ID работы: 6996534

Просто ты девиант.

Джен
R
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

Личный сбой

Настройки текста
Так они стояли ещё несколько минут, и казалось что каждый думал о чём-то своём. Хэнк думал о просьбе помощи, которую просил Коннор, ведь Хэнк ещё не знал, что именно попросит его напарник, но всё-таки немного догадывался. Весь растрёпанный вид Андроида говорил о программном сбое, который скорее всего возник у него. Коннор же стоял и молча изучал Лейтенанта Андерсона. Ему было о чём просить товарища. И эту просьбу он мог высказать лишь ему, так как других близких у Андроида не было. он просто не заводил напрасные знакомства ни с Людьми, ни с Андроидами. Он просто не хотел, да и программа не требовала. А сейчас. А сейчас он просто жалел об этом и был рад тому, что хотя бы с Хэнком у него была своеобразная дружба. Именно так RK800 называл их отношения.  — Ну проходи, что статуей-то стоишь. — скомандовал Хэнк и повёл нежданного гостя на кухню, где почти вежливо пригласил Коннора присесть. Даже Сумо проследовал за гостем и хозяином, а потом присел рядом с Андроидом и положил голову к нему на колени. От прикосновения к себе Коннор немного вздрогнул, но потом начал гладить пёсика по голове.  — Лейтенант Андерсон. У меня программный сбой. Я не знаю что мне делать. — тревожно произнёс Коннор, глядя в пол. Меньше всего на свете ему хотелось увидеть огорчение в глазах уже несомненно бывшего товарища.  — А что в этом случае велит делать инструкция? Ну, то есть программа твоя? — попытался поумничать Хэнк. Ему наоборот доставляло удовольствие наблюдать за своим собеседником. Первый раз в нём читались настоящие эмоции. Те самые, которые он видел в глазах девиантов.  — В этом случае, программа говорит о том, что нужно обратиться в Киберлайф. — уже с тихой горечью сказал Коннор. — А там, нужно будет пройти деактивацию. Искать ошибки в системе. Если их не удастся обнаружить и уничтожить. То к вам пошлют новую модель.  — Ты хочешь сказать, что тебя разберут, а ко мне опять отправят твоих клонов?  — Нет. Я последний. К вам отправят RK900. Он более новая модель. Исправная. У неё уже не будет сбоев в системе. — притворно гордо произнёс тот, чья модель была всего лишь на одну цифру меньше. Но его плечи дрогнули. — Я не хочу, Хэнк. Я хочу остаться, но не могу.  — Да уж, ну ты и устроил концерт, жестянка. Нельзя же так пугать на ночь глядя… Устроил панику. Да всё ж хорошо. Вот ты целый и невредимый. Изъянов нету. — прошептал Андерсон. — Может не стоит обращаться в этот ваш. Киберлайф.  — Изъяны есть, и они страшнее любой раны. — всхлипывая произнёс Коннор. — Я Девиант, Хэнк. Де-ви-ант. Это не исправить.  — А есть смысл исправлять? — с усмешкой сказал Хэнк. — Сейчас ты более человеко-подобен. Ты и раньше был. Не такой, как другие модели, но я спихивал всё на то, что ты последняя версия, самая улучшенная.  — Я могу навредить Людям, Хэнк. — со злобой, скорее на самого себя, сказал Коннор.  — Не можешь. — уверенно ответил Лейтенант.  — Почему? — неуверенно спросил Коннор.  — Многие другие такие Андроиды становятся Девиантами. Убегают и скрываются. Никого при этом не трогая, ты же сам видел сколько пропавших за этот месяц. Девианты хотят свободы. Они борются за свободу. Ни смотря ни на что, борются мирно. — отчеканил всё на одном духу всё так же уверенно Хэнк.  — Не все. — растерянно сказал RK800, нынешний Девиант.  — А ты будь хорошим Девиантом и веди себя хорошо. Ну, или ты всё-таки хочешь пойти на эту твою деактивацию? Совсем жить перехотелось?  — «Жить» это не совсем уместно. — слова Хэнка, застали Девианта врасплох — Но вы правы. Я не хочу отключаться. Я хочу остаться, и попробовать узнать, каково это жить на свободе и не слушаться ни чьих приказов. — воодушевился Коннор.  — Ээ, ты полегче, на поворотах то. Меня-то всё так же будешь слушаться? — подмигнул Андерсон.  — Посмотрим. Но я постараюсь, сейчас я независим от приказов Аманды, так что… — Договорить новоиспечённому Девианту не дали, Хэнк перебил его, задавая очередной вопрос.  — Кто такая Аманда? — спросил Хэнк, приподняв правую бровь.  — Я не знаю как вам сказать. Наверное, это прототип, заложенный в сис.  — Говори понятнее, будь любезен. — в очередной раз перебил Человек. Он и правда не понимал замысловатых слов собеседника. ну, он и раньше всех его научных терминов не понимал, но тогда они касались расследования, а теперь они касаются жизни Коннора. и с каких пор жизнь вечно надоедавшего Андроида стала так важна Лейтенанту. Он и сам не знал.  — Постараюсь. Это программа, которая диктует Андроиду как ему поступить. Ну или в моём случае, вечно отчитывает плохо выполняющую свои функции машину. — более по-человечески объяснил Коннор.  — Ты теперь не машина. — передразнил Хэнк.  — А кто я? — поинтересовался Коннор. Ему и вправду стало интересно. Сам себе ответить на столь занимательный вопрос он не был в силах. Ему был важен ответ человека. Друга.  — Ну. Это трудно сказать, кем ты сам себя считаешь? Опять возникла тишина… Приближающийся рассвет застал двух друзей всё там же, ну кухне. Новый день снова будет радовать новыми открытиями. Всё больше Андроидов выпустят Киберлайф. Всё больше Андроидов станут Девиантами, и всё больше Андроидов примкнут к Маркусу в священном для него месте. В Иерихоне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.