ID работы: 6995850

Холодно

Гет
R
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 60 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
Примечания:
      Негреющие лучи солнца пронизывали ветки раскидистого дуба, под которым этой ночью спала Моргана. Туман застилал низменность неподалеку от лагеря, где ведьма расположилась между широкими корнями дерева, укутавшись в одеяло. Она проснулась с совершенно свежей головой, не обремененной тяжелыми мыслями и прошедшими кошмарами – жрица не помнит, когда это случалось в последний раз. К глубокому сожалению, та легкость прервалась с болью в руках. Зашипев, она резко выдернула забинтованные руки из-под одеяла перед собой и поразилась увиденному: цена целительного заклинания прошедшей ночью дало о себе знать, потому что старые раны от цепей на запястьях вернулись в прежнее состояние. Моргане не нужно было снимать вновь окровавленные бинты чтобы понять, что недели регенерации ушли впустую.       Запястья жгло, точно жрица постоянно держала их низко над костром, позволяя пламени их облизывать. Она решила, что это не могло так больше продолжаться, ведь в таком состоянии она не только не сможет спасти Эйсузу, но и дойти до замка, где ее держат. Ценой ее снова увеченных рук, раны Артура должны были полностью затянуться, а значит сегодня в полдень они отправляются в замок Саррума. Солнце медленно ползло по небу к зениту, следовательно Моргана должна спешить, ведь до отъезда нужно успеть раздобыть бинты и обработать запястья.       Девушка поднялась на ноги и поспешно направилась в сторону лагеря: времени мало, Моргана чувствовала, что дух Эйсузы начинает постепенно угасать.       Саррум всегда имел индивидуальный подход к каждому пленнику. Его целью никогда не было принести физическую боль. Он давил на заключенных психологически, ломая человеческий дух до тех пор, пока человек становился неузнаваем. Колодец - одна из новых извращенных идей Саррума. Девушка помнила, когда он впервые показал его во время одного из пиров, где они отмечали очередной завоеванный ими кусок земли, принадлежащий королю былого и грядущего. Тогда они были союзниками. Они никогда не доверяли друг другу, но в тот момент судьба вынудила их сражаться бок о бок против общего врага – Артура Пендрагона. Описание работы колодца Саррумом было в подробнейших красках, но Моргана не помнила ни слова: ее сознание нарочно стерло это из памяти, потому что в то время ведьму посетили по-настоящему темные эмоции. Несмотря на то, что колодец был изначально предназначен для Артура – их злейшего врага – видеть даже его на дне колодца уже тогда было не по себе.       Тот триумф оказался последним для союза короля-тирана и жрицы. Месяц спустя пира их объединенное войско разбил второй крупнейший легион Артура под командованием Гавейна и Мерлина. Гавейн взял на себя пехотинцев Сенрета, медленно, но верно, продвигаясь вверх по холму, где находился объединенный командный пункт Морганы, Сенерета и Саррума. Мерлин появился неожиданно с другого фланга. Он двигался вверх с другой частью их армии, но почти собственноручно разобрался с конницей Морганы намного быстрее Гавейна. Маг уверенно шел вверх по холму навстречу тяжело вооруженной коннице, раскидывая лошадей по обе стороны от себя и ломая наездникам шеи резкими движениями руками.       А потом Мерлин наслал на них Киллгару. Моргана и большинство ее рыцарей пытались держать вершину холма до этого момента. Рыцари ведьмы, ее преданные рыцари с криками горели заживо, латы и кольчуга плавились как воск, въедаясь в кожу. Жрица никогда не видела Мерлина таким. Во время битвы его глаза были залиты золотым светом от постоянного использования магии, но в промежутках Моргана могла разглядеть его голубые глаза, в которых томился самый настоящий холод. Казалось, с решением Мерлина объявить всему Альбиону о том, что он владеет магией, он потерял часть себя. Казалось, что с тайной исчезла и осторожность с использованием его безлимитных, пугающих способностей. Мерлин – тот самый милый паренек слуга, который и мухи не обидит – великий волшебник Эмрис, который сейчас заживо плавил и сворачивал шеи войнам ведьмы с ледяным и беспристрастным взглядом. Хотя, удивляться этому ледяному взгляду Моргане не следовало – та жестокость и безразличие в Мерлине были все эти годы, ведь именно Мерлин отравил тогда Моргану. Ее друг отравил Моргану, не великий волшебник Эмрис.       При виде обугленных тел, жрица по-настоящему осознала всю силу мага и в страхе застыла, когда кольцо их войнов на вершине холма было прорвано. Но на ее лице страх был виден лишь мгновение:       - Я уничтожу тебя, Мерлин! – Моргана почувствовала прилив ярости и побежала в сторону бреши. В тот же момент, Эйсуза с диким ревом бросилась вдогонку улетающему Киллгаре. Тогда дракониха могла оторваться на несколько метров от земли, ведь ее крылья еще не были выломаны колодцем.       - Эйсуза, нет! – закричала Моргана, заметив дракониху и кинулась следом за ней. Похоже, Эйсуза почувствовала негативные эмоции ведьмы и решила отомстить за нее. Она была слишком маленькой по сравнению с вековым драконом, но, Моргана уверена, бесстрашнее в сто крат. Девушка не поняла откуда взялся Гавейн, но он настолько быстро появился перед драконихой, что та на мгновение растерялась. Этого хватило, чтобы Гавейн успел замахнуться на Эйсузу копьем.       - Гавейн, не дракониху! – донесся до Морганы голос Мерлина. Она была уверена, что эти слова не остановят бесшабашного рыцаря Круглого Стола.       - Somnum!* – глаза ведьмы залились золотым светом, и невидимая рука откинула дракониху в сторону. Как девушка и предполагала, копье покинуло руку Гавейна. Оно пролетело мимо своей цели, которая резко упала вниз, и вонзилось в другую – в бок Морганы. Почему-то в эту секунду Моргана была уверена, что копье изначально предназначалось для нее.       После слепой боли в боку, память Морганы начала сдавать. Она помнит конец битвы у Бирюзового Холма лишь обрывками, точнее, провал этой битвы. Большая часть рыцарей Сенрета и Саррума дезертировала, поджав хвосты. Ведьма же, с копьем в боку, охраняла без сознания Эйсузу до тех пор, пока не упала на колени без сил. Выкидывая проклятия и несложные заклинания, она продолжала сражаться в таком положении пока кто-то не подхватил ее за руки и не потащил с поля боя. Затем…       Тьма и постоянный страх, высасывающий из тебя надежду и саму душу.       - Большинство стремятся нанести как можно больше физических ранений своему оппоненту, тем самым думая, что это может сломать его, - низкий, скрипящий голос Саррума эхом отскакивал от стенок колодца в сознании Морганы – Но раны затягиваются, оставляя лишь шрамы. Другое дело сломать человеческий дух. Эффект совершенно другой, долговечный. Даже если ты попытаешься сбежать отсюда, дорогуша, каждая секунда проведенная в этой темнице скажется на твоем моральном состоянии. Это мое клеймо, которое ты будешь носить всю жизнь.       - Меня не так просто сломать, дорогуша. – Моргана стиснула зубы, вспоминая, как подопечные Саррума скинули ведьму в колодец после этих слов короля. Ни одна темница не смогла удержать жрицу долго из-за ее непоколебимых амбиций и принципов, точно выцарапанных на корке сознания. Но колодец Саррума и правда оставил на ее душе клеймо, пошатнув там все, чему удалось непоколебимо стоять до того момента. Все моменты на дне темницы, длившиеся недели, месяцы или годы, стали размытыми, как и ее прежние амбиции. Лишь одна по-прежнему ясна, как день – спасти Эйсузу. Моргане посчастливилось сбежать из этого треклятого места, а Эйсуза все еще там, испытывает все эти эмоции, терзающие душу. Одна. Моргана Горлуа должна спасти дракониху – это приоритет, а с остальным она разберется потом.

***

      Моргана умудрилась стащить бинты из больничного крыла без ведома Эвы (чтобы избавить себя от излишних проклятий в свою сторону) и тщательно обработать запястья. Собрав только самое необходимое в походную сумку, ведьма пошла в сторону королевского шатра. У входа к Артуру она была остановлена рыцарем:       - У короля важные переговоры, он приказал никого не пускать. – слово «никого» рыцарь выделил, ясно указывая что в особенности Моргане вход будет воспрещен.       - И сколько эти важные переговоры будут идти? – Моргана выгнула бровь - Солнце почти в зените, поэтому Артур должен выезжать на новую миссию уже сейчас.       Рыцарь ничего не ответил и лишь сосредоточенно уставился куда-то сквозь Морганы, намеренно игнорируя ее. Девушка усмехнулась, а затем демонстративно села на траву с противоположной стороны входа в шатер, замечая, что рыцарю стало от этого не по себе. Парень всем видом пытался скрыть тот факт, что он боится жрицу, вот только его ерзание выдавало этот факт любому проходимцу, и уж тем более искусной обманщице, которая сидела рядом с ним и нарочно кидала на него устрашающий прищур, чтобы запугать еще больше. Хорошо, что этот юный рыцарь был обеспокоен лишь ее «злым» взглядом: от такого побелевшего лица и ерзанья Моргана еле сдерживала смех. Вот какие смелые новобранцы в рыцари Круглого Стола!       Ведьма просидела больше часа, а ситуация никак не изменилась. Она сама от себя удивилась, что прождала так долго, ведь она не обязана ждать пока Артур раздаст приказы своим новым оруженосцам чтобы те продолжали чистить его ботинки, пока он будет в отъезде. Резко поднявшись, Моргана направилась к шатру, требуя немедленно ее пропустить:       - Я теряю время, мне нужно срочно увидеть Пендрагона!       - Король приказал никого не пускать…       Моргана устала, но в то же время раздраженно выдохнула, приложив пальцы к переносице: вся эта ситуация казалась ей совершенно нелепой. Моргана отдала все силы и пренебрегла своей регенерацией, чтобы Артур встал на ноги, и они смогли отправиться сегодня в полдень. Но дело уже близилось к вечеру, и время на исходе – Моргана и так отложила свою миссию по спасению Эйсузы по просьбе Артура, а теперь, когда пришло время, он наказал какому-то мальчишке не пускать ее в шатер и оттягивать миссию еще больше? Нет, такого Моргана Горлуа терпеть не собирается. Если король былого и грядущего не может сдержать слово, то зачем великой темной жрице держать свое?       - С дороги, парень, - Моргана угрожающе выставила перед собой руку, будто начиная колдовать - а не то превращу тебя в жабу!       - Нет, - юноша испуганно сжал рукоять меча, наполовину обнажив клинок. - не можешь: посмотри на свои руки, ты не сможешь колдовать еще долго!       - Какой ты специалист по магам! – саркастично рыкнула ведьма, угрожающе подступая ближе. – Если и правда был таким, все равно бы меня боялся, ведь до тех пор, пока я могу говорить, я продолжу превращать в жаб мешающих мне людей… а ну, с дороги! – Моргана резко оттолкнула парня и прошла в шатер.       До Морганы донесся голос Артура: у него и правда были переговоры. Король вел с кем-то напряженный диалог, и девушка зашла в тамбур, когда он с чем-то согласился, а затем попросил что-то прояснить. Ведьма зашла в главную часть шатра и смогла увидеть обоих собеседников, когда собеседник Артура начал что-то объяснять, но замолчал, заметив Моргану.       Сердце пропустило удар, а по стенке горла волной прошла адская боль: водоворот эмоций вырвался наружу страхом в глазах и неспособностью выдавить из себя и слова. Рот Морганы открывался и закрывался вновь, она была не в силах кинуть хотя бы саркастическую ремарку по поводу неизменяющегося шейного платка. Моргана всеми силами пыталась отогнать воспоминания об опаленной плоти и плавящихся доспехах, а еще ту боль, раздирающую горло…       «Соберись» – Моргана сжала кулаки до побеления костяшек и полумесяцев в ладонях.       Не каждый день заходишь в шатер, в котором не один, а целых два твоих злейших врага. Ледяной взгляд голубых глаз встретился с зелеными глазами Горлуа:       - Давно не виделись, Моргана. – холодным тоном поприветствовал ведьму Мерлин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.