ID работы: 6996301

Последняя надежда

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Свободных номеров нет

Настройки текста
Тишина. Такая пугающая и такая таинственная одновременно. Вы когда-нибудь наблюдали за ночным отелем? Нет? Советую это сделать. Ведь именно в этот момент вы можете окунуться в эту бездну... Такую манящую и нежную, но в то же время одинокую и тёмную... Тишину разрушил звук открывающегося лифта.Негромкие шаги стали медленно направляться к стойке ресепшен с явным намерением разбудить неопытного портье. — Лёша! — громко выкрикнул Михаил, чтобы уж наверняка разбудить плохого работника. — А? Что? Я не сплю! — быстро опомнился Алексей. Но как только увидел спокойное и доброе лицо заместителя, сразу же расслабился, — Это вы, Михаил Джекович?! — более убеждая себя, чем спрашивая проговорил юноша. Уже прошло несколько дней с официальной женитьбы Павла и Софии, от чего последняя всё время ходила нервная и несобранная. Стоило кому-то из персонала совершить малейшую оплошность, как на них сыпался водопад штрафов и криков, которые София пыталась раздать всем. Но самую большую порцию естественно получал её заместитель. Такой безответственный и не помогающий ни в чём. Который ежедневно решал все проблемы постояльцев, чтобы они не доставали и так гневную управляющую. Который доделывал отчёты, за которыми та засыпала прямо у стола и нежно переносивший её хрупкое тельце на совершенно жёсткий диван. Который по-настоящему мог бы сделать её счастливой, если бы не одно жирное но. У неё есть муж. Муж, который никогда не сделает всего того, что делал Михаил последние 3 месяца и скорее всего продолживший делать это всю свою жизнь. — Дай мне ключ от свободного люкса, — хриплым голосом попросил Миша. Портье протянул карточку и что-то быстро набрал на своём дряхлом компьютере. Мужчина бросил быстрый взгляд на свои часы и подметил, что уже 2:57. Он снова доделывал свою работу в кабинете управляющего, где сама управляющая уже была перетащена на родной диван. Михаил уже собрался идти к лифту, как из него послышались такие знакомые звуки... Двери распахнулись и оттуда вышла причёсанная София. Она кинула быстрый взор на своего заместителя и побрела в сторону бара. Миша стоял в ступоре. Он и не ожидал, что управляющая проснётся посреди ночи, да ещё и будет заказывать кофе, у спавшего бармена. Он быстро подошёл к Софии. — София Яновна, думаю уже поздно для кофе. Может лучше приляжете? — как всегда с ноткой заботы спросил Миша. — Я сама разберусь, — резко ответила девушка, — Это вы доделали все отчёты? — чуть сбавив тон продолжила она. — Да, — немного неуверенно ответил заместитель. — Больше этого не делайте, — строго закончила управляющая, явно намекая, что разговор окончен, — Я сама прекрасно справляюсь, — закончила она. Мужчина лишь тихо усмехнулся, вспоминая как каждую ночь он проделывает один и тот же жест в пользу управляющей, который она заметила только сейчас. — Я что-то смешное сейчас сказала? — рассердилась София ещё больше. — Нет, что вы, — начал оправдываться Михаил. — Запомните, раз и навсегда. Мне от вас ничего не нужно. Ни вашей заботы, — она саркастично выделила последнее слово, — Ни вашей помощи, — продолжила девушка, — Занимайтесь своей работой. Заместитель хотел лишь добавить, что помогать ей и есть его работа, но как только увидел этот холодный взгляд начальницы, тут же опустил красные от недосыпа глаза вниз. — У меня есть муж, — смотря ему прямо в глаза, добавила она. Тем самым добивая и так разбитое сердце. А ведь он только сейчас по-настоящему понял значение этого слова. «У меня есть муж» — твёрдо повторялось в его голове. А ведь и правда, у неё есть муж, который должен всё это делать, а не он. Не Миша, который не спит уже сутки, чтобы лишь заполнить отчёты, ответственность за которые полностью лежит на Софии, а не на нём. — Я вас понял, София Яновна, — таким же холодным тоном к удивлению управляющей отвечает мужчина. Карие глаза пытаются заглянуть в океан и поймать там хоть чуточку вины, но там они находят лишь непонятно проявившийся эгоизм. Так яро хлещущийся из потоков. Мужчина разворачивается и уходит в свой номер, даже не попрощавшись с девушкой. Та лишь удивлённо остаётся стоять на месте. Дойдя до номера, Миша достаёт листок бумаги, ручку и начинает медленно выводить буквы, которые должны стать его освобождением из этого проклятого отеля. Попутно, он достаёт телефон и набирает номер, который хотел уже стереть. *** Неделю назад. — Михаил Джекович, вы уверены? Такое предложение поступает не на каждом шагу, — всё ещё пытался убедить собеседника мужской баритон на том конце провода. — Уверен, — тут же отзывается абонент, — Моё нынешнее место работы меня вполне устраивает. — Управляющий в Германии... Подумайте хорошенько... Если что будем ждать вашего звонка, — с надеждой в голосе продолжает мужчина. — Думаю, не дождётесь... Связь обрывается. *** София подходит к портье, всё ещё смотря на лифт, куда уже минут так 10 назад зашёл Миша. — Лёша, дай мне свободный номер, — всё так же смотря на предмет передвижения, протянула руку девушка. — Извините, София Яновна. Но свободных номеров нет, — отчеканивает улыбающийся юноша, но как только ловит грозный взгляд управляющей, быстро становится серьёзным. Свободных номеров нет. Все идеальные мужчины уже заняты, София. Или ты их просто потеряла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.