ID работы: 6996393

Бездомный кот

Джен
PG-13
В процессе
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 11 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гроза, развернувшаяся над Трущобами Самоубийц, неблагополучной улочкой на окраине Метрополиса жители которой часто заканчивали жизнь самоубийством, набирала обороты. Темные закоулки переполненные зловониями утопали в воде, льющейся с небес. Раскаты грома зловещим грохотом оглашали окружающий мир, молнии слепили заставляя зажмуриться и быстрее укрыться под крышей, улицы были пусты, если не брать в расчет многочисленных бродячих животных, слоняющихся под потоками падающей воды по источающим неприятные запахи свалкам и мусорным бакам в поисках пропитания. Коты и псы тоскливо поглядывали в немногочисленные окна за которыми, почти незаметно из-за грязи на стеклах, теплился свет. Животные, несмотря на природную вражду, прижимались друг к другу, стараясь спрятаться под небольшими скатами крыш и сохранить те крохи тепла, что еще оставались в изможденных телах. Мужчина, кутающийся в старый, потрепанный плащ, быстрым шагом вышедший из-за ближайшего угла нарушал композицию страха и запустения на мокрой улице, он быстро, стараясь не шуметь и оставаться незамеченным, забирался по пожарной лестнице на непрезентабельного вида здание. Лестница скрипела и тряслась от резких порывов ветра. Забравшись наверх, он оглядел город, что простирался внизу и не медля подошел к краю. Один шаг и лишь несколько десятков метров отделяет мужчину от грязной земли криминальной улицы. Свист ветра и запах страха стряхнул наваждение наброшенное на блондина, он не кричал и размахивал руками, видя, что изменить ничего невозможно. Снизу, ровно под тем местом куда должно было упасть его тело сидело рыжее существо небольших размеров. Исхудавший, некогда домашний, а сейчас брошенный кот, не мог передвигаться из-за недостатка сил и поврежденной передней лапы, потрепанной в драке с такими же отшельниками кошачьего общества как и он сам за сухую рыбную кость, пропахшую лежащими рядом с ними в мусорном баке дырявыми ботинками. Бой был проигран и даже такие небольшие крохи пищи утеряны. Чутье, присущее всем котам, подсказывает об опасности, но сдвинуться с места было выше сил бездомного кота. Последние силы покидали его, и невзирая на обстоятельства, на улице появился бы маленький трупик, в скором времени растерзанный собаками. Завидев рыжий комок шерсти внизу мужчина, смирившийся со скорой кончиной, усмехнулся. «Хоть кому-то я спасу жизнь, в последний раз», — тихо пронеслось в его голове. В двух метрах над землей он запустил в кота электрическим током откинув тем самым животное на пару метров. Удар тела об асфальт сопровождался звуком ломающихся костей и лужей крови, становящейся всё больше, вытекающей из уж мертвого тела. Скрытая тенью женщина улыбнулась, её план по уничтожению металюдей с каждой новой жертвой работал всё лучше. Хозяин будет доволен. Накинув капюшон она вышла из переулка скользнув напоследок по телу, к которому уже начали подбираться голодные животные, скучающим взглядом, оценив ситуацию и приняв фактом свою безнаказанность. Единственным, что ускользнуло от внимательного взгляда убийцы, был кот, с трудом поднявшийся на лапы и озирающийся по сторонам слишком умными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.