ID работы: 6995978

Покинувший стаю ворон

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      По улицам разгуливал прохладный ветер, однако погода обещала быть тёплой. Где-то вдалеке, со стороны трасс, эхом доносился гулкий шум проезжающих машин. Солнце ещё не успело коснуться лучами земной поверхности, а на пересечении двух главных улиц уже стоял парень и наблюдал за просыпающимся городом. Он стоял там не просто так. Он ждал. Ждал своего напарника по волейбольной команде, который во всём уступал Тобио.       Кагеяма не выдержал и фыркнул, извлёк из кармана своей черной олимпийки, которая досталась ему сразу же, как он пришел в Карасуно, телефон и взглянул на время. 6:09. Хината каждый раз опаздывал. Ни разу ещё не было такого дня, когда бы Сё пришёл в назначенное время, не говоря уже о приходе раньше самого связующего-первогодки. Он потоптался на месте, зевнул и снова посмотрел вдоль улицы.        — И почему я должен вечно его ждать? Неужели нельзя быть более собранным и серьезнее распоряжаться своим временем? Но нет. Он не спит до последнего, тем самым просто вынуждая меня ждать его каждое утро здесь. Тобио нахмурился. Хината всегда вздрагивал от такого хмурого взгляда напарника, поначалу его даже трясло от этого. Вскоре этот балбес стал воспринимать осадки Кагеямы как должное, и что-то всё равно до сих пор сводило у него узел в животе от сырости холодного взгляда, но Хината научился маскировать свой страх.        Спустя каких-то пару минут, которые уже начали казаться Кагеяме целой вечностью, из дома показался сонный Сё. Паренёк быстрым шагом направился к Тобио, одной рукой придерживая ремень спортивной сумки, а второй приглаживая на место свои растрёпанные рыжие волосы, которые и без того были ужасно непослушными.        — Извини, я не…        — Меня ни капли не интересуют твои проблемы и вечные отмазки, тупица. Ты в очередной раз опоздал! Заставил меня тебя ждать! Рослый парень повернулся к рыжему спиной и зашагал в сторону старшей школы Карасуно. Хината замолчал. Он подавил в себе обиду на Тобио и поплелся следом за тем. Десятый с самого начала их знакомства и до нынешнего момента не мог понять, чем умудрился так насолить напарнику, что заслужил такое отношение к себе, но, кажется, говорить с ним об этой проблеме было бесполезно.        Хината, чтобы хоть как-то попытаться завязать разговор между ними обоими, сглотнул и произнёс, шагая у того под боком:        — Я постараюсь не опаздывать больше.        — Уж постарайся. Кагеяма продолжал идти вперёд. Он изредка посматривал краем глаза на низкорослого парня, отчего Сё почувствовал дикий дискомфорт внутри и убавил шаг, оставаясь за спиной Тобио — уж куда лучше смотреть на его широкую спину, нежели ловить на себе косые взгляды полные злобы.        Как только парни подошли к воротам школы, Сё замер на месте, и Кагеяма, уловив тишину за своей спиной, обернулся:        — Мнёшься всю дорогу. Ей-богу, хватит меня злить.        Хината хотел было обратиться к нему с вопросом о вечерней прогулке в парке, сразу же после тренировки, где он должен был сказать ему кое-что очень важное, но Кагеяма сложил руки у себя на груди и всем своим устрашающим видом Короля площадки, спугнул обычного смертного волейболиста-одногодку.        На пороге их встретил второй связующий-третьегодка — Сугавара. Он как всегда одарил друзей самой светлой и искренней улыбкой и пожелал доброго утра, сразу же пропуская тех в зал. Девятый прошел внутрь, оставив после себя лишь тяжёлое «привет», а вот Хината на приветствие ответил шумным вздохом, после которого Суга сразу же схватил его за плечо, останавливая возле себя.        — Что случилось, Сё?        — Я… Я снова опоздал, и его это вывело из себя. Снова.        Третьегодка обнял младшего за плечи и ободряюще похлопал по спине. Коуши был единственным игроком в команде, кто знал о чувствах Хинаты к Кагеяме, но хладнокровие Кагеямы определенно служило каким-то барьером для одного и другого волейболистов.        — Мы все будем скучать по тебе, Хината, ведь мы все любим тебя без памяти. Суга посмотрел в сторону игрока под девятым номером, а затем вернул взгляд к рыжеволосому и мягко улыбнулся. — Даже Кагеяма.        От слов связующего, Сё сильнее сжал руками его олимпийку и уткнулся носом в оранжевый ворот формы. Беззащитный птенец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.