Змеиный Отчёт:
Что-то из ничего. В любой магии есть один значительный подвох: некое условие, возможно, лучше определить его как закон. Можно изменить форму земли или вылепить что-то из неё. Можно что-то двигать, и сила для этого исходит из моего тела- каким-то образом. Огонь, если не контролируется, работает по тому же принципу: он жадно пожирает мою ману, вспыхивая и затухая, и так далее, но факт остаётся фактом: я не могу получить что-то из ничего. Магия не всесильна. Чтобы использовать магию земли, должна быть земля. Не было бы никакой каменной башни, устремлённой в небеса, если бы не было камня, из которого её можно построить. Земле требуется Земля. Каменная чаша не может быть создана без камня, как и не может быть наполнена. Магия Воды ничем не отличается от других стихий. Без материала ничего не произойдёт. Навсегда останется недоступным. Вот… вот где, думаю, многие нашли бы собственный конец. В этой пещере, где я заперт над неминуемой гибелью, нет ничего, кроме воздуха и камня. Воздух, камень, змея и человек. Удручающе. Я ничего не могу поделать с воздухом, как бы сильно не вглядывался в список доступных заклинаний: там ничего нет. У меня нет воздушной магии, хотя я сильно подозреваю, что такая существует. Что касается человека, то я могу исцелять, но только травмы. Синяки, порезы, ожоги и раны. После нескольких попыток мне стало казаться, что я делаю только хуже. Ты не можешь исцелить кого-то, кто умирает от жажды. Всё устроено не так. Следуя той же логике, я могу сделать что-то из камня, но на что он сейчас сгодится? На пустую чашку? В насмешку над беднягой, что медленно гибнет из-за самой важной и незаменимой потребности? Для любого глаза, змеиного или человеческого: в этой комнате нет ничего, кроме камня и воздуха. Вот где нужно подвести черту. Но не обязательно. Штука в том, что я могу видеть кое-что ещё. Нет, не глазами, но разумом: разумом человека из другого мира. Как бы часто они не были бесполезны в этом богом оставленном Подземелье, знания, хранящиеся в этой голове, содержат такие вещи, которых там быть не должно. Логика… наука… химия… через все эти предметы я продирался, будучи человеком. Я знаю их. Не на уровне доктора наук или исследователя, но они мне не чужды. Там, где кто-то может не увидеть в этой комнате ничего полезного, я ищу и нахожу решение. В воздухе есть кислород. Он нужен нам, чтобы дышать, но он там не единственный. Азот... Кислород... Двуокись углерода... Ещё что-то, даже мана. Знаю, в этом мире скорее всего есть и другие элементы, и я знаю, что есть такие, названия которых я уже и не помню. Не говоря об именах: со многими я никак не могу взаимодействовать. Если я пытаюсь, я могу почувствовать их- каким-то образом. Но, кроме всех них: если я пытаюсь, я чувствую кое-что другое, поджидающее меня там. Я даже могу коснуться этого магией, и медленно оно вступает во взаимодействие... реагирует, частица за частицей… В воздухе содержится лишь один компонент, до которого я могу дотронуться. "Элемент", над которым у меня есть власть, хотя и небольшая. Капля за каплей собирается она: Вода. В воздухе есть вода. Едва ли значимая часть, но она находится там, ожидая, как кто-то типа меня протянется и… возьмёт её. Как будто из ничего. Я создаю что-то из ничего. Хиссс... Это фактически магия в использовании магии. [Управление Водой III] Наука решает.Закон! Закон! Закон- нет.
Прекрати. Это серьёзно. Моя магия всё ещё ослаблена. Физически я почти бесполезен. В таких ситуациях, на высоком уровне учишься делать одновременно несколько дел. Извлекать воду из воздуха, направлять её, заполняя чашку только с помощью [Обработки Земли], потому что моё тело не двигается. Вырезать камень и перетаскивать вещи, чтобы освободить больше места. Делать новый алтарь для Бога Крошечных Змей. Так много дел. Важных дел. Даже у полноценного человека с этим были бы серьёзные проблемы. Был начат лестничный пролёт, который я планирую направить вверх по спирали, как изначально предполагалось ещё в лагере Бигфут. Был сделан стол, два стула, наряду с койкой. Потолок стал чуть повыше… Я просто пытаюсь сделать как можно больше нужного, потому что радиус действия [Обработка Земли] не такой уж обширный, если я не могу двигаться. Хотя недавно я немного приподнял голову. Это прогресс, но... это медленный прогресс. Не остаётся ничего, кроме как ждать. Дать ей сделать небольшой глоток, затем ждать... [Управление Водой IV] Магия Воды имеет отличия от работы с Землёй. Она текучая... Полагаю, это и так очевидно, но в случае Земли, вещи по большей части остаются на том месте, куда я их кладу. С Водой всё выглядит так, что ничего не остаётся на месте дольше, чем я это удерживаю. В ту же секунду- нет, в момент, когда я отпускаю магию: структура пропадает, и всё, над чем ты работал, отправляется коту под хвост. Поэтому приходится капля за раз... Собирать воду, подобно конденсации, как если бы она капала с потолка. Охладить её, замедлить её... схватить её, затем вылить... осторожно. Наполнить... и вылить... Крошечный глоток... Это всё, что я могу. Хисс... Мисс Паладин, мне очень жаль, что всё это произошло с тобой. Я был не уверен, что смогу поладить с человеком, который поймал меня, но, думаю, я преодолел травму, нанесённую похищением. Говоря честно: я был подозрительным монстром, ползающим вокруг твоего с трудом отвоёванного прибежища, и ты была справедливо обеспокоена. Я на самом деле думаю, что мог бы попытаться сделать то же самое, будучи в твоих обстоятельствах. Всё же, в первую очередь тебе не следует находиться здесь. Это не место для человека. Поверь тому, что я говорю. Никто не знает лучше меня. Это ужасающее Подземелье для монстров, а не для людей. Эмоции, надежды, мечты: они ничего не значат в его глубинах. Такие вещи, они стремятся наверх,как тепло. Вот почему люди строят города и создают произведения искусства, и скульптуры, и безумные изобретения. Чтобы подняться выше. Чтобы держаться подальше от пропастей. От мест, подобных этому. Я несу несуразицу. Это плохая привычка, всплывающая наружу, когда у меня полно стресса. Я говорю. Ну, шиплю, по крайней мере, в настоящее время, но это немного улучшает самочувствие, когда я ничего не могу поделать с миром вокруг. Ты знаешь? Тут умирают. Множество существ, с того самого дня, как я родился в этом мире: повсюду вокруг меня, всё время. Даже если не я являюсь причиной этого. Даже если я пытаюсь это остановить, полностью избежать этого. Они умирают. Вот что происходит в таком месте, и слишком уж часто. Это... утомляет. Становится тяжестью, мне кажется. Как груз. Который мало-помалу растёт. Я не знаю. Иногда я делаю столь же много, насколько хочу спрятаться от этого. Строю собственные штуки. Скульптуры. Тоннели. Колонны. Лагеря. Я могу делать безумные и необычайные вещи. То, что было в мечтах в моей прошлой жизни, и даже больше. Я способен сделать больше, чем вообще полагал, что может быть возможно. Но всё же, иногда я не могу. Даже сейчас, я ничего не могу поделать. Мне жаль. Думаю, что даже после всех тех ужасных и плохих вещей, я не хочу, чтобы ты умерла.