ID работы: 6996393

Бездомный кот

Джен
PG-13
В процессе
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 11 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Голова раскалывалась, будто миллионы мыслей маленькими таранами ударялись о череп. Хаотично метаясь из стороны в сторону мысли не желали приходить в равновесие, путая явь и вымысел, прошлое и настоящее, правду и ложь. Яркими вспышками в голове проскальзывали чужие воспоминания, темные и безрадостные, лишенные смысла, их хозяин жил на одном лишь упрямстве, не желая погибнуть. Открыв глаза я пожалел об обещании данном дочери — не сквернословить. Очень хотелось упомянуть всех известных демонов, ведь сразу стало ясно — я мертв. Мир возвышающийся вокруг пугал. Темные мокрые стены терялись далеко в вышине. Тени, протягивающие свои щупальца из любой удобной щели поблекли и больше не пугали растревоженный мозг. Осмотревшись по сторонам я не сразу увидел лежащее неподалеку мертвое, еще не остывшее тело. Знакомый плащ заставлял отвернуться, верить в реальность происходящего не хотелось. Но пришлось признать, я мертв, я больше никогда не смогу насладиться радостями человеческой жизни, никогда не увижу дочь и бывшую жену, даже редкие радости от использования мета-способностями больше не будут мною испытаны. Хотелось истерично рассмеяться, заставляя всю округу вздрогнуть от резкого звука, и если бы такая возможность была, я бы не преминул ею воспользоваться, но вместо смеха получилось лишь странное, полузадушеное пофыркивание. Спася кошачью жизнь, впервые спася хоть кого-то, я открыл глаза в теле рыжего кота с поломанной лапой и оборванными ушами. Странная штука жизнь, странная и жестокая. Она не позволила мне проститься с семьей, но даровала второй шанс. Погруженный в свои мысли я не сразу услышал голоса окружающие меня. Множество самых разных голосов раздавались отовсюду, но людей видно не было, из-за мусорных баков торопливо выбирались животные. — Спайк, ты в порядке? — грубый лающий голос раздался над ухом из-за чего тело на рефлексах ощетинилось. Надо мной возвышался старый черный пес, смотрящий своими донельзя человеческими глазами в мои, одновременно осматривая тело на наличие повреждений. Карие глаза, строгие, но бесконечно добрые на мгновение прикрылись, но сделав глубокий вздох пес вновь открыл их и отлучившись буквально на несколько секунд, достал из-за одного из баков небольшой кусок черствого хлеба. — Думал оставить на ужин, но тебе он явно нужнее, здоровяк, — уткнувшись носом в мой бок пролаял мой, наверное, друг. Забота огромного старого пса о совсем недавно вышедшем из детского возраста коте выглядела странной. В голове вертелись мысли о природной вражде и инстинктах, но смотря на присутствующих в переулке животных, появлялись сомнения. Кошки и собаки спокойно соседствовали и делили друг с другом добытые крохи пищи, никто не хотел погибать. Изнуренный голодом и усталостью организм с удовольствием накинулся на предоставленный скромный ужин, энергии на адаптацию и восстановление организма требовалось много. Подошедшие ближе животные с удивлением наблюдали за приключившимися с рыжим котом изменениями, ранее гордое создание с удовольствием смаковало добытые кем-то другим продукты. Съев небольшую часть чужого ужина и пододвинув, как я понял из перешептываний, Гору его остатки, я всего на секунду закрыл глаза. Тьма застелила глаза, отправляя разум в беспамятство. Множество ярких картинок сменяли друг друга. Воспоминания человека и животного смешивались, образуя невероятный коктейль. Счастливое детство соседствовало в памяти с воспоминаниями о драках за еду в подворотнях, лица, покойных ныне родителей, переплетались с чувствами к встречному на улице коту, ставшему позднее наставником в воровском деле. Открывать глаза было откровенно страшно, хотелось верить что все случившееся оказалось сном, но усиленные чувства говорили, что это не так. Приоткрыв глаза я осознал себя лежащим на собственном теле, никого из животных в округе не наблюдалось. Тихие размеренные шаги, приближающиеся к мертвому телу заставляли нервно бить хвостом из стороны в сторону. Вышедшая на свет девушка в непонятном зеленом костюме, какие носят разные герои и злодеи, и со спутанными волосами, сняла свою маску, на ее лице можно было прочитать искреннее непонимание. — Охраняющий труп котик? — ее голос из не понимающего стал ехидным, — Ну что ж, малыш, мне кажется ты нашел новый дом. Подхватив меня на руки и внимательно вглядевшись в глаза, она улыбнулась. Легкие электрические импульсы проскальзывающие по шерстке ее, казалось, не заботили. Прикрепив к трупу небольшое взрывное устройство с таймером, она пошла вперед, не оборачиваясь. Заметив легкие тени выскальзывающие из своих укрытий я из всех своих кошачьих сил завопил, то, что казалось правильным в этот миг: — Бегите тут опасно! Склонивший голову черный пес, вытаскивающий из-за одного из баков маленьких щенят, дал мне понять — я услышан. Все что было в моих силах я сделал, не ответить на добро я не мог. Пройдя пару улочек девушка остановилась и наслаждаясь прогремевшим взрывом с улыбкой набрала номер на стоящем рядом телефоне. — Миссия выполнена!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.