ID работы: 6996393

Бездомный кот

Джен
PG-13
В процессе
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 11 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Моей хозяйкой оказалась Джейд Нгуйен, звучит как признание раба, но мы не в Древнем Риме, а в Метрополисе двадцать первого века. Вот только новая бытность животным налагала свои отпечатки на жизнь. Жизнь изменилась совершив кульбит, а я так и не пришел у себя, охваченный мыслями о пропавшей дочери и своей человеческой жизни. Джейд, так же известная как Чеширский кот была не самой лучшей хозяйкой, она частно забывала меня накормить, сама питаясь, казалось только энергетиками, пару раз случайно запирала меня в ванной или на балконе небольшой съёмной квартиры в не самом престижном квартале. Однажды она почти постирала меня в стиральной машине, но тут отчасти была и моя вина. Увидев как она убирает в барабан темную, как и большая часть её одежды, толстовку я полез следом, в кармане оставались недавно приобретённые наушники, а слушать новые причитания девушки на тему лишних трат я не хотел. Несмотря на то, что Чешир была наемной убийцей, она экономила на всем, старательно откладывая деньги, однажды она обмолвилась о своей младшей сестре, но больше старалась не упоминать её. Почти вытащив новые «провода» я столкнулся с препятствием — дверца адской центрифуги оказалась закрыта, а Джейд нажимала на кнопки устанавливая режим стирки. Кошачье чутье завопило о надвигающихся проблемах и я, обмотав наушники вокруг шеи, чтобы освободить кошачью пасть, истошно завопил. Девушка дернулась взглядом ища пушистый источник шума, а я продолжал кричать о несправедливости жизни, находясь в плену стиральной машины. Кошка достаточно быстро отыскала меня, удивленно открыв дверцу и выпутывая меня из ярких зелёных проводов наушников. Я мог считать себя супергероем в пределах маленькой «однушки», ведь я спас довольно дорогую покупку. Несмотря на свою экономию, девушка предпочитала покупку качественных вещей, частой покупке быстро ломающихся аналогов более дешевых марок. И в этом я её негласно поддерживал опираясь на опыт прожитых лет. Но после этого случая в ванную я старался не заходить, а Джейд смотря на меня шутила о том, что я глупый кот и мех нужно сдавать на чистку в химчистку, а никак не стирать в стиральной машине. Но девушка старалась быть хорошей хозяйкой, у неё было много нерастраченной нежности и любви, которые она старательно расходовала на меня. У нас сложились странные отношения, девушка часто разговаривала со мной обсуждая как обычные вещи, такие как цены на продукты, так и способы проникновения на охраняемые участки и устранение цели наиболее бесшумными способами, я не мог ничего ответить, не только в силу кошачьей природы, но и в силу того, что не знал как относится к ней. Ведь я понимал, она убийца, жестокая и холоднокровная, не щадящая своих жертв. Но видя другую её сторону, домашнюю мягкую девочку, которую старательно ломает жизнь я не мог её ненавидеть. Как можно ненавидеть ту, кто льет слезы сгребая тебя в охапку, жалуясь на несправедливость жизни и невозможность поддерживать хоть с кем-то близкие и доверительные отношения. У неё был только я, кот которого она подобрала руководствуясь спонтанными желаниями. Плохо это или хорошо, но Джейд мне нравилась, она была еще ребёнком, ей совсем недавно исполнилось восемнадцать, но она была сильной и самостоятельной, помогая деньгами младшей сестре, оплачивая её наставников и учебу, не появляясь в жизни Артемиды лично, ведь это могло привести к проблемам для девочки, Джейд обрекала себя на одинокую жизнь. Сломанную лапу она вылечила за пару недель, как и уши и теперь я являюсь гордым обладателем белых ушных протезов на рыжей шерстке. Закрыв свои человеческие воспоминания на замок я старался быть настоящим котом, теплой грелкой человеческой души, но человеческое воспитание давало знать о себе. Я всегда пулей вылетал из комнаты, когда девушка переодевалась или просиживал часами на балконе, рассматривая ничем не примечательный двор, когда она приводила очередного парня. Выглядывать из прозрачного рюкзака, что висел за спиной Джейд, было интересно. Никогда раньше не бывал в Готэме, погода была приятная и солнечная, разрушая все слухи об ужасных погодных условиях города. А может нам просто повезло. Нгуйен была в своей обычной одежде, ничем не выделяясь из толпы людей и везла за собой багажную сумку. Мы переехали из, родного мне, Метрополиса. — Ну что, котик, — закрыв за собой дверь и выпуская меня на свободу, начала говорить девушка, — Теперь в городе летучих мышей стало на два котика больше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.