ID работы: 6995870

(Не)равный брак

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. "Идеальное" начало.

Настройки текста
      Как только дверцы машины хлопнули, повисла неловкая тишина.       Рэй был воодушевлен, Теа — зла. Они оба находились на противоположных сторонах моста, но если мужчина, распахнув объятия, шел навстречу, она — обрубала веревки. Скрещенные руки и ноги. Очевидный знак, который шатен предпочитал не замечать. Всю дорогу до центральной трассы он вел непринужденный монолог, рассказывая о своей работе, о том, как дружны их отцы, основатели фирмы, в которой он сейчас и работает.       Ей же было все равно. Она ждала, пока вновь наступит долгожданная тишина, чтобы в полной мере насладиться, задохнуться ею, впитать ее кожей. Но новоявленный жених не замолкал. Он говорил и говорил, занудно и скучно, а самое главное - раздражающе.       —...и знаешь, у нас однажды произошел такой веселый случай...       — Здесь сворачивать.       Ледяной, буквально замораживающий голос стал ушатом воды на голову Рэймонда. От неожиданности заявления пришлось выкрутить руль до предела, а затем восстанавливать дыхание от осознания того, что секундой позже...       — Может, все же скажешь, куда мы собираемся? - осторожно спросил он, не сводя глаз с дороги, боковым зрением следя за лицом девушки.       Теа словно встрепенулась и обворожительно улыбнулась, хотя внутри рвала и метала.       — Конечно, сладкий, но так же будет не интересно-о-о-о-о-о, - специально протягивая букву "о", заворковала она. Рэй же, удивившись чересчур быстрой смене настроения спутницы и попросту растерявшись, закивал будто китайский болванчик. — Так что давай я просто буду указывать направление.       Теа решила действовать смелее — если жених сам решит от нее отказаться, так будет даже лучше.       — Слушай, зайчонок, у тебя есть водочка, ой... — наигранно хрюкнув, она засмеялась самым безобразным смехом, который только могла изобразить. — Водичка. Я хотела сказать про водичку. А то ты такой горячий, аж жарко стало. — Последние слова были произнесены громким шепотом и сопровождались поглаживанием коленки бедняги. От сего действия он дернулся и только чудом не вписался в бордюр.       — Э-э-э, да, сейчас... — рука привычно направилась к боксу* в то время, как ее обладатель обливался холодным потом.       Получив бутылку с вожделенной водой, Теа радостно захлопала в ладоши и выхватила ее из рук мужчины прежде, чем тот успел хоть слово сказать. Глаза жадно вчитались в этикетку, а улыбка так и стремилась расползтись еще шире. Заметив, что женишок не смотрит в ее сторону, девушка стала тихонько трясти бутылку, попутно вращая крышку. Скомандовав на очередном повороте, она резко открыла ее, и вода окатила Рэя с ног до головы. По крайней мере с правой стороны.       — Ой, прости, ты так резко повернул, я просто не удержала ее в руках... — наигранный лепет звучал до жути фальшиво, но Джонс, громко чертыхаясь и останавливая машину, казалось, не замечал этого. Ослепленный положительными отзывами, он просто не мог представить того, что девушка специально все подстроила. Но толика подозрения все же прокралась в голову...       Теа же быстро нашла в своей сумке платок и стала судорожно вытирать явно дорогой костюм, начиная с пиджака и медленно спускаясь ниже. До тех пор, пока рука мужчины не перехватила ее ладонь ловким движением в нескольких сантиметрах от паха. Девушка подняла глаза и мысленно усмехнулась — мистер Джонс был красным как рак от пробирающего до костей смущения.       — Кхм, не стоит...       Теа картинно опустила глаза в пол, спрятавшись за шторой густых волос, и начала мять в руках пропитавшийся влагой платок.       — Мы приехали, кстати, — голос прозвучал несколько плаксиво, и для пущего эффекта она вышла из машины, хлопнув дверью чуть громче, чем обычно. Там девушка обняла себя руками и направилась в сторону ночного клуба "Cielo", надеясь, что Рэймонд проявит благоразумие и уедет куда-нибудь подальше.       Однако тот оказался крепким орешком.       — Тереза, подожди! — мужчина был смущен и раздосадован одновременно. Будущая невеста ставила его в тупик, и он попросту не знал, какой нужен подход. Но он готов был стараться. — Подожди, я тебя обидел?       Рыжая же медленно обернулась и, немного выставив вперед нижнюю губу, кивнула. Мужчина вздохнул и подошел к своей спутнице, по ходу дела стараясь подобрать нужные слова.       — Слушай, прости. Я просто сильно переживаю и не знаю, что делать. Ты мне очень нравишься, и обижать тебя не хочется, наоборот, хочется радовать. Так что... Прости, я постараюсь исправить ситуацию, хорошо?       Несколько помедлив, девушка кивнула и, взяв его за предплечье, потянула в сторону входа.       Эта ночь должна была стать веселой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.