ID работы: 6995422

My thoughts are only my

Гет
NC-17
Завершён
348
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 484 Отзывы 65 В сборник Скачать

7. Аутаки Се

Настройки текста
      Передо мной стоял тот самый беловолосый парень. Он был одет в прекрасное белое пальто. Похоже, что юноша всегда одевался по последнему писку моды. — Йота, любовь моя, как ты? Давно не виделись, — в этот момент «вторая» отпустила мою руку, подошла к нему и крепко обняла. Что-то больно кольнуло в груди. Я промолчал. — Здравствуй, Альфа. Ты красив, как и всегда, — Йота что, ему комплименты делает? Что вообще тут происходит? Моему негодованию не было предела. — Йота, наше свидание еще в силе? — все понятно. — Думаю, мне пора! — я решил как можно скорее покинуть эту компанию, чтобы найти писателя и взять у него новое издание. Я не слышал, о чем кричала «вторая» и как она пыталась остановить меня — я уже скрылся за углом. — Пошла к черту! И точно, мне всегда было проще одному, — вот почему я только повелся? Почему я только повелся на пару милых слов и на те прекрасные глаза, а также на эти розовые локоны…  — К черту! — выругался я, помотав головой и попытавшись отогнать мысли о девушке. — Плохой день? — ко мне подошел мужчина и пригласил меня присесть рядом с ним. Я сел рядом. Мне было неизвестно, где Йота и что она делала сейчас с Альфой. Я решил отвлечься. Вообще, музей был достаточно просторным, и стены были разрисованы рукописями. Везде были картины, также витрины, полные книг и всякого старья. — Скажи мне, молодой, что важнее: любить или быть любимым? — мне было крайне больно обсуждать эту тему. — А какой толк? Рано или поздно тебя предадут и разочаруют. Какой толк в том, чтобы любить человека? Нет никакого толка. Все это — лишь пустая трата времени. — Разбили сердце? — старик будто смотрел мне прямо в душу. — Видимо оно и без этого раненое было, — он тяжело вздохнул и одарил меня каким-то тяжелым проникающим взглядом. — Твои глаза цвета прекрасного неба, но они полны боли. Знаешь, как прекрасны листья? Но какая у них цель, кроме падения?       Меня как молнией ударило. Это был тот самый Аутаки Се. Он оставил мне книжку и записку: «Пройди по этой дороге до конца. Но всегда помни, что честь в сердце и любовь там же, но не в твоем имени. Суди по поступкам. Ты вдохновил меня на еще одну книгу, думаю, мы однажды с тобой пересечемся».       Тем временем мой мобильный вибрировал.       Звонила «вторая» и пыталась со мной поговорить. Я ее проигнорировал: ответил, но даже не слушал — просто сказал, что буду ждать ее через десять минут у выхода. Больше делать нечего. Я стоял у выхода. Йота появилась в поле моего зрения. Опять боль внутри. Тц, черт. — Милый, давай поговорим.       Я встал напротив нее и посмотрел ей в глаза. — Я поверил тебе, Йота. Поверил. Я не знаю, что и как у вас с Альфой — не мое дело. Но ты мне солгала. Давай договоримся? — она продолжала молча смотреть на меня. — Никаких отношений, дружбы: ничего. Мы незнакомые люди, максимум — одноклассники. Чувствую себя обманутым ребенком. Согласна? — я стоял перед ней, внутри все сжималось от боли. Она потянулась ладонью ко мне, и в этот момент я грубо перехватил ее. — Не надо, не нужно. Мне и без этого хорошо. Пойдем, тебе нужно домой.       И последовали домой. Мы шли в тишине. Полной тишине. Наконец-таки. — Милый… — И еще: никаких милых. Договорились?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.