ID работы: 6996301

Последняя надежда

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поздравляю, мы возвращаемся в Москву!

Настройки текста
— И о чём же ты хочешь поговорить? — стараясь казаться равнодушным, спросил Михаил. — В общем, — растерялась управляющая, не ожидая такого ответа, — Я развожусь с Павлом, — на одном дыхании произнесла девушка. Весь цинизм, с которым Миша собирался продолжить разговор улетучился, а сердце пропустило несколько ударов. — Что-то случилось? — еле найдя, что сказать, произнёс мужчина. На том конце провода послышалась еле заметная усмешка. Слёзы, которые София сдерживала с таким трудом, всё же вырвались из ополчения. — Да так, ничего особенного, — с сарказмом проговорила она, — Всего лишь изменил мне с какой-то фифой, — смахивая слезу продолжила управляющая. — Вот урод, — отреагировал голос. — Да это я дура, — неожиданно выпалила София. Миша застыл в немом удивлении от таких слов девушки. — Вышла замуж за человека, которого даже не люблю, а теперь вот звоню тебе и жалуюсь, как у меня всё плохо. Хотя и сама во всём виновата. — Сонь... — Не надо, Миш... Я всё прекрасно понимаю. Ты в другом городе, в другой стране, а я здесь... одна... и совершенно никому не нужна... — Не говори так... — Почему? Разве это неправда? — София, я люблю тебя и не хочу, чтобы в твоей голове появлялись такие глупые мысли. Договорив фразу, до Миши только сейчас дошло её значение. Краска покрыла лицо мужчины, а его взгляд уставился куда-то в ботинки, как будто он сейчас стоял перед злой учительницей, отчитываясь за своё поведение. — Что ты сказал? — послышалось на том конце трубки. — Я... я не... Но тут раскрылась дверь кабинета управляющего, а в сам кабинет бесцеремонно вбежал запыхавшийся портье. — Mikhail Djekovic, siefordernSie in Nummer 311, — [ Михаил Джекович, вас там требуют в 311 номер ], — произнёс молодой парень, лет двадцати. — Ichgeheschon, — [ Уже иду ], —быстро проговорил управляющий, — Сонь, извини, но мне пора идти, позже поговорим. И не успев получить ответа, мужчина бросил трубку и помчался в злополучный номер. — Но... — не успела договорить София, как послышались короткие гудки. Отбросив средство связи, девушка облокотилась на кресло и прикрыла уставшие глаза. Телефон вновь завибрировал, оповещая владельца о поступающем звонке. Управляющая мигом схватила мобильный и уже готова была провести пальцем по экрану, в знак ответа на трезвон, как вдруг заметила совершенно не те буквы, которые хотела увидеть. «Павел» красовалось на экране сотового. — Пошёл ты, — сбросив вызов, выдохнула девушка. *** Михаил с задумчивым видом помешивал уже давно остывший кофе, смирившийся, что так и останется сегодня не тронутым. В голове мужчины в сотый раз проносились его же слова, сказанные Софии сегодня днём. — Не надо, Миш... Я всё прекрасно понимаю. Ты в другом городе, в другой стране, а я здесь... одна... и совершенно никому не нужна... — Не говори так... — Почему? Разве это неправда? — София, я люблю тебя и не хочу, чтобы в твоей голове появлялись такие глупые мысли. Договорив фразу, до Миши только сейчас дошло её значение. Краска покрыла лицо мужчины, а его взгляд уставился куда-то в ботинки, как будто он сейчас стоял перед злой учительницей, отчитываясь за своё поведение. «Идиот» пронеслось в голове управляющего. «И нафига ты на неё сегодня это свалил?! Думаешь, ей и без твоих глупых признаний проблем мало?!» Отбросив чайную ложку куда-то подальше, Миша осмелился глотнуть обжигающий напиток. Но в ту же секунду его лицо сморщилось, а чашка была отодвинута в компанию к брошенной недавно ложке. Пока мужчина проделывал это, к нему поспешила подойти его вернувшаяся сестра, в добавок с каким-то парнем. — Миш, можешь дать нам ключ от номера какого-то, — начала говорить девушка заплетающимся языком, — А то я по-буржуйски *ик*, ой, — прикрыла ладонью свой рот Ангелина и тут же рассмеялась, — Не понимаю, короче. Управляющий усмехнулся виду своей сестры и подозвал мужчину, стоявшего у дверей отеля, судя по всему охранника. Быстро что-то сказав ему на ухо, он указал пальцем на молодого человека, стоявшего около его сестры. Глаза парня забегали из стороны в сторону, а когда бугай начал приближаться к уступающему ему по размерам парнише, тот мигом поднял руки в знак протеста. — Nein, nein, nicht. Ichselbst, — [ Нет, нет, не надо. Я сам ], — с этими словами паренёк выбежал пулей из отеля. Охранник развёл руками и вернулся на свой пост. Ангелина посмотрела нахмуренным взглядом на своего брата. — Ну, и что это сейчас было?! — недовольно спросила девушка. — А нечего со всякими развратными немцами тут шляться, я тебя не для этого сюда привёз. Геля недовольно сложила руки в замок и уставилась на какую-то картину. — Как ты с ним вообще познакомилась, ты же языка не знаешь? — удивился Миша. — Язык жестов. Слышал про такое? — съязвила сестрёнка. На это мужчина лишь усмехнулся. Но вдруг, в его голове вспыхнула мысль, которую он хотел сказать Ангелине до этого. — Кстати, — заинтригованно начал Михаил, поймав заинтересованный взгляд, — Поздравляю, мы возвращаемся в Москву! — ошеломил он свою сестру окончательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.