ID работы: 6995712

Настоящий

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Нора уже около месяца являлась рыцарем Братства. Все это время она по поручению Мэксона бегала в разные точки Содружества дабы исполнить свой долг перед старейшиной. Но бегала не одна. С Дансом. Они уже как два дня были на Придвене, все шло своим чередом, и ничто не предвещало беды, пока в каюту Норы не вошел Паладин Данс и не закрыл за собой дверь. — Нора… «Что? -пронеслось в голове девушки. — Он назвал меня по имени? Быть такого не может!» — Нора, я хотел бы кое-что обсудить. Неофициально. У тебя есть время? — Нора? Вы никогда ко мне так не обращались, Паладин. — удивленно спросила девушка у наставника. — Я называю тебя по имени, потому что это не рабочее время и разговор предстоит неофициальный, если, конечно, он состоится, — произнес Данс, всем своим видом указывая на то, что он еще стоит на пороге. — О да, конечно, проходите, присаживайтесь. О чем вы хотели поговорить? Просто на вас это совсем не похоже, Паладин. Данс сделал пару шагов и присел на кровать. Нора, сидевшая прежде облокотившись на подушку с книгой в руках, была вынуждена свесить ноги на пол и выпрямиться. — Да. Не похоже. Именно поэтому мне нелегко об этом говорить. Я буду очень признателен, если ты окажешь терпение. Дело в том, что когда я сделался твоим наставником, то у меня были серьезные сомнения насчет тебя. Но, тем не менее, это был ценный опыт… для нас обоих. Честно говоря, мне уже нечему учить тебя в том, что касается устоев Братства. Судя по твоим поступкам, ты и дальше намереваешься следовать нашим идеалам. — Паладин Данс… — неуверенно начала свою речь Нора. — Нора, думаю, что за это время, проведенное, вместе я стал для тебя не просто учителем, а ты для меня ученицей. Думаю, мы стали друзьями. Ты можешь спокойно излагать мне свои мысли, предлагать разные идеи, не боясь того, что я тебя могу наказать. — О, ладно. Мне очень приятно было все это услышать, но…мне что-то подсказывает будто ваша речь не закончена. — Так и есть. Просто мне такие разговоры нелегко даются. Позволь мне начать с самого начала… Данс рассказывал о своем нелегком прошлом, о переезде в Ривет-Сити, где он познакомился со своим лучшим другом: Катлером. После их вербовки в Братство Стали они поняли, что предлагает Братство, и решили для себя, что ничто с этим не сравнится. — …спустя год пребывания на Придвене, Катлер пропал во время разведоперации. После долгих препираний с начальством, я собрал небольшой отряд, и мы отправились на поиски моего друга. Прошло немало дней, до того как мы выследили его группу в логове супермутантов. Тогда… тогда мы увидели, что эти твари убили всех, всех, кроме самого Катлера… лучше бы он погиб там со всеми, — Данс тяжело вздохнул, потер переносицу и продолжил: — с помощью вируса они превратили его в такое же чудовище, как и они сами. Он больше не был тем, кого я знал, он больше не был Катлером. И мне пришлось… это был мой долг… ликвидировать его. Нора видела, что Дансу очень нелегко дается этот рассказ, она заметила, что Паладин был потерян, взгляд его был направлен в никуда. — Вы сделали все, как велело Братство. Вы поступили правильно, — Нора решила поддержать своего собеседника. — Значит, ты понимаешь, почему это было необходимо. После смерти Катлера я видел множество смертей, некоторые из погибших были просто героями! Но ни одного из них я не мог назвать своим другом. До сих пор. — После того, как я вышла из криогенной камеры, я думала, что моя жизнь разрушена, я думала, что никогда и никого не смогу больше назвать своим другом, пока не встретила тебя, Паладин. Данс приобнял ее за плечо и произнес: — Друзья для того и нужны, чтобы помогать друг другу. Спасибо, что выслушала меня, мне это было необходимо. Паладин встал с кровати и направился к выходу. — Паладин Данс? — окликнула Нора своего наставника. Тот обернулся и вопросительно посмотрел на нее, — Мы столько времени проводим вместе на заданиях, но я так и не знаю вашего имени. — Джим. Меня зовут Джим. — Данс обернулся и скрылся за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.