ID работы: 6996301

Последняя надежда

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Добро пожаловать в новую жизнь

Настройки текста
Пройдя все привычные процедуры в аэропорту, Ангелина и Михаил ждали начало посадки. Нагнетающее молчание делало атмосферу ещё более мрачной. — И всё равно, я тебя не понимаю, — наконец-то заговорила Геля, — Ты любишь девушку, но вместо того, чтобы добиваться её, ты сваливаешь куда подальше! —эмоционально рассуждала девушка. — Послушай, — начал заместитель, — Ты сама говорила, что не видишь смысла встречаться с девушкой о которой есть муж! — Ну, я же не знала, что ты её любишь! Разговор начал набирать громкость. — А что из-за этого меняется? Ответ так и не появился. Конечно, ему бы хотелось отставить все принципы и вернуться в отель. Их отель. И только их. Хотелось плюнуть на всё и стремглав побежать обратно, забыв о купленных билетах и обещании приехать, которое он дал владельцу отеля. Мог ли он всё исправить? Мог. Хотел ли он это исправить? Безусловно. Но уже ничего не исправишь... Или же нет? *** София пыталась заполнить отчёты, но всё время её взгляд падал на стрелки часов, которые как ей тогда казалось, двигались слишком медленно. Она уже познакомилась с её новым заместителем. Сказать, что он отличался от Миши, значит ничего не сказать. Просмотрев его резюме, можно было с уверенностью принять, то что видимо он был прав. Новый ухажёр Элеоноры. Иначе, Соня никак не могла объяснить пустующую строчку в графе опыт работы, а также постоянную безответственность и легкомыслие. Как владелица столь престижного отеля могла допустить такого работника в её царство. Если иногда, она придиралась даже к Мише. В кабинет, как всегда бесцеремонно ворвался Павел. — Привет, любимая! — попытался поцеловать её он. Управляющая ловко увернулась и уставилась на своего мужа недовольным взглядом. — Ты где был этой ночью и почему вчера тебя не было на рабочем месте? На самом деле ей было наплевать. Наплевать на то, где он был и с кем. Но если ты начала играть роль, то доигрывай её до конца. В этом случае, роль любящей и волнующейся жены. — Извини, — в виде заученной фразы выдал Паша. — Иди работать. Спектакль провалился, а София уткнулась обратно в бумаги. *** Уставившись в окно иллюминатора, Михаил пытался запомнить город, в котором он по-настоящему был счастлив. Был. Стюардесса провела типичный для всех инструктаж и села на своё место, предварительно пристегнувшись с ног до головы. Вот кто действительно выживет в случае чего. Хлюпенькие ремни, которые обволакивает лишь торс людей, вряд ли многим помогут при падении. Ладно, что это мы о грустном. Хотя... Можно ли говорить о хорошем в этом момент. Всегда уверенная в себе и дерзкая Ангелина вдруг заметно напряглась. Воздух начал заканчиваться в лёгких, как будто ей дали бракованный кислородный баллон. Пока что лишь катящийся по земле самолёт, уже довёл Гелю до непонятной паники. Вдруг, транспорт резко поднялся в воздух, от чего у девушки ёкнуло сердце, а дрожащие руки ещё сильнее вжались в подлокотники. Миша оторвался от разглядывания картинки и заметил нервное состояние сестры. Он нежно взял её руку в свою, переплетая пальцы и легонько сжал, давая понять, что он рядом. Испуганный взгляд Ангелины наткнулся на спокойные глаза заместителя. Его тёплая улыбка придала ещё больше уверенности, что пока он рядом, она будет в безопасности. И рядом с ним, она всегда в ней была. Всегда, начиная с того дня, рокового для них обоих. Геля не смогла не улыбнуться в ответ на его улыбку. *** Самолёт уже давно приземлился в Германию. Но наши друзья, всё ещё стояли на паспортном контроле. Очередная очередь слишком выматывала людей, но те продолжали упорно стоять на ногах. На самом деле, ничего слишком утомительного в перелёте не было. Полёт занял около трёх часов, что не очень то и много, а разница во времени составляла всего минус один час. Но была одна деталь, которая всё-таки выматывала. На дворе красовалась глубокая ночь, поэтому Михаил с Ангелиной безумно хотели спать. Наконец, пройдя огромезную очередь и забрав свой багаж, они отправились на поиски Сергея. Владельца отеля «Paradoxon». Он первым заметил их и приветливо помахал рукой. Молодые люди пошли к нему на встречу. — Михаил Джекович, рад вас видеть! — с улыбкой на пол лица, отчеканил Сергей. Пожав руку, он заметил и девушку подле Миши. — Здравствуйте, а вы... — владелиц уже было хотел сказать девушка, но управляющий вовремя его перебил. — Моя сестра, Ангелина, — приобняв её за плечи, пояснил Михаил. Девушка улыбнулась и подала руку для пожатия. — Очень приятно! — поцеловав тыльную сторону её ладони, сказал Сергей, — Пойдёмте, нас уже ждут, — взяв вещи прилетевших, вспомнил он. Все сели в машину. Мужчина на переднее сиденье, а Геля и Миша сзади. — Das Hotel Paradoxon, bitte, — сказал Сергей водителю и машину двинулась в путь. *** София решила всё-таки передохнуть от работы и спуститься выпить кофе. Отъезд Миши уже слишком сильно сказывался на её самочувствии. Соня поняла, что без своего прошлого заместителя доделать все документы будет нереально. А новый, сейчас наверняка развлекался в номере с Элеонорой. Спустившись на первый этаж, управляющая вспомнила тот роковой разговор. — Это вы доделали все отчёты? — чуть сбавив тон спросила она. — Да, — немного неуверенно ответил заместитель. — Больше этого не делайте, — строго закончила управляющая, явно намекая, что разговор окончен, — Я сама прекрасно справляюсь, — закончила она. Мужчина лишь тихо усмехнулся, вспоминая как каждую ночь он проделывает один и тот же жест в пользу управляющей, который она заметила только сейчас. — Я что-то смешное сейчас сказала? — рассердилась София ещё больше. — Нет, что вы, — начал оправдываться Михаил. — Запомните, раз и навсегда. Мне от вас ничего не нужно. Ни вашей заботы, — она саркастично выделила последнее слово, — Ни вашей помощи, — продолжила девушка, — Занимайтесь своей работой. Заместитель хотел лишь добавить, что помогать ей и есть его работа, но как только увидел этот холодный взгляд начальницы, тут же опустил красные от недосыпа глаза вниз. — У меня есть муж, — смотря ему прямо в глаза, добавила она. Тем самым добивая и так разбитое сердце. София томно вздохнула, поняв, что сама во всём виновата. Её глаза переместились на стойку ресепшн и не заметили там своего непутёвого мужа. — Лёша, а где Павел? — спросила, подошедшая Соня. — Ааа... Он это... Отошёл... Куда-то... — нервничая всё-таки ответил портье. Управляющая прищурила глаза. — Лёша, если ты сейчас же не скажешь, где Паша, я тебя уволю, — пригрозила она. Алексей выдохнул, понимая, что придётся признаваться. — В 207. София отправилась в номер. Добравшись до двери, она аккуратно приоткрыла её, предварительно приложив универсальную ключ-карту и увидела такое зрелище. Её муж и какая-то девушка занимались тем, что принято называть изменой. Павел неожиданно обернулся и увидел свою жену. — София, я могу всё объяснить! — раздалось у неё уже за спиной. Такая идиотская фраза. Такая бессмысленная и глупая. Слёзы поочерёдно стекали по щекам. Она не любила его. Но предательство это всегда больно. Опять больно... *** Добравшись до отеля, все вышли из машины и направились ко входу. Михаил и Ангелина разглядывали интерьер гостиницы, в который явно вложили немало денег. — Susanne, — обратился Сергей к девушке, — Gib mir die Schlüssel zu den zwei Suiten. Хозяин отеля протянул гостям ключи от двух люксов. — Располагайтесь, — с улыбкой, пожелал Сергей. Они уже было отправились по своим номерам, как услышали продолжение его фразы. — Willkommen in einem neuen Leben, — сказал он. — Что, простите? — спросила, непонимающая языка Геля. — Это на немецком, — слегка улыбнувшись ответил Миша на вопрос, который адресовался не ему, — Добро пожаловать в новую жизнь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.