ID работы: 6995653

Вечерние прогулки

Слэш
G
Завершён
180
автор
Яна Ловман соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной учебный день. Тусклые лучи солнца проникают в волосы Торда. От этого он становится только красивей. Тихоня начинает изредка чиркать ручкой в тетрадке, которая служила ему черновиком. В ней начинают появляться красивые цветы, нарисованные шариковой ручкой. Тем временем учитель рассказывает о строении насекомых. Торду это не интересно. Биология - слишком легкая наука для него. В его черновике начинают появляться все новые и новые рисунки. И с каждым разом все красивей и аккуратней. Звонок. Часть подростков выбежала из класса, и уже начала шляться по коридорам школы. Остальная часть осталась сидеть в классе, в том числе и Томас с его друзьями. Они как обычно обсуждали что-то, что было интересно всем. Торд же как обычно тихо сидел в наушниках, опять же, рисуя в тетради. Снова звонок. Математика. Примеры. Рисунки. Так и проходили учебные дни Торда. В одиночестве. Снова звонок. Русская литература. Стихи, Некрасов. Торд смотрит в окно. Последний урок был как обычно очень скучным, но ученикам все же приходилось слушать болтовню классного руководителя. Наш тихоня снова мирно разглядывал пейзаж в окне, как его перебил голос классного руководителя: — Ларссон! Встань! Видимо ты хочешь продолжить мой рассказ, раз ты не слушаешь меня. — голос классного руководителя был строгим, но не менее добрым, как и он сам. — Н-нет, сэр.. — запинаясь ответил Торд, смотря на учителя виноватым взглядом, и иногда поглядывая вниз. — Ладно, садись. Тот послушно сел, а учитель продолжил рассказывать о чем-то своем. Ученики изредка косились на Ларссона, но это его не волновало. Он думал куда сегодняшним вечером он направится на этот раз. И вот наконец-то последний звонок. Торд собрал свои вещи, и начал идти домой. Один. В наушниках. Слушая любимые треки. Он уже давно привык к одиночеству, даже, можно сказать, подружился с ним. Он тонет в своих мыслях, и, не задумывается о чем-то важном. Вот и подъезд. Квартира. Дверь. Он кладет вещи в свою комнату, переодевается, ужинает, и идет гулять. Снова один. Или же.. Не один?..

***

В это время Том, любимец учителей и девочек из класса, идет домой со своей компанией. Вдруг из компании кто-то заикнулся: — Ребят, а вы никогда не задумывались почему Торд такой тихоня? — раздался голос из компании. — Нет, но я хотел бы узнать его получше. — Глядя вдаль, отвечает Томас. — Так почему ты не можешь поговорить с ним? — этим голосом из компании оказался Эдд. Парень среднего роста в зеленой толстовке и с темными волосами. — Даже не знаю.. Стоит попробовать. — все еще глядя вдаль отвечает Том. Затем парни замолчали. До дома идти еще минут 5 минимум. Мэтт уже давно отстранился от них, идя домой по другой дороге. Вот и поворот Эдда. — Ну все, до завтра, Томас. — темноволосый помахал тому рукой. — Угу. Теперь Том идет один. Разглядывая весенний пейзаж и слушая пение птиц. А вот и его подъезд. Квартира. Дверь. Он как обычно открывает ее, слушая скрип. Том облегченно вздыхает, вспоминая, какой сегодня день недели. Пятница. Он кладет вещи, ужинает, втыкает в телефон. В какой-то момент Тому захотелось прогуляться по городу. Он вышел из квартиры, предупредив родителей, и, направился в парк. По пути встретилась знакомая фигура Ларссона. Томас не хотел привлекать внимания, и, просто незаметно шел за ним, следя, куда тот направляется.

***

Наш тихоня даже не подозревал, что за ним наблюдает Том. Он шел в тот же парк, который носил странное название "Кровавая Мери". Возле парка текла река, и, как вы поняли, через ее был мост. На том мосту Ларссон и остановился. Он смотрит в воду, в том время как к нему медленно подходит Том. Он становится возле него, и начинает так же разглядывать воду. Не поворачивая голову, Том обратился к Торду: — Красиво, правда? — ответа не последовало. Торд стоял в наушниках, не замечая Тома. Он поднял голову, и, наконец заметив черноглазого вздрогнул. Он медленно вынул наушник из уха, смотря на Тома. — Ну привет. — черноглазый улыбнулся, пряча руки в карманы синей худи. — А-ага.. — на щеках рогатого появился легкий румянец. — Что ты тут делаешь? — хриплым голосом спросил Ларссон, кладя руки на перекладины моста. — Как видишь, гуляю. — Том начал смотреть на отражающееся небо в реке. — Хах, я тоже.. — Ларссон поднял голову, разглядывая розовые облака. — Пожалуй, я составлю тебе компанию. — Том посмотрел на Торда, который, кстати, был ниже его на пол головы. — Почему и нет? Парни направились в парк, обсуждая погоду и скорое наступление лета. Они разговорились, и прогуляли до 22:40. Том настоял на том, чтобы проводить Ларссона до дома. Сначала рогатый не соглашался, но в итоге его оставили без выбора. — Завтра в семь в парке, Торд. И я не принимаю отказов. — сказал русоволосый парень, и пошел обратно, к своему дому. — ..... Так и закончилась пятница для обоих парней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.