ID работы: 6995870

(Не)равный брак

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Отчаяние.

Настройки текста
      Частые глотки отборного виски обжигали горло будто языками пламени, заставляя внимание рассредотачиваться, а мысли - плавиться. Они были подобны мороженому, в жуткой непогоде собственной жизни оставались необычайно холодными и непоколебимо твердыми, но под воздействием алкоголя таяли, становились текучими, словно вода.       Теа не любила пить. Не любила закрываться в своей комнате, в четырех стенах абсолютной пустоты, не любила прикасаться к стеклу бутылок дрожащими пальцами, не любила растворяться в давно ставшем режимом жизни отчаянии.       Но не могла иначе.       Послышался непонятный звук. Мозг Теи, затуманенный, опьянённый, не сразу распознал его как попытку одного из родителей войти в ее комнату. Мать или отец?..       — Тереза, открой! — строгий голос отца поддерживали всхлипы матери. Значит, оба... Девушка слабо улыбнулась. — Открой дверь немедленно!       Стук становился слишком громким, невыносимым, оглушающим. Он пробуждал в ней то, что так старательно хотелось забыть. Одеяло ночи, покрытое звездами, пустынную дорогу, урчание мотора и чувство необыкновенной свободы — и все это рухнуло в тот миг, когда пришло понимание того, что столкновение с неизвестно откуда взявшимся внедорожником неизбежно.       — Тереза! — крепкие руки отца разворачивают ее к себе. Она не понимает, как они открыли дверь, почему не ушли, как обычно, почему он кричит на нее, почему мать плачет так особенно горько.       Слова размывались, да и картинка тоже, Теа поняла лишь то, что родители стали ссориться. А отец так и не выпустил ее, продолжал трясти, трясти, трясти...

***

      Проснулась Теа утром. Головная боль старательно стучалась в виски, отбивая какой-то известный только ей ритм. Девушка медленно потянулась на кровати. Так и не снятое со вчерашнего вечера изумрудное платье окончательно помялось, но его обладательнице на это было глубоко плевать.       В голове стоял туман, и чтобы хоть немного его прояснить, Тее нужен был кофе. Крепкий натуральный кофе... Он уже заваривался в турке, разнося по кухне бодрящий аромат, когда раздался оглушительно тихий голос отца:       — Тереза, хватит. Ты уже достала, сидишь у нас с матерью в печенках. Сама не живешь, и нам жить не даешь...       Тирада благополучно пропускалась мимо ушей, а в то время кружка с кофе перекочевала в снова холодные руки. Подобное случалось практически после каждой попойки, казалось, даже текст тот же самый, точно под копирку. Вот только...       —...ты выходишь замуж.       Пальцы дрогнули, и в следующее мгновение кусочки керамики разлетелись в разные стороны, ударившись о переставшую быть белоснежной плитку.       — Ты не можешь всю оставшуюся жизнь угробить после той аварии. Она прошла. Нужно двигаться дальше. Рэймонд — прекрасный кандидат в мужья, состоятельный, воспитанный, привлекательный мужчина, под стать тебе. Завтра у вас свидание, и...       — Я не пойду.       — Пойдешь.       — Нет!       — Тереза! Или ты идешь, или можешь прямо сейчас собирать вещи и выметаться из моего дома!       Повисла тишина. Неприятная, вязкая, казалось, ее можно резать ножом. И мысли в этой тишине казались извращенным орудием пытки. У нее не было выбора. Она не могла никуда пойти, по крайней мере сейчас. Ей просто нужно было время. Немного времени.       — Ладно. Только место выбираю я.

***

      Рэймонд Джонс был вне себя от душащего его волнения. Он уже был наслышан о, помоги ему Бог, своей будущей невесте, видел ее фотографии, правда, не совсем свежие, сделанные больше года назад. Девушка была прекрасна, харизма проникала даже сквозь пленку фотокамеры, пробивалась изнутри.       И сейчас, стоя перед ее семейным домом, он поражался кристально чистой тишине, окружающей, поглощающей. Все буквально дышало спокойствием, и он не мог не поддержать силы природы. Дыхание невольно выровнялось, на душе стало спокойнее.       — Рэймонд!       Мужчина обернулся и улыбнулся, увидев мистера МакРоя, друга своего отца и, по совместительству, отца Терезы.       — Рад тебя видеть, мой мальчик.       — Ну, — рассмеялся Рэй. — Я уже давно не мальчик.       — Конечно, конечно... А вот и Тереза. Дорогая, познакомься, это Рэймонд.       И вот пришла она. Тереза. Нежно завитые огненно-рыжие кудри, белое, словно воздушное, платье. Она станет идеальной невестой.       Невестой, сбежавшей из-под алтаря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.