Свободных номеров нет
17 июня 2018 г. в 07:40
Тишина. Такая пугающая и такая таинственная одновременно. Вы когда-нибудь наблюдали за ночным отелем?
Нет? Советую это сделать. Ведь именно в этот момент вы можете окунуться в эту бездну...
Такую манящую и нежную, но в то же время одинокую и тёмную...
Тишину разрушил звук открывающегося лифта.Негромкие шаги стали медленно направляться к стойке ресепшен с явным намерением разбудить неопытного портье.
— Лёша! — громко выкрикнул Михаил, чтобы уж наверняка разбудить плохого работника.
— А? Что? Я не сплю! — быстро опомнился Алексей. Но как только увидел спокойное и доброе лицо заместителя, сразу же расслабился, — Это вы, Михаил Джекович?! — более убеждая себя, чем спрашивая проговорил юноша.
Уже прошло несколько дней с официальной женитьбы Павла и Софии, от чего последняя всё время ходила нервная и несобранная. Стоило кому-то из персонала совершить малейшую оплошность, как на них сыпался водопад штрафов и криков, которые София пыталась раздать всем. Но самую большую порцию естественно получал её заместитель.
Такой безответственный и не помогающий ни в чём. Который ежедневно решал все проблемы постояльцев, чтобы они не доставали и так гневную управляющую. Который доделывал отчёты, за которыми та засыпала прямо у стола и нежно переносивший её хрупкое тельце на совершенно жёсткий диван.
Который по-настоящему мог бы сделать её счастливой, если бы не одно жирное но. У неё есть муж. Муж, который никогда не сделает всего того, что делал Михаил последние 3 месяца и скорее всего продолживший делать это всю свою жизнь.
— Дай мне ключ от свободного люкса, — хриплым голосом попросил Миша.
Портье протянул карточку и что-то быстро набрал на своём дряхлом компьютере. Мужчина бросил быстрый взгляд на свои часы и подметил, что уже 2:57. Он снова доделывал свою работу в кабинете управляющего, где сама управляющая уже была перетащена на родной диван.
Михаил уже собрался идти к лифту, как из него послышались такие знакомые звуки... Двери распахнулись и оттуда вышла причёсанная София. Она кинула быстрый взор на своего заместителя и побрела в сторону бара.
Миша стоял в ступоре. Он и не ожидал, что управляющая проснётся посреди ночи, да ещё и будет заказывать кофе, у спавшего бармена. Он быстро подошёл к Софии.
— София Яновна, думаю уже поздно для кофе. Может лучше приляжете? — как всегда с ноткой заботы спросил Миша.
— Я сама разберусь, — резко ответила девушка, — Это вы доделали все отчёты? — чуть сбавив тон продолжила она.
— Да, — немного неуверенно ответил заместитель.
— Больше этого не делайте, — строго закончила управляющая, явно намекая, что разговор окончен, — Я сама прекрасно справляюсь, — закончила она.
Мужчина лишь тихо усмехнулся, вспоминая как каждую ночь он проделывает один и тот же жест в пользу управляющей, который она заметила только сейчас.
— Я что-то смешное сейчас сказала? — рассердилась София ещё больше.
— Нет, что вы, — начал оправдываться Михаил.
— Запомните, раз и навсегда. Мне от вас ничего не нужно. Ни вашей заботы, — она саркастично выделила последнее слово, — Ни вашей помощи, — продолжила девушка, — Занимайтесь своей работой.
Заместитель хотел лишь добавить, что помогать ей и есть его работа, но как только увидел этот холодный взгляд начальницы, тут же опустил красные от недосыпа глаза вниз.
— У меня есть муж, — смотря ему прямо в глаза, добавила она. Тем самым добивая и так разбитое сердце.
А ведь он только сейчас по-настоящему понял значение этого слова. «У меня есть муж» — твёрдо повторялось в его голове. А ведь и правда, у неё есть муж, который должен всё это делать, а не он.
Не Миша, который не спит уже сутки, чтобы лишь заполнить отчёты, ответственность за которые полностью лежит на Софии, а не на нём.
— Я вас понял, София Яновна, — таким же холодным тоном к удивлению управляющей отвечает мужчина.
Карие глаза пытаются заглянуть в океан и поймать там хоть чуточку вины, но там они находят лишь непонятно проявившийся эгоизм. Так яро хлещущийся из потоков. Мужчина разворачивается и уходит в свой номер, даже не попрощавшись с девушкой.
Та лишь удивлённо остаётся стоять на месте. Дойдя до номера, Миша достаёт листок бумаги, ручку и начинает медленно выводить буквы, которые должны стать его освобождением из этого проклятого отеля. Попутно, он достаёт телефон и набирает номер, который хотел уже стереть.
***
Неделю назад.
— Михаил Джекович, вы уверены? Такое предложение поступает не на каждом шагу, — всё ещё пытался убедить собеседника мужской баритон на том конце провода.
— Уверен, — тут же отзывается абонент, — Моё нынешнее место работы меня вполне устраивает.
— Управляющий в Германии... Подумайте хорошенько... Если что будем ждать вашего звонка, — с надеждой в голосе продолжает мужчина.
— Думаю, не дождётесь...
Связь обрывается.
***
София подходит к портье, всё ещё смотря на лифт, куда уже минут так 10 назад зашёл Миша.
— Лёша, дай мне свободный номер, — всё так же смотря на предмет передвижения, протянула руку девушка.
— Извините, София Яновна. Но свободных номеров нет, — отчеканивает улыбающийся юноша, но как только ловит грозный взгляд управляющей, быстро становится серьёзным.
Свободных номеров нет. Все идеальные мужчины уже заняты, София. Или ты их просто потеряла.
Примечания:
То чувство, когда на столе валяется куча листков с недописанными работами, а ты всё равно начинаешь новую. Не знаю, прочитает ли это кто-нибудь... Если да, то думаю я продолжу эту мини история. Если нет, то сами понимаете...