ID работы: 6996163

лето у бабушки

Слэш
NC-17
Завершён
545
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 12 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
— Чимин-и! Внучок! Вырос-то как, исхудал! Ну, ничего, я тебя быстро откормлю пирожками да котлетками, — лепечет старушка, крепко обнимая любимого внука, которого не видела целый год. — Ну, бабуль, ничего я не исхудал, перестань, — Чимин мягко отстраняется от женщины и целует её в щёчку. — Сбросил пару килограммов, но это всё из-за стресса и экзаменов! — «Пару десятков килограммов» ты хотел сказать? Чимин только закатывает на это глаза и солнечно улыбается. Что-то никогда не изменится, как, например, их отношения с любимой бабушкой, Пак Джин-Хо. Пак Чимин — благополучно окончивший двенадцатый класс ученик, который приехал на лето в родной Пусан, погостить у бабушки. Джин-Хо всегда поддерживала внука, любила неимоверно и заступалась за него всегда, даже если где-то тот был не прав. Джин-Хо живёт одна в уютном небольшом доме в пригороде Пусана. Женщине немного за шестьдесят, но в душе всего лишь сорок пять. Жить в таком большом, для одного человека, доме безумно одиноко и даже как-то неприятно. Поэтому, новость о том, что любимый Чимин приезжает к ней в гости на целое лето, настолько сильно обрадовала старушку, что вскоре все знакомые бабушки уже поздравляли её. — Ну, что же мы стоим всё у порога, проходи скорее в дом, осваивайся. Ох, счастье-то какое! — Чимин несколько даже умиляется такой реакции родной бабули. Ведь, оказывается, как мало нужно для счастья пожилому человеку. — Бабушка! Доброе утро! — вдруг откуда-то сзади раздаётся незнакомый мужской голос, и Чимин оборачивается, чтобы посмотреть на говорящего. Им оказывается молодой парнишка, лет восемнадцати-девятнадцати, высокий, подкаченный и с жутко красивыми глазами. Он мило машет рукой Джин-Хо, похоже, совершенно не замечая гостя. — Чонгук-и? Доброе утро, дорогой, — женщина тепло улыбается парню, а Чимин немного в шоке. Дорогой? Это кто такой вообще? — Дорогой? — срывается с пухлых губ, прежде чем Пак замечает. — Ах, точно. Чимин-и, это Чонгук. Он помогает мне с хозяйством. — Бабуль, с каким хозяйством? Ты же одна живёшь, — Чим откидывает блондинистые волосы назад резким движением изящной руки, одним своим взглядом показывая этому Чонгуку, что это вообще-то его бабушка. Да, Чимин-и совсем немного ревнивец. Самую малость. — Ну, полочки прибивает, в магазин иногда ходит и, вообще, он просто прекрасный малыш, — Джин-Хо подходит к Чону и мягко треплет волосы, на что тот мило жмурится. — Бабушка, я же просил так меня не называть, — Чонгук неловко улыбается женщине и внезапно вздрагивает от звонкого голоса. — Не называй её бабушкой! Она только моя бабушка! — звучит откровенно по-детски, вкупе с выставленной вперёд правой ножкой, надутыми губами и вздёрнутым вверх носиком. — Извини, я не хотел тебя обидеть. Меня зовут Чонгук, как ты уже знаешь. А ты Чимин, верно? — темноволосый юноша подходит к Чимину и протягивает руку для приветствия. Пак смотрит оценивающим взглядом на чужую ладонь, а потом переводит взор на лицо собеседника и, почему-то, тонет в глазах мальчишки. Блондин зависает буквально на пару секунд, не отводя глаз от нового знакомого, из-за чего тому приходится помахать перед Чимином протянутой для рукопожатия рукой. — Эй, ты чего завис? У меня что-то на лице, да? — Чонгук быстро начинает вытирать несуществующую грязь со своей моськи. — А, н-нет, оно прекрасно… То есть, я хотел сказать, что ничего у тебя нет на лице, все хорошо. И... Да, привет, я Чимин, Пак Чимин. — Блондин всё же протягивает ладошку и пожимает, наконец, руку Чонгука. — Так, мальчики, я вижу, что вы очень рады знакомству друг с другом, но, Гук-и, Чимин только с дороги, устал, ему бы отдохнуть немного, — Джин-Хо подходит к парням и кладёт руки им на плечи. — Да-да, конечно, я всё понимаю, извините, — Чонгук кланяется бабушке и уже собирается уйти, но его останавливает неуверенный голос Чимина: — Постой... Эм, может… Встретимся вечером? Я тут никого, кроме бабули не знаю, поэтому, как бы… — Пак неловко чешет затылок, смущается. Ведь Чонгук и правда ему понравился. Весь такой энергичный, общительный и дружелюбный. Его хочется узнать получше: чем он любит заниматься, куда любит ходить и ещё очень многое. — Конечно, я только «за», — Гук улыбается на некую застенчивость Чимина и снова протягивает к нему руку. — Давай телефон, я забью тебе свой номер. Чим протягивает мобильный и недолго наблюдает за красивыми пальцами парня, скользящими по гладкому сенсорному экрану, в очередной раз немного зависая. — Вот, держи. Может, давай тогда я за тобой зайду вечером? — Чонгук отдаёт смартфон владельцу и пристально смотрит на блондина. — Да, хорошо, я не против, — Чимин снова неловко и даже как-то смущенно улыбается, на что бабушка щурит глаза и перебегает взглядом с одного парня на другого. — Ну, тогда до вечера? — от бабули ничего не скроешь. — До вечера, — говорит Чонгук и машет ладошкой на прощание. — До свидания, тётушка, — Джин-Хо только улыбается в ответ и поднимает сумку с земли, помогая Чимину занести вещи в дом.

***

В бабушкином доме пахнет уютом и… Домом. Чимин сразу же вспоминает своё детство, проведённое здесь, и грустно улыбается воспоминаниям. Мальчик помнит, как носился босиком по свежей, молодой траве, зарабатывал себе новые царапины, лазая по деревьям. У него было много друзей, но, со временем, все разъехались по другим городам и позабыли друг о друге. Чимин родился в Пусане, но в пятнадцать лет родители забрали его жить к себе в Сеул. Пак помнит, как тогда плакала его любимая бабуля, обнимая внука на прощание, целовала его маленькое личико и говорила, что будет всегда ждать в гости. Прошло три года с того момента, и только сейчас Чимин смог вырваться из рутины и, наконец, навестить своего любимого и самого дорогого сердцу человека на более продолжительное время, нежели когда они с родителями приезжали лишь на пару дней, проведать и передать гостинцы. У них с Джин-Хо всегда были очень тёплые отношения. Бабушка любила внука сильнее, чем собственную дочь, маму Чимина. Ну, а как можно такое нежное чудо не любить? Большие, пухлые щёчки, которые часто имеют розовый оттенок из-за природной стеснительности своего владельца. Маленький, милый носик и пухлые губы делали Чимина похожим на куколку. Он весь был похож на самый красивый и хрупкий цветок. — Милый, ты чего встал у порога, как неродной? — спросила бабушка, осмотрев внука, который витал в своих мыслях. — О Чонгук-и что ли мечтаешь? — Джин-Хо хитро улыбнулась. — Чт- Чего? Н-нет! — Чимин активно замахал ладошками в воздухе. — Да ладно тебе, Чимин-и, я же всё вижу, — женщина подошла к столику и поставила на него сумку. — Чонгук-и очень милый мальчик, трудолюбивый. Правда вот, только у него нет родителей, но это совсем не мешает ему быть таким воспитанным и ответственным юношей. По-моему, ты тоже ему приглянулся, родной. — Правда? Ты так думаешь? — Чимин весь зарделся от таких слов. — Правда, Чимин-и, — Джин-Хо ласково улыбнулась и направилась в другую комнату, прося Пака идти за ней. Они зашли в светлое и чисто прибранное помещение. Это старая, но такая любимая комната Чимина. Здесь столько воспоминаний. И хороших, и совсем не очень. — Ну, ты располагайся, а я пойду, обед приготовлю. — Бабуль… Спасибо тебе большое. — За что, Чимин-и? — За то, что ждала меня, убиралась в моей комнате. Я люблю тебя, — блондин мягко обнимает женщину и утыкается лбом в плечо. — Не за что, хороший мой, я тоже очень-очень тебя люблю, — Джин-Хо, поцеловав внука в щёку, ушла на кухню. Чимин бросил сумки на пол, а сам плюхнулся на кровать и уставился в потолок, прокручивая в голове воспоминания из детства. Столько всего здесь произошло, в этом городе. Первый поцелуй, первая, детская влюблённость, первая ссора с другом, первое падение с велосипеда, после которого мальчику пришлось ходить в бинтах, как мумия. Список можно продолжать до бесконечности, но Чимину сейчас слишком лень обо всём этом думать, поэтому он поворачивается на бок и засыпает.

***

— Чимин-и, обед готов, ид-, — Джин-хо замирает в дверях, увидев спящего калачиком внука. Старушка нежно улыбается и подходит к мальчику, чтобы укрыть одеялом и поцеловать в лобик. Как в детстве. Аккуратно прикрыв за собой деревянную дверь, женщина тихо выходит из комнаты.

***

Чимин просыпается от тихой вибрации телефона и подскакивает на кровати, вспомнив о встрече с Чонгуком, надеясь, что ничего не проспал. — Алло? — не посмотрев на звонящего, Пак отвечает на звонок. — Привет, это я, Чонгук. Ты не забыл о нашей встрече? — Нет, конечно, Гук-и, — Гук-и?! Чимин резко распахивает глаза и прикрывает ладонью рот, осознавая, что сказал, но, благо, что Чонгук не обращает внимание на это. Или делает вид? — Отлично, тогда я через полчаса зайду за тобой, идёт? — Да, всё хорошо, я почти готов, — врёт Чимин, не понятно для чего. Быстро встаёт с кровати и идёт в ванну, чтобы привести себя в порядок. Чонгук на другом конце провода прощается и сбрасывает вызов. Блондин умывается прохладной водой и понимает, что забыл свою косметичку в сумке, которая до сих пор валяется на полу вместе с остальными своими сёстрами-сумками. Когда Чимин возвращается в ванную комнату уже со своей палочкой-выручалочкой, то начинается волшебство. Из немного помятого и взъерошенного птенчика в итоге получается красивый, привлекательный парень. Волосы красиво уложены назад, открывая красивый лоб, глаза немного подкрашены, а на мягких, чувственных губах блестит нежно-розовый бальзам. Просто конфетка, одним словом. Пак выходит из своей комнаты уже полностью готовый к встрече с Чонгуком. На диване дремлет бабушка, прижав к груди книгу и забыв снять очки. Парень тихо подходит к женщине, снимая с переносицы мешающий предмет и забирая из рук книгу. Чимин старался действовать очень аккуратно, чтобы не нарушить чуткий сон, но у него не получилось. — Милый, это ты? — Джин-Хо поднимает сонный взгляд и внимательно осматривает внука. — Какой ты красивый. Чонгук точно оценит, — бабушка ласково треплет внучка за щёчку и ложится обратно, слабо улыбаясь. — Закрой за собой дверь, хорошо? — Хорошо, бабуль. И… Спасибо, — снова смущается Чимин, уходя к двери. Мальчик обувается и выходит на улицу, закрывая дом на ключ.

***

У калитки Чимина уже ждёт Чонгук и приветственно ему улыбается. Чон одет в чёрные джинсы и такого же цвета большую худи, а за спиной висит синий рюкзак с милым помпоном. «Ему безумно идёт чёрный цвет», — отмечает про себя блондин, оглядывая спутника быстрым взглядом. Сам же Чимин одет в джинсовые шорты, которые ему чуть выше колена, и красную кофту размера оверсайз. — Привет, ты отлично выглядишь, — Чонгук придерживает дверцу калитки для Чимина, отходя после в сторону и встаёт напротив Пака. — Куда хочешь пойти? — Ну, давай пойдём в парк, — предлагает Чимин, и Чон соглашается, начиная идти по тропинке вместе с парнем. — Было бы круто снова там побывать. Я очень любил гулять там в одиночестве, когда мне было грустно и одиноко, — Чимин грустно улыбается, смотря в сторону того самого парка, который согревал мальчишку в своих лиственных и еловых лапах добрых пять лет. Когда Пак впервые признался в своей симпатии, его жестоко отвергли. Потому что признался он парню, который, как оказалось позднее, был жутким гомофобом. И на свои светлые и прекрасные чувства взамен Чимин получил фингал под глазом. Было жутко неприятно возвращаться после случившегося домой, и тогда Чим заметил парк, который был всего в паре кварталов от его дома и который до этого парень почему-то совершенно не видел. В парке было уютно и тихо, дорогу освещали фонари, расположенные вдоль неё, людей абсолютно не было, что безмерно радовало мальчика. Успокаивающая атмосфера. Чим прогулял целых три часа в гордом одиночестве, но потом, наконец успокоившись и хоть немного придя в себя, отправился в родной дом к любимой бабушке. — Теперь ты не одинок, я рядом, — Чонгук останавливается и аккуратно притягивает несопротивляющееся тело к себе, видя, что Чимин погрустнел. Гук только потом понимает, как, наверное, глупо и странно это выглядит со стороны. Они знакомы всего несколько часов, знают друг о друге буквально ничего, но уже обнимаются. Но брюнету плевать, ему нравится Чимин. Он милый, весь как будто плюшевый и его хочется тискать за щёчки, что сейчас Чонгук и делает, наблюдая за смущённой, но улыбающейся моськой блондина. — Переста-а-ань, пожалуйста, — Чимин пытается убрать со своего лица чужие ладони, но терпит неудачу. — Зато ты теперь улыбаешься. Улыбайся всегда. Тебе очень идёт, — Чон медленно убирает свои руки с лица Пака, слегка дотрагиваясь ими до шеи парня, будто бы случайно. На это незамысловатое движение Чимин неожиданно слегка вздрагивает и поднимает удивлённый взгляд на собеседника. — Что ты делаешь, Чонгук? — произносит парень неуверенно и отчего-то шёпотом. — Ничего, — в ответ слышится такой же шёпот, но вдруг всё резко прекращается, и Чимина уже тянут за запястье в сторону парка. Пак пребывает в лёгком замешательстве и самом настоящем шоке от случившегося. Может ли это что-то означать? Чимин тоже нравится Чонгуку? Блондин ничего не понимает и решает отбросить все ненужные сейчас мысли и просто наслаждаться прогулкой с новым другом в таком давно любимом месте, которое хранит много мальчишеской грусти и боли. Но от этого оно не становится каким-то неприятным, наоборот, сюда хочется возвращаться раз за разом. — Чонгук, а сколько тебе лет? — интересуется младший, как выясняется секундой позже, ведь Чону девятнадцать, а Чимину восемнадцать. Они идут по парку, болтая о самых разных вещах. — О, так я могу называть тебя «хён»? — Чим игриво улыбается и толкает брюнета локтем в бок. — Можешь, если тебе хочется. — Чонгуки-хён, — тянет Пак, смакуя каждую буковку на языке. Ему определённо нравится, как это звучит. Старший на это только умильно улыбается и смотрит на Чимина. Парень рядом с ним просто воплощение нежности и красоты. Чонгук видел только одного такого человека за всю свою жизнь, но это было очень-очень давно, ещё в детстве. Младшего хочется защищать ото всех, согревать и любить всем сердцем. Брюнет удивляется сам себе. Чимин что-то лепечет и активно размахивает руками, не замечая палку под ногами и, спотыкаясь об неё, летит на землю, не успевая никак среагировать. Чонгук стоит в шоке, не понимая, что произошло, но видя, как Чимин немного кривится от боли в колене, быстро наклоняется к нему. — Сильно ушибся? Только коленка болит? Дай посмотрю, — Чон аккуратно сажает Пака на ближайшую скамейку и смотрит на небольшую ранку, чуть успокаиваясь. — Чонгук, всё нормально, это просто царапина. Не беспокойся, — Чимин пытается встать со скамейки, чтобы продолжить путь, но останавливается из-за руки на своей ноге, которая немного сжимает обнажённую кожу чуть ниже кромки шорт. — Сиди на месте. Надо обработать рану, чтобы никакая инфекция не попала, — Чонгук достаёт из рюкзака бутылку чистой воды и пластырь. Какой предусмотрительный мальчик. Открыв крышку, брюнет аккуратно льёт воду на немного кровоточащую царапину. Чимин дёргается из-за холодной температуры и жмурится от совсем небольшого пощипывания. Услышав шипение сверху, Чон быстро дует на ранку и осторожно приклеивает пластырь. — Вот и всё, — произносит старший парень и помогает Паку встать, придерживая за локоть. — Спасибо большое, — слышится в ответ тихое, смущённое бормотание, но Гук всё же разбирает слова и улыбается счастливо на благодарность. Чонгук убирает бутылку с водой и оставшиеся пластыри обратно в рюкзак и догоняет Чимина, который уже ушёл немного вперёд.

***

— Чонгук-хён, а что случилось с твоими родителями? — Они погибли в автокатастрофе, когда мне было четыре. Я их почти не помню, к сожалению. — Гук грустно улыбается, пиная камушек кроссовкой. — Извини, я не знал, — Чимин аккуратно смотрит на брюнета из-под чёлки, жалея, что задал такой вопрос. — Вот именно, что ты не знал, так что не извиняйся. Я давно привык жить без родителей, только с бабушкой. Хотя, иногда так сильно хочется обнять маму, поцеловать её и сказать спасибо за то, что подарила мне жизнь. Хочется поговорить с папой по душам, рассказать, о чём думаю, о чём мечтаю. Но… Это невозможно, — Чонгук поднимает глаза к небу, сдерживая непрошеные слёзы и улыбаясь звёздам. — Надеюсь, им там хорошо и спокойно. — Чонгук-и… — Чимин внезапно останавливается и прижимается к чужой груди, обнимая руками за талию. — Я всегда готов тебя выслушать и поддержать, ты можешь всё-всё мне рассказывать и делиться своими переживаниями, правда. Я буду только счастлив помочь тебе чем угодно. — Спасибо, Чимин-а, спасибо, — Гук утыкается носом в приятно пахнущие волосы и обнимает в ответ за плечи.

***

— Спасибо, что проводил, хён, — Чимин улыбается смущённо юноше, когда они уже стоят около дома Джин-Хо. — А тебе спасибо за прекрасный вечер, Чимин-и, — Чонгук подмигивает блондину и быстро наклоняется к удивлённому, немного шокированному такими действиями, лицу. — Буду с нетерпением ждать нашей встречи, — произносит Чон и коротко целует нежные губки, распахнутые в неверии происходящему, а после уходит, помахав рукой на прощание и ярко улыбнувшись. Чимин аккуратно касается чуть подрагивающих губ и улыбается собственным мыслям. Он тоже очень будет ждать следующей встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.