ID работы: 6995634

Заражённые небеса

Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почти первая часть

Настройки текста

— То есть, если смешать вот это с этим… — "Это" с "этим". Ты звучишь совсем не как учёный. Вспомни пожалуйста всё, чему я тебя учил, мой ангел. — Оно длинное, я не… Кхм. Хорошо, пап.

Кейтлин улыбнулась, на глазах же выступили слёзы. Иной раз, оставаясь одна, она выходила на балкончик своего нового «дома» и смотрела вниз, на эти куски металла из которого было сколочено это поселение. За его же стенами буквально в метре находилось Убежище 101 — настоящий дом, отвергнувший её. Кажется, это было настолько давно, но воспоминания о нём и отце представлялись ей, как сейчас. Она не могла заставить себя расстаться с ними. — Я стала научным специалистом, пап. Ну, насколько можно сказать в данное время. Ведь рассчитывалось не это. Но я не жалею. Честно. — над последней фразой она усмехнулась с сомнением покачав головой. — Конечно же нет… — Я это… в общем не понимаю, но… ваша семейка всегда была неадекватной, — Буч не выдавал своё присутствие до этого момента, сейчас в привычной манере чуть нагло пронзил её взглядом. — Кто бы говорил, — она усмехнулась. — Кажется, я совсем не удивлена твоему появлению здесь. Ты всё же вылез из этой дыры, — в её голосе отразилась злость, она обернулась к нему, оперевшись ладонями на совсем ненадежные перила, но вспомнив про предательские слёзы резко отвернулась, смахнув их рукой, — называть место которое она до последнего считала своим домом — дырой, убийственно. — Эта дыра не многим лучше, дорогуша. И ты вылезла из неё. А это реальный мир? Я бы тоже плакал, если бы не уважал себя. — Тебе лучше заткнуться, — сквозь зубы. — Не горячись, героиня Пустошей, спасительница сирых и убогих. Успела заработать славу? — Ох, откуда… Тридогнайт. И зачем тебя научили понимать речь. Неважно. Просто молчи, если не в курсе дел. Хотя тебя никогда не беспокоило то, что чувствуют другие. Буч недовольно вздохнул, подойдя к девушке. Ей богу, но ему сейчас не хотелось спорить, ибо она — единственная, кто сможет ему помочь. Девушка устало взглянула на него и пожала плечами будто отвечая на немой вопрос. Её взгляд упал на боеголовку в центре поселения. Сейчас она уже не представляла опасности, хотя девушка не была совсем уверена в своих достаточных знаниях на счет взрывчатки и поэтому вовсе не удивилась бы, если она однажды вновь окажется активированной каким-нибудь"умником» на вроде мистера Берка. — Вот такие штуки упали на землю 200 лет назад? По всей Америке? Достаточны ли мои знания, для того чтобы отвечать на этот вопрос? Чтобы отвечать на любой вопрос? — Конечно же ты не знаешь. Но ты училась всегда лучше меня, и твой папаша с поверхности, поэтому я думал, может он тебе что-то о таком базарил. — Если называть их… штуками, однажды одна рухнет тебе на головушку. Но нет. Такого я определенно не помню. Разве что просто об опасностях Пустоши и почему мне нельзя там находиться, — её губы дрогнули. — Сейчас я его понимаю. Прости, пап. Задумавшись, она повернула его ладонь и крепко сжала. На её лице отражалась тихая горечь, которая сводила её с ума. У Буча с лица сползла улыбка. Он буквально впервые в своей жизни, обеспокоенно, без какой-либо насмешки краем глаза посмотрел на подругу детства. — Чёртова Пустошь! Чертов мир! Чертово всё, лети к Создателю! Снизу раздался крайне голос, в ответ ему раздалось нечто вроде крайне неискренних извинений. Кейтлин пронзила взглядом незнакомца и горько вздохнула. — Хэй! Ори по тише! Ты здесь не один, чувак! — от неожиданности, Лин вздрогнула. — Может не будешь орать мне в ухо, ДеЛория? Совсем офанарел? — девушка толкнула его плечом, от чего на его лице расползлась довольная ухмылка. Он этого и добивался. — Тихоня-отличница мисс Колверт, где ты нахваталась таких выражений? Девушка смущенно пожала плечами, отпустив его руку и торопливо сбежала вниз. Парень остался наверху и наблюдал за тем, как она разговаривает с этим недовольным глупцом. — Что она из себя возомнила? Всегда такая важная, что сам я ничто. — Хотелось бы, что бы ты такого не произносил вслух, даже не думал, — Харон угрожающе вскинул, но в тоже время, расслабленно винтовку в своих руках, взглянул на Буча. — Ходячий зомби?! Класс. Личный телохранитель, который того и взгляни, скоро сгниет в одной из… — Поосторожнее комнатный мальчишка! Иначе… можно ограбастать. Достаточно сильно. — Таааак. Поспокойнее, парни! Харон, вернись в дом. Буч… просто молчи. Ни слова, — она закатила глаза и неодобрительно покачала головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.