ID работы: 6995634

Заражённые небеса

Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Застарелые шрамы

Настройки текста

***

— Давай я помогу… — Кэт торопливо сняла с него пальто, которое насквозь было прожжено и пропитано кровью, аккуратно отложив его в сторону. — Ох чёрт! Дерьмово выглядит! Сколько раз тебе прилетало после моего ухода из Братства? — её взгляд упал не только на основную рану, но и на то тут то там, выступавших шрамах на торсе и казалось она глубоко задумалась. Артур хрипло рассмеялся: — На вид это хуже чем ощущается. Поверь мне. Не идет ни в какое сравнение с вечным приветом от когтя смерти. — Успокаиваешь? Я имею медицинские познания, Артур. Тебе нужна медицинская помощь, иначе будет хуже. — Доктору лучше знать. Он неосознанно пожал плечами скорчившись от поразившей его в мгновение боли, и поймав её обеспокоенный взгляд. — Без лишних движений, солдат. Иначе пойдете к местному доктору. Ему не хотелось доверять своё лечение больше никому. Доктор на Придвене был, но большей частью его должность была формальностью: он не мог лечить ничего серьезнее простуды и рад-заражения и то при этом даются лишь различного рода пилюли. Крайне сложно найти кого-то с хорошим медицинским образованием и нужной лояльностью в нынешнее время. — Повреждение плечевого сустава и это как минимум. Артур! Тебе повезёт, если в целом ты сможешь потом работать этой рукой. Он промолчал. Кэтлин села рядом и доставала из своего рюкзака медицинские инструменты. Первым мелькнул скальпель, асептический раствор и бинты. Артур сжал ладони в кулаки мысленно готовясь к мини-операции и обратив внимание на её дрожащие губы и поджатые под себя ноги. — Всё это довольно сложно найти, если практически невозможно. Лин не ответив приступила к работе. Временами она останавливалась с укором вздыхала, Артур чувствовал как она таранит его взглядом, но он не поворачивался и она осторожными движениями продолжала. На некоторое время наступила тишина, нарушаемая лишь шуршанием и бряцанием осколков пуль о стальную посуду. — Вколем ещё стимулятор и готово. Если не будет осложнений через пару-тройку суток можно нанести тебе первичный шов, — хлопнула застёжка её рюкзака. Мужчина обернулся как раз в тот момент, когда она встала с посудой в руках, на которой лежали осколки и окровавленные бинты. Она отошла ополоснуть свои руки от его крови и выкинуть все это. — Я лично прослежу за твоим лечением. — Спасибо, Кэтлин. Мне очень повезло, что у меня есть ты. Он намеревался встать, но Лин не поворачиваясь остановила его взмахнув ладонью, поэтому он просто попытался шевельнуть плечом прошипев от боли. — Покой — это не то что я могу себе позволить. — Ещё как можешь, Старейшина. Как будто ты так активно участвуешь во всех операциях, сиди да приказывай а-ля твой предшественник, — она протирая руки сухой тряпкой обернулась; взгляд его поймал неосторожные пятна своей крови на её светлой блузе. — Я не Лайонс. У нас глубоко различные взгляды на руководство и цели Братства, — поморщившись от боли произнес он, — и я не немощный старик. — Я то вижу, но почему-то в замену себе он метил не тебя, — девушка хмыкнула и сложив ткань вернула его на полку в нерешительности потерев запястье, взгляд её вновь упал на шрамы на его теле. Она помнила некоторые из них ещё из далекого прошлого, сейчас они были еле заметны. — Тебя не пугает кровь? — он перевёл тему в нейтральное русло. — Я видела её достаточно что бы она всё ещё пугала меня, но… нет, меня не мутит от неё. Ты не представляешь сколько раз я была неосторожна и наступала на мины; ловила пули; или получала от супермутантов, а однажды я специально схлопотала приличную дозу радиации, — она сдержанно улыбнулась. — Я пойду. Отправлю смышлёных братцев что бы они проводили тебя до твоей каюты, боюсь я сама не этого смогу сделать. — Я справлюсь, — он поднял подбородок уверенно упёршись здоровой рукой о скамью. — Нет. Жди здесь, — в её голове прозвучала твердость и Артур вздохнув подчинился. Девушка направилась к выходу оставив его в одиночестве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.