ID работы: 6996534

Просто ты девиант.

Джен
R
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

Девиант

Настройки текста
Грёбанные Андроиды. Так думал о них Хэнк, до того как одного из них сделали его напарником. Конечно, он был против такого «коллеги», но способности Коннора к быстрой адаптации превзошли все ожидания. Лейтенант привык к нему. Более того, он наблюдал его рядом с собой каждый день. Стереотипы лейтенанта рушились один за другим. Да, он точно привязался к этому недочеловеку. Как раз, сидя за столом, Хэнк думал о нём. Почему RK800 не застрелил Андроида в доме Камски. Хэнк, конечно, был против его выстрела в беззащитного робота, но и не ожидал такого решения от машины, которая всегда выполняла свою работу на оценку, выше идеального. " Последний шанс на спасение человечества, сам оказался Девиантом». Слова долбанного учёного не выходили из головы Хэнка. Не может быть, что бы его напарник, именно ЭТОТ напарник, оказался Девиантом. Коннор ежедневно себя тестирует. Но может ли он скрывать это? Не от лейтенанта, а от себя самого. Ведь не в первый же раз Коннор жертвует интересами расследования. Андерсону вспомнился момент, когда Коннор гнался за Девиантом на крышах. Когда тот столкнул Хэнка. Когда Коннор спас его от гибели. Это было заложенно в его программе, или всё-таки… В машине проснулись чувства.  — Что за чёрт. Почему этот сраный Андроид не оставляет меня в покое, даже без своего присутствия, — пробурчал себе под нос Хэнк Андерсон. — Он не стал стрелять в двух влюбленных Девианток… Пожалел? Нет, чушь какая-то. Хэнк в очередной раз потянул к себе бутылку с любимым пивом. В голове закрутились слова Коннора о том, что это вредно здоровью. Не зная для чего, Хэнк сам для себя повторил их в точности. От этого пить перехотелось. Хэнк подозвал к себе своего верного друга Сумо. Он всегда поддерживал того в трудную минуту. Хотя, что мог бы сделать пёс если бы он был человеком… Сказать насколько жалок в моменты распития выпивки лейтенант? Хэнк встряхнул голову, дабы избавиться от никчёмных мыслей. Он бы уже давно спал, но как на зло, у Андерсона была привычная бессонница. Мысли одна за другой лезли к нему в голову, мешая заснуть. В эти моменты Хэнк жалел что он не Андроид, который может в любой момент стереть себе все ненужные воспоминания. А ему было что бы стереть. Когда-то у него было всё… Любящая семья…  — Так, стоп! — прервал ход своих мыслей Хэнк. Ему не хотелось вспоминать. Не хотелось и всё. Прошлого не исправить. Но если он так и остался в прошлом, не в силах забыть? Так печально иметь коллег, но не мочь поговорить с ними по душам. Иметь огромный дом, но быть не в силах превести его в порядок. Иметь работу, но быть не в силах справляться с ней. Быть человеком, и быть зависимым от алкоголя. А единственным (человеком?) который пытается вытянуть его из прошлого, начать жить настоящим, является никто иной как этот Андроид, этот Коннор. Может ему и стоит перестать воспринимать все попытки Андроида подружиться в штыки. А дать шанс? И всё же попытаться, начать новую жизнь.  — Ага вот ещё. С этой сперва разделаться нужно. — сказал Хэнк, перед тем как услышал резкий звон стекла.  — Что за нахрен?! — и лейтенант Андерсон бросился на звук в гостиную и увидел поднимающегося с пола Коннора.  — Лейтенант Андерсон? — как-то странно спросил Андроид, переводя испуганный взгляд на напарника.  — Коннор, опять? Какого чёрта ты опять вламываешься в моё окно? Я только недавно прошлое успел заменить? А в дверь войти не судьба?! — быстро накричал разгневанный человек по имени Хэнк на Коннора.  — Заперто. — соориентировался переговорщик, он явно был не готов к такому. — Я закажу вам новое стекло.  — Ты поранился? — спросил Хэнк уже зная ответ. На полу были капли крови голубого цвета.  — Пустяки, заживёт. — и небольшая царапина стала испаряться почти на глазах. — Видите.  — Коннор, если ты пришел сказать что меня опять вызывают на ночь глядя на место грёбанного преступления, то я не поеду! Едь один. А я пойду спать. - сказал человек, наглядно зевая. - Но лейтенант, у вас же бессоница? - удивлённо спросил Коннор. - Всё то ты у нас знаешь. Так чего надо то? - уже с неким подобием улыбки на лице спросил Хэнк. И тут RK800 заметно помрачнел. Глаза стали подёргиваться, переводя взгляд Андроида из стороны в сторону. А черты губ стали едва поддрагивать. - Помогите мне. - ответил Коннор, не найдя больше подходящих для этого слов. Брови же лейтенанта заметно поднялись от такой неожиданной просьбы робота-детектива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.