ID работы: 6995902

эфемерно

SF9
Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— скучаешь? тэян не хотел оставаться на закрытую вечеринку после показа весенне-летней коллекции шанель, но его затянул в светскую беседу один важный старый вампир и он не смог отказать. дракон всегда учил, что прежде всего важна вежливость, даже если очень сильно хочется свалить, лучше потерпеть эту пару минут и поболтать о всяких глупых и пустых вещах с важным дядей, потому что никогда не знаешь, от кого может понадобиться помощь, а учитывая статус тэяна, как местного сеульского короля независимых, ему пригодится любая поддержка. и теперь из-за того, что он, пожалуй, слишком вежливый, тэян чувствует себя довольно тупо. мог бы уже валяться в постели номера, листать модные журналы и пить шампанское с кровью, чтобы на утро выйти на пробежку и остановиться возле какой-нибудь неприметной булочной, взять пирожки и ароматный кофе — ну, что за прекрасные планы, но его пугает чужой голос и он оборачивается, чтобы в тот же момент цокнуть языком и закатить глаза. — нет. — правда? — соку опирается на перила рядом с ним и пытается проследить за чужим взглядом, но через пару мгновений бросает это дело и только мягко улыбается. — по тебе не скажешь, стоишь почти весь вечер один, пока вон тот важный дядька, с которым ты болтал, положил на тебя глаз и уже обсуждает со своими друзьями, сколько пакетов крови нужно, чтобы ты улетел с ним завтра на гоа. — откуда ты всё это знаешь? — тэян возмущён и мимолётом косится на своего старого собеседника, чтобы в это мгновение поймать его взгляд и улыбнуться так, будто всё в порядке. — услышал, — лицо у него такое, будто он тут самый важный и вообще всё знает, тэян не хочет, но верит ему. — и решил сказать мне об этом? даже не поздоровался, — тэян поворачивается к нему корпусом и рассматривает; в соку что-то есть, а в соку в костюме и с уложенными волосами есть очень даже много того, что заставляет тэяна млеть, но он, конечно же, никогда не скажет ему об этом. — мы с тобой в последний раз виделись в две тысячи втором на показе в милане. прошло почти два года. — привет? — и смеётся, тэян не до конца решил любит он или ненавидит этот смех. — я наблюдал за тобой весь вечер, заметил ещё на показе, думал, что ты уйдёшь, а мы так и не поговорим. — нам не о чем говорить, ты же знаешь, — он хмыкает. — мы всего лишь пару раз переспали и всё, хочешь ещё раз? нужно об этом прямо сказать, а не разводить меня на пустые разговоры. — а если я скажу, что кажется, влюбился в тебя? соку выглядит довольно серьёзно в момент, когда говорит об этом, и тэяна это пугает. он неверяще смотрит на него и пытается понять, где его обманули, но в глазах напротив не находит ответов на свои вопросы, только ещё больше запутывается в количестве непонятно откуда взявшейся нежности. хочется залезть в его голову, но ведь тот почувствует, ещё и вряд ли окажется довольным этим (а самому вообще может не понравиться то, что он там увидит). тэян не хочет рисковать. — у тебя такое лицо смешное в этот момент было, — внезапно говорит соку и улыбается. — может, уйдём отсюда? рядом с эйфелевой башней ночью мало людей. по крайней мере сегодня. тэян идёт босиком по траве, держа в руках своих ботинки, и думает о том, что сегодняшний вечер слишком странный: странно, что мало людей, странно, что соку появился на показе, странно, что они сейчас гуляют вдвоём в половину второго ночи и это чувствуется настолько комфортно, насколько это в принципе возможно. — не поранишься, принцесса? — спрашивает соку, засовывая руки в карманы брюк. — фу, не называй меня так, — морщится тэян. — не страшно, если даже и поранюсь, ты ведь тогда всё равно будешь нести меня на руках, тебе только дай повод. из всё ещё не закрывшегося ресторана вдали играет луи армстронг и тэян смотрит на соку, думая о том, что ему страшно влюбляться. это будет слишком глупо, если произойдёт здесь, в париже, ещё и под мотивы армстронга, ещё и с… соку. кто угодно, но не он — думает тэян и даже не знает, в хорошем или плохом ключе такая мысль. — мне и повод не нужен. соку аккуратно обнимает его сзади и поднимает над землей, чтобы тут же подхватить полностью на руки и закружить. тэян не сразу понимает, что происходит, вскрикивает, но через мгновение начинает смеяться, а в его голове проскакивает мысль, что он давно не чувствовал себя настолько хорошо, настолько счастливым, настолько живым. — отпусти, — всё равно говорит он. — а что, если нет? — соку останавливается и смотрит на тэяна так, будто он — самое большое сокровище, которое у него было. тэян чувствует себя странно, они ведь виделись совсем немного, а соку ведет себя так, будто за четыре года с момента их первой встречи они виделись не месяц в сумме, а каждый день — и это пугает, потому что рядом с соку тепло и хорошо, даже слишком, чтобы назвать это нормальным, потому что в голову тут же лезет первое видение. тэян боится, как бы его не начало сейчас трясти. — глупости, — говорит он, чтобы отвести собственные мысли в сторону. — отпускай давай. соку усмехается и опускает его на землю, всё ещё придерживая за талию и смотря прямо ему в глаза. это смущает. тэян отворачивается и боится покраснеть, потому что соку очень красивый и его хочется целовать, но тэян мысленно ставит себе блок на подобное. — это был долгий вечер, — говорит он и понимает, что не хочет уходить (но совсем немного). — мне пора, у меня вылет в обед. — обратно в сеул? — в чехию, хочу посмотреть на пропасть мацоха, — тэян понимает, что всё это время держал свои ладони на плечах у соку, и мягко их убирает, улыбаясь и отходя на шаг назад. — хочешь, полечу с тобой? — соку в этот момент выглядит как огромный пёс. — не нужно, — тэян разворачивается и уходит в сторону своего отеля. — мы же ещё увидимся? — зная, что да, соку всё равно выкрикивает это ему вслед. — впереди целая вечность, соку, у тебя ещё будет шанс, — он на мгновение разворачивается и идёт спиной вперёд, чтобы улыбнуться и в следующий миг завернуть за поворот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.