ID работы: 6995712

Настоящий

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот день для нее вся жизнь перевернулась. В тот день она встретила Паладина Данса и твердо решила вступить в Братство Стали. После всех прошедших событий Нора оставила довоенную жизнь в далеком прошлом. Нейт, друзья и размеренная жизнь оказалась далеко позади. Нет, она больше не скорбела о потерях, она решила жить дальше и бороться за место под солнцем в этом мире. Уже месяц, как она делала все на автомате: спала, ходила и отстреливала тварей в Содружестве — Нора уже привыкла. Но после того как ее занесло в Кембриджский полицейский участок, у нее появилась цель в жизни, она обрела семью. Пусть не такую как раньше, пусть там не царил уют, но в этой семье она осознала, что каждый готов подставить свое плечо друг другу- и это самое главное. Паладин Данс стал для Норы не просто наставником, но и другом. Нора уже не раз ловила себя на мысли о том, что Данс для нее не безразличен, что он ей не просто друг, а нечто большее. Он не раз защищал ее от опасности, подставляя себя под пули, ругая Нору за неосторожность. Данс всегда просил ее надевать силовую броню, но ей она была не по душе.

***

— Паладин Данс, мне кажется, или вы хотите мне кое-что сказать? У вас вид какой-то странный? — произнесла Нора во время разведения костра на привале. — А? Да, ты права. Просто, мне кажется, при нашей первой встрече у меня сложилось о тебе ложное представление, и я хочу извиниться. С моей стороны было несправедливо давить на тебя, ожидая мгновенного принятия устоев Братства, учитывая, как быстро тебе удалось принять наши принципы, ведь прежде тебя ничто не связывало с нами. — Я вижу, что вам было нелегко сказать мне об этом. Это очень благородно с вашей стороны. Спасибо. Далее Паладин рассказал Норе о своем наставника Криге, о его безмерной строгости и преданности идеалам Братства. Он был для Данса товарищем, с которым они сражались рука об руку много лет. Но за это время Данс так и не спросил почему же он обращался к нему иначе, жестче чем с другими. Узнать об этом ему так и не удалось - Криг погиб на задании. — … Криг был строг со мной по той же причине, по которой я так строг с тобой. Я искренне верю в тебя и хочу, чтобы твой потенциал раскрылся в полной мере, - Данс перестал говорить и с чувством облегчения выдохнул. — Мне крайне льстит, что ты в меня так веришь, Данс.- улыбнулась Нора Паладину, но тут же сообразив, что она сказала быстро стала подбирать нужные слова: — Ой, простите Паладин, я не знаю, что на меня нашло, я не хотела… Впредь я буду следить за собой и не нарушать субординацию. Лицо девушки стало красным, не то от костра, не то от стыда. По лицу Данса было видно, что он был немного удивлен, не то от такой раскрепощенности слов подчиненной, не то от таких извинений. — Мои слова более чем заслужены, и ты должна понимать это. И… не беспокойся ты так, я буду считать, что это у тебя от усталости. Мне кажется, что уже пора тушить костер и ложиться спать. Данс потянул рычажок, и его силовая броня раскрылась. Нора невольно стала наблюдать за действиями своего наставника: вот он вышел из брони, оставаясь в одном специальном костюме, который слегка обтягивал его тело. Только ступив на землю Данс начал немного разминаться, а его комбинезон натягивался, давая девушке рассмотреть мышцы Паладина. Вдруг, ей стало так стыдно, что она отвела взгляд легла в спальник и попыталась уснуть. Этого ей не удалось: перед глазами вырисовывались картины с Паладином, мешавшие ей спать. Через какое-то время она все же поборола свои мысли и закрыла глаза. Тем временем Данс наблюдал за своей подопечной, заметив, что она перестала ворочаться, он подошел к ней накрыл ее одеялом и посмотрел на нее так, как не смотрят наставники на учениц…

***

Проснувшись, Нора заметила, что Паладин Данс уже встал и готовил завтрак. Быстро собравшись, она уселась рядом с ним и стала смотреть на приготовленное мясо. — Спасибо, — пробубнила Нора, надеясь на то, что он не станет заводить разговор о вчерашнем инциденте. — Послушай, вчерашний разговор… «Ну нет, пожалуйста, — взмолилась Нора, - только не сейчас» — Надеюсь… ты никому не станешь об этом рассказывать. Это дело личного характера. Я бы хотел, чтобы оно осталось между нами. Девушка мысленно стерла пот со лба и, посмотрев на Данса, кивнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.