Смерть.
В жизни есть много замечательных вещей, но Смерть — не одна из них. Я бы даже сказал, что если бы составлял список всех возможных жизненных опытов по порядку, от лучшего к худшему, я бы определил этого портящего веселье ублюдка в самый низ. Почему Смерть? Ну, просто потому, что это не то, что я бы рекомендовал. В самом деле, я с трудом верю, что все мы так уж нормально переносим этот процесс. В том смысле, что он прямо-таки ужасен, знаешь? … Ну, полагаю, что ты не знаешь. Расслабься- это не твоя вина, просто я забываюсь, когда несу всякий бред. Конечно же, ты не знаешь: ни один живой человек, которого я когда-либо встречал, вообще не проходил через этот бардак и смог вернуться, чтобы рассказать мне о нём, а даже если бы и рассказал? Я бы не поверил. И вот почему это настолько неприятный опыт, почему он настолько, черт подери, ужасен. Из-за того Страха… Ужаса… Трепета…Угасания в полной темноте… О, в этом нет ничего весёлого.
От рождения и до могилы; когда ты умираешь, всё это навалится на тебя разом. Каждое последующее непрерывно, насколько возможно, будет сменять предыдущее, до тех пор, пока не станет одной гигантской чёрной сферой. Одной огромной пилюлей, которую ты проглотишь в самом конце, без малейшего намёка на выбор в этом отношении. И опустится занавес, и всё, что ты получишь — это подтверждение: гарантированную жирную чернильную надпись, терпеливо ожидающую на последней странице последней главы последней книги.Конец. … А может и нет.