ID работы: 6996301

Последняя надежда

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Думаю, нам нужно поговорить

Настройки текста
Ночь. Холодный ветер обвевал шеи людей, которые по каким-то причинам ещё не были дома. Москва отдавалась сну, и лишь слабые огоньки в окнах многоэтажки пытались держаться на плаву. За всей этой картиной, находясь на крыше самого престижного отеля города, наблюдала София. Красная жидкость кружилась внутри бокала и ждала, когда девушка уже выпьет остатки бутылки. Вы никогда не задумывались, что у вас нету личной жизни? В определённых ситуациях вы ведёте себя так, как нужно себя вести. Как повели бы себя все люди, оказавшись на вашем месте. Вы поддаётесь этому течению, не замечая, как уплываете всё дальше от берега и приближаетесь к бездне. Беспощадной бездне. Вы не звоните тому, кому хотите позвонить. Потому что так надо. Вы целует того, кого не хотите целовать. Потому что так надо. Вы впадаете в истерику после предательства. Потому что так надо... Управляющей надоело подчиняться всем этим идиотским правилам. Стакан с недопитым вином полетел в бетонную стену, от чего громкий звук раздался эхом по всей крыше. Бардовая жидкость стала поглощать пол. Она наконец-то поддалась стихии, и слёзы захватили в плен всё лицо. Пускай все думают, что она следует по правилам. Но эти правила были давно нарушены, так как вся эта картина была о другом человеке. *** Проснувшись утром, Михаил оделся в свой фирменный пиджак и собрался на планёрку. Тоска по родным стенам отеля пыталась ворваться в его сердце, но мужчина быстро её отгонял. Зайдя в кабинет, управляющий подошёл к Сергею, который стоял около окна и внимательно вглядывался в ещё не проснувшихся прохожих. Миша слегка кашлянул, дабы привлечь внимание владельца на себя. — О! Михаил Джекович, я вас не заметил, — пожав руку собеседнику, очнулся Сергей. — В вашей анкете написано, что вы знаете немецкий, так что я перейдённая этот язык, если вы конечно не против. — Как вам будет угодно. — Also, dann werden wir vielleicht beginnen, — [ Итак, тогда, пожалуй, начнём ] *** — Брифинг окончен, все могут быть свободны, — в свой привычной манере сказала София. Когда все вышли, в кабинет зашёл Павел. — Сонь, я хотел поговорить по поводу вчера, — немного с виноватым голосом начал портье. — Павел Аркадьевич, я думаю нам не о чем разговаривать, — взяв свой блокнот с телефоном, направилась к выходу управляющая, — Сегодня в 15:00 мы едем подавать заявление на развод, — она уже хотела выйти, но рука Паши его остановила. — Сонь, какой развод? — недоумевал Павел, — Я понимаю, я виноват, но не до такой же степени! Соня демонстративно закатила глаза, убрала его руку и всё-таки вышла из кабинета. *** Михаил разбирал накопившиеся отчёты. Мысли о Софии постепенно покидали его голову, поэтому мужчина был уверен, что в скором времени он точно забудет про управляющую. Решив спуститься и выпить кофе, а заодно и поближе познакомиться с персоналом, он отправился к лифту. Заметив у барной стойки его заместительницу, Миша направился туда. — Schwarzer Kaffee bitte, — [ Чёрный кофе, пожалуйста ] — Ohne Milch? — [ Без молока? ] — Ohne. — [ Без ] Управляющий обернулся к девушке. — Guten Tag! — [ Добрый день! ] Она мило улыбнулась Михаилу, от чего мысли о Софии вновь заполонили его голову. — Dein Name scheint Ingrid zusein? — [ Ваше имя, кажется, Ингрид? ] — Ja, und Siesind Mikhail Djekovic? — [ Да, а вы Михаил Джекович? ] — Ja, — [ Да ] — улыбнулся управляющий. Тут к ним подошла Ангелина. — Миш, хватит ворковать тут с немками, нужно поговорить, — зевнула девушка. — Ты что только встала? — заметив взлохмаченные волосы, спросил Миша. — Ага, — сонно произнесла Геля. — Tut mir leid, es ist Zeit für mich, — [ Извините, мне пора ], — Es war schön zu reden, — [ Было приятно пообщаться ] — Gegenseitig, — [ Взаимно ] — Да пошли уже, — потянув Михаила за рукав, произнесла Ангелина. *** — Итак, через месяц ваш брак будет официально расторгнут, — сказала женщина. Павел сидел с недовольным лицом, ещё одна печать в его паспорте явно не радовала парня. — А побыстрее никак? — с надеждой голосе спросила София. — Женщина, прийти развестись — это вам не в магазин сходить. Всё в рамках законодательства, вдруг вы передумаете ещё, а нам потом с бумагами возиться. — Сонь, ну правда. Вдруг, мы ещё передумаем, — приобняв управляющую за талию, пропел Паша. Соня мигом сбросила его руку и кинула недовольный взгляд на своего мужа. *** — Ну, так о чём ты хотела поговорить? — спросил Михаил, попивая кофе. — Я пошла в клуб. — И всё? Я думал что-то серьёзное. — Ну, ты же просил обо всём предупреждать. — Уверена, что это хорошая идея? Мы же только вчера прилетели. — Уверена, и вообще не указывай, что мне делать. Ангелина вышла из кабинета, а управляющий лишь усмехнулся её реакции. Тут на его телефон раздался звонок. Не посмотрев, кто звонит, Миша взял трубку. — Да? — Привет, — раздался тихий голос Софии, — Думаю, нам нужно поговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.