэндж, я ходила в походы, нам нужны: еда, вода, палатка, фонарь, спички, вроде всё, ах, да, и всё это умножить на четверых. Стоп, как? Я только подумала об этом.       Перед всеми возвысилась горка вещей.       — Помните, что сказала принцесса: «все ваши мечты и желания сбываются тут». Вот и вещи для похода появились.       — Ура! Пойдём же!       — Роуз, подожди, Найтингейл, Шэдоу, вы точно остаётесь?       — Да, Скарли, мы остаёмся.       — Тогда надо придумать что-то со связью.       — Я кое-что придумала, Найти, помнишь наши блокноты для переписки? Я и Лайт сделаем такие же, но с функцией распознавания, Лайт, ты поможешь?       — Не вопрос, Рози, помогу, чем смогу.       И обе единорожки отошли, до компании доносилось:       — Нет, дизайн должен быть простой.       — А это что, нет? Надо чтобы он как-то по-другому делал эту функцию.       — Слушай, а как мы это делаем без магических навыков, не знаешь?       — Силой воображения, наверное.       — Я согласна, ну что, продолжим, а что, если на мысли переключить.       — Неплохая идея, так, поднастроим, всё готово, возвращаемся.       Перед всеми были положены шесть блокнотов.       — Отлично, проверяем.        «Привет, Братишка, как дела, дневник не забыл?»       — Вау, они работают. Аж прям в детство вернулся        «Я — нет, а ты, ах, да, надо же и вторую функцию проверить».       «Найти, Перлу, ты все взял?»       — Ух ты это потрясающе, подожди, сейчас отвечу.       «Да. Дневник, еда, вода, фонарик, кровать».       «Скарли, в общем, кончайте писать, идём».       «Орэндж, Роуз, Лайт, мы поняли, идём».        И компания отправилась на поиски приключений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.