ID работы: 6996970

Agitation

Гет
R
Заморожен
63
автор
Kate_Writer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. Я рядом

Настройки текста
      POV Алиссандрея       –Да, дорогуша, ну у тебя и рожа, – усмехнулся Фрэнк Беннер, наш семейный врач. Я говорю семейный, потому что Фрэнк перемазывал мне коленки йодом, когда я ещё под стол бегала и набивала свои первые шишки.       –Спасибо, Фрэнк, ты очень порадовал меня, я надеюсь, что если заболею раком, то именно тебе выпадет возможность передать мне эту новость, – я горько усмехнулась и взглянула на Хэнка. Он сидел на кушетке и, подперев щёку кулаком, удручённо смотрел на меня. Рядом с ним, с выражением провинившегося щенка, пристроился Коннор. Он забавно сомкнул ноги, сложил руки на коленях и весь вытянулся по струнке. Осталось только налепить на лоб наклейку «Жду папку», и шедевр готов. Я поморщилась от боли, когда странного вида жидкость заструилась по моему подбородку. На вкус она была достаточно солёная, так что я старалась поменьше открывать рот.       –Как ты вымахала, принцесса. Вся татухами забилась и, наверняка, начала читать Сартра,– брякнул Беннер, обрабатывая рану тампоном.       –С чего ты взял, что именно Сартра? – удивлённо изогнув бровь, поинтересовалась я.       –По твоей серьёзной мине иного и не скажешь,– усмехнулся мужчина, а после, втянув в разговор Хэнка, начал интересоваться типичными вещами. По итогу они оба пришли к единому мнению – собраться сегодня в баре и тряхнуть старыми костями. К тому же, Хэнку это явно было необходимо, учитывая то, что сегодня его старый зад чуть не оказался размазанным по асфальту. Когда мы вышли из больницы, снова полил дождь. Честное слово, такая погода меня уже порядком раздражает. Губы ныли от боли, а белёсая мазь, плавясь от тепла моей кожи, скатывалась на подбородок, поэтому приходилось часто её подтирать. Ощущения так себе. Всё сегодня против меня.       –Я засрала твой галстук, – виновато вздохнула я, глядя на RK800.       –Запачкала,– подправил меня андроид. Ну конечно, куда мне до его речевого этикета.       –Я запачкала твой галстук, Коннор, мне жаль, – моя бровь нервно дёрнулась, однако былое раздражение отступило. Так или иначе, сегодня он повёл себя чертовски правильно. RK800 выбрал жизнь напарника и по-своему позаботился о моей разбитой «красоте», а это многого стоит.       –Не беспокойтесь, CyberLife выдаёт мне новый костюм каждый день,– заверил меня андроид и обнадёживающе улыбнулся.       –Вот и отлично, – улыбнулась я в ответ. Здорово, что компания заботится о внешнем виде своих андроидов. И в самом деле, я до этого не видела растрёпанных и грязных роботов, а вот про людей такого и не скажешь.       Мы распрощались минутой позже. Хэнк всё это время как-то странно молчал и что-то обмозговывал, это было на него не похоже, ну, я имею в виду именно такую усиленную мозговую активность.       –Что-то не так? – услужливо поинтересовалась я. Мужчина стянул губы в тонкую полоску и бросил на меня обеспокоенный взгляд.       –Сегодня тебе разбили губу, – хмуро произнёс мужчина.       –Да, и это не новость, хочу тебе сказать, – я с недоумением взглянула на него.       –Я к тому веду, - он устало вздохнул и посильнее вцепился в руль, – что я испугался. Действительно испугался. Понимаешь, у меня ведь больше никого нет, кроме тебя. Смерть Коула я пережил с большим трудом и не уверен, что смирился со всем этим дерьмом совсем, но тебя потерять я не хочу. Я уже устал играть в «Русскую рулетку», Алисс, понимаешь?       Я ошарашено взглянула на него. В свете наливающихся блеском фонарей он выглядел ужасно уставшим, а возрастные морщины, паутиной обтянувшие его лицо, придавали Хэнку не самый лучший вид. Он словно постарел на несколько десятков лет. Я сжала его освободившуюся ладонь и постаралась заглянуть в глаза.       –Я буду осторожной, обещаю, и не оставлю тебя. По правде говоря, я вернулась в Детройт только ради тебя, Хэнк, – мои губы тронула улыбка, стоило только мужчине сильнее сжать мою ладонь. И всё же, улыбаться было невыносимо больно. Я, наконец-то, почувствовала себя частью чего-то, частью нашей небольшой, но дружной, семьи.       –Спасибо, Алиссандрея.

***

      Ровно в десять часов вечера Хэнк отчалил в бар. По нему было видно, что ему явно необходимо снять стресс за своим излюбленным делом. Я была не против, и мне ужасно хотелось спать. Сегодняшний день меня убивал, как морально, так и физически. Губа ужасно вспухла и так же чертовски сильно болела, однако всё что я могла – обработать её заживляющей мазью и надеяться на то, что опухлость скоро сойдёт на нет. Сумо жалобно скулил и наверняка уже протёр все бока о входную дверь. Я пересилила свою усталость и выпустила пса сделать свои дела хотя бы на заднем дворике. Бедный Сумо, ни у кого совсем нет на него времени. Когда моя голова коснулась подушки, я вдруг почувствовала, как лечу в небытие. Я и вправду летела навстречу своему кошмару, но это уже не пугало меня. Я была готова ко всему.       Из пучин кошмара меня вывел резко вибрирующий телефон. Я кинула взгляд на верхнюю часть экрана в поисках времени.       23:33       Какой кретин вздумал звонить мне в такой час? Я взглянула на дисплей и, к своему удивлению, обнаружила незнакомый номер.       –Алло? – мой голос дрожал, ко мне всегда прилетает лёгкий тремор после прерванного сна. Мой организм вообще сумасшедший механизм, который работает по какой-то дикой схеме. Кто-то непонятно хрипит и тяжело дышит. Это что, прикол? Я сбрасываю и удивляюсь тому, что остались ещё в мире имбецилы с узкой, как их задница, фантазией. Дисплей снова загорается, оповещая о пришедшем сообщении.

Входящее сообщение

      Дата: 6 ноября 2038 г.       Время: 11:35 p.m       Отправитель: Папа       Я на секунду забываю о том, как дышать. Мой отец никогда не писал мне, он никогда доселе не давал даже знака о том, что Брендон Рой жив и его не закопали на заднем дворике какие-нибудь любители красного льда. Трясущимися руками я нажимаю кнопку «Прочитать» и на секунду теряюсь в камышах своих эмоций.       « @#$%@@! папа пишет тебе с того света, дорогая @#$!@# здесь темно и сыро, думаю, я попал в Ад ^&%&% мне так одиноко без тебя, Лисси %Y^$^ поэтому папочка думает забрать тебя с собой %^*&^&* папа… любит тебя, и чтобы доказать это я $%&*% УДАРЮ ТЕБЯ НОЖОМ РОВНО ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ РАЗ, МЕЛКАЯ СУКА! @#$%@@! »       Телефон выскользнул из моих рук, и меня затрясло ещё сильнее. Лисси, так называл меня только папа, и откуда отправитель знает про двадцать восемь ударов ножом? Если это проделки Коннора, что навряд ли, то я вскрою его пластиковую черепушку голыми руками. Потерев лицо ладонями, я шумно втянула воздух. Губа пульсировала в такт моему колотящемуся сердцу, а тату на рёбрах странно болело, будто под ним копошился кто-то живой. Когда-нибудь я точно поеду крышей. Детройт сводит меня с ума. Телефон снова завибрировал, и мне вдруг подумалось, что я окончательно чокнулась, раз снова взяла его в руки. Он начал трястись в моих руках, словно стиральная машинка в режиме отжима, никогда ещё я не получала столько сообщений.       Первое.       Второе.       Третье.       Четвёртое.       В каждом из них был тупой набор одинаковых символов и фраза в конце « РОВНО ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ УДАРОВ, МЕЛКАЯ СУКА». Только отец называл меня “Лисси”, мелкой сукой меня нарекла мать, а какой-то безумный хрен откуда-то знал и то, и другое. А после я получила то, что заставило меня подскочить на кровати с диким желанием набрать 911. Он слал мне мои фотографии.       Первое. Я стою на крыше и пялюсь в камеру. Из моей губы сочится кровь, как из спелого томата, а в руках я держу чёрный галстук Коннора.       Второе. Моя спина. Я иду за Хэнком и Коннором. Мы находимся около больницы и я отстала, так как в мой ботинок попал достаточно острый камень.       Третье. Я стою в дверях и уставшим взглядом смотрю за тем, как отъезжает машина Андерсона.       Четвёртое. Мы с Сумо на улице. Он следил за каждым моим шагом. Охренеть просто.       Пятое. Я в своей убитой комнате, смотрю на дисплей телефона взглядом затравленного котёнка и читаю пришедшее сообщение.       Шестое. Я смотрю в окно, и в моём взгляде сквозит страх.       Едва не растянувшись на полу, я подрываюсь с места и судорожно набираю 911. Мой телефон, который до этого был полностью заряжен, вдруг вопит, словно убитый тюлень, и, мелькнув зарядом «0%», резко отключается. Вылетаю в гостиную, ищу взглядом Сумо, мне срочно нужна поддержка, так как приступ паники приветливо машет мне рукой. Пёс не спит, он настороженно смотрит в окно. Проследив за его взглядом, я утыкаюсь в тёмную фигуру за стеклом. Мелькнула молния, и свет погас. Сумо заходится звонким лаем, и я стремглав бросаюсь к задней двери и запираю её за замок. Дальше – кухня и тупой нож в моих руках. Окно в туалете, окно в спальне, окно в гостиной, дверь в гостиной. Я мечусь, как сраная белка в попытке спасти свою шкуру, и запираю всё на замок. Этот день не мог закончиться хорошо. Жизнь раздала мне ещё не все подсрачники, но моя задница уже ужасно болит, а нервы висят на тонкой капроновой нити. Сумо нагнетает панику, его дикий лай пугает меня похлеще всяких посторонних звуков за окном.       –Сумо, тише, – жалко пискнула я, но пёс не утихомирился. Само собой, какой-то придурок играет с нами в прятки и совершенно непонятно, кто из нас прячется, а кто ищет. Внезапно пёс заглох и настороженно поднял уши. По задней двери словно провели стальными когтями, которые тут же переместились на занавешенные окна, а после послышался монотонный стук в дверь.

Бам, бам, бам, бам.

      –Входящее сообщение,– вдруг затрубил женским голосом стационарный телефон. Я нервно дёрнулась.       –Лисси, выходи. Папочка пришёл за тобой, – пропел утробный голос.       В приступе накатывающей истерики я рассмеялась. Чёрт меня дери, что ещё за гребаное дерьмо?!       –Лисси-и-и-и, папочка уже за дверью, открывай, – его голос стал громче, он принялся тянуть гласные и звать меня по имени, по этому дурацкому имени, которое выбрал мой настоящий отец. Меня затрясло ещё сильнее, хотя не знаю куда сильнее. Мне показалось, будто я превратилась в эпилептика на грани срыва. Обхватив себя руками, я сильнее сжала в своих руках нож.       «Двадцать восемь ударов ножом» – скользнуло в моей голове. Кому достанутся эти двадцать восемь ударов, ещё предстоит узнать.       –Открывай дверь, мелкая сука! – резко взвизгнул уже женский голос в трубке. Это не моя мать, это голос не моей матери. Голос этой психопатки я узнаю из тысячи, но этот явно принадлежал не ей, и эта мысль меня хотя бы немного, да успокоила.       Сумо метнулся к двери. Её выбили ногой, но я не услышала звука, ведь в моих ушах стоял дикий шум, а голова кружилась так сильно, что мне показалось, что я скорее умру, чем просто потеряю сознание. Меня отрезвил визг собаки. Оно ударило Сумо по морде и, ловко увернувшись от собаки, захлопнуло за собой дверь. Пёс захлёбывался лаем за ней. Он в порядке. Надеюсь, что он в порядке. Меня волновала эта мысль ровно до того момента, как я чуть окончательно не сошла с ума. В свете сверкнувшей молнии я увидела блестящую серебристую монтировку.       –Он не должен был умереть, – утробно рычит мужской голос.       Всё, что я вижу в темноте – это налившийся кроваво-красным цветом диод.       Когда ты идёшь на красный свет, всегда знаешь, что тебя, возможно, ожидает гибель, но что делать, когда красный свет сам идёт к тебе?       –Я не хочу умирать, – в отчаянии шепчу я, чувствуя, как холодные пальцы страха затягивают меня в знакомую пучину. Я снова начинаю задыхаться. Мне снова ужасно страшно, и я…       Не хочу умирать.       Конец POV Алиссандрея.

***

      Такси заскользило по мокрой от дождя дороге, тормозя всего в пару метрах от пункта назначения. Роботизированный голос просит прощения, но Коннор молчит. Он думает о том, что скажет Аманде, когда она в очередной раз заикнётся о штатном психологе Алиссандрее Рой. Его инструкцией прописано стремление к успешному сотрудничеству со всей командой в деле девиантов, но что делать, если люди сами не желают этого успешного сотрудничества? Он принял решение приехать и навестить пострадавшую коллегу, но кто знал, что его разговор с Амандой так затянется. Главное, чтобы Мисс Рой не спала, а то все его старания полетят коту под хвост. Из мыслей его вырвал надрывающийся собачий лай. Коннор быстро сократил расстояние до дома Хэнка Андерсона и замер в замешательстве. Сумо, а он помнил этого чудесного пса, стоял под холодным проливным дождём и, чуть ли не бросаясь на дверь, звучно лаял. RK800 приблизился к собаке и тут же включил функцию сканирования. На входной двери были значительные царапины от ногтей, однако это были не ногти человека, слишком глубокие повреждения древесины. Свет в доме отсутствовал, однако он услышал приглушённый голос за дверью. Он скользнул взглядом по собаке и отметил крохотные капельки крови под чёрным носом. Нет сомнений, кто-то проник в дом Хэнка Андерсона.       Коннор выхватил пистолет и упёрся ладонью в дверь. Он слегка надавил на дерево, и его звуковой процессор уловил скрип заржавевших дверных петлей, а также то, как, звучно шаркнув подошвой, на него понёсся ночной гость. Коннор едва успел вскинуть пистолет, как его сбила с ног открывающаяся дверь. Один миг, и он уже сцепился с андроидом модели GS200. Ему хватило секунды, чтобы понять это. Он попытался заглянуть в открытую дверь, дабы убедиться, что Мисс Рой в порядке, но девиант не дал ему это сделать. Коннор не успел отразить удар, прилетевший ему в солнечное сплетение. Он на миг ослаб и осел на колено. Спустя пару мгновений, детектив «собрал себя в кучу» и поднялся на обе ноги, но GS200 полоснул монтировкой его правую руку, пистолет звучно плюхнулся в лужу. Коннор, будто и не заметив этого, сделал резкий выпад вперёд и ударил GS200 по плечу, стараясь выбить оружие из рук девианта. Однако GS200, ловко увернувшись, метнул её в сторону открытой двери. Послышались звук разбившегося стекла и громкий женский вскрик. Коннор отвлёкся, и это была его роковая ошибка. GS200 с разворота ударил его в живот, а после, выхватив из лужи пистолет, пальнул в воздух. Сумо зашёлся лаем, но на робота не кинулся, и Коннор мысленно вздохнул. Девиант прицелился в то место, где по его соображениям должна находиться Алисс, и RK800 внезапно осознал, что у него слишком мало времени. Он метнулся к распахнутой двери и дернул её прямо за секунду до выстрела. Дерево сдержало пулю и это спасло Коннора от повреждения, однако секундой позже он услышал, как GS200 звучно зашлёпал по лужам. Андроид хотел было ринуться за ним, как услышал сдавленный вскрик за своей спиной.       –Коннор!       RK800 резко развернулся и заметил лежащую в позе эмбриона девушку. Из её рук выпал нож, а рядом с её головой в осколках разбитой вазы валялась железная монтировка. Но повреждений не было, и Коннору срочно нужно было решать, что делать.       Остаться или кинуться следом за GS200?       Он медлил. Её жизни не угрожала опасность, но моральному здоровью нанесён непоправимый ущерб. Коннор, развернувшись на пятках, свысока взглянул на девушку. Алисс очень часто дышала, казалось, будто кислорода всей планеты не хватит, чтобы насытить её лёгкие. Её трясло, словно в предсмертной агонии, а тонкие пальцы раз за разом скользили по полу в попытках ухватиться хотя бы за что-то.       –Лейтенант Андерсон, – Коннор набрал Хэнка, и с того конца послышался недовольный голос. Андроид уже не успеет поймать девинта, однако у полиции есть все шансы, главное моментально сообщить в штаб. – На Мисс Рой было совершено нападение в вашем доме. Нападавший – девиант модели GS200 серийный номер #256 557 149, я упустил его, и у него мой пистолет. Мисс Рой повреждений не получила, однако её психическое состояние вводит меня в замешательство.       –Коннор, это что, мать твою, шутка? – голос Андерсона в один миг налился сталью.       –Никак нет. Я сообщил данные девианта всем патрулям в этом районе, а также отправил информацию в нашу картотеку. Однако я не знаю, что делать с Мисс Рой. Она задыхается, её трясет, словно в эпилептическом приступе. Мне вызвать скорую? – RK800 опустился на одно колено и скинул прядь волос с лица Алисс. Её глаза были закрыты, а ресницы подрагивали в такт её трясущемуся телу, она была вся бледная и обтянутая призрачной пеленой страха.       –Скорее уж в дурку, – растерянно бросил Хэнк, не намеренно, а скорее от страха потерять контроль над ситуацией.       –Прикажете набрать 1819? – буквально воспринял его слова Коннор. Он опустил взгляд на девушку, которая тут же крепко схватила его за руку. Её голубые глаза бегло осматривали окружающее пространство, словно она не понимала, где сейчас находится.       –Чёрт тебя дери, Коннор, нет! Это приступ паники. У неё бывает такое при сильном стресс, – на том конце провода послышались возня и стук закрывающейся двери.       –Так что мне делать? – растерянно спросил андроид.       –Слушай меня сюда. Я еду ловить этого козла на пластиковых ножках, а ты будь с ней, слышишь меня, Коннор? Она сейчас охренеть как напугана, дай ей почувствовать безопасность. Уложи в постель и всё время разговаривай с ней, слышишь меня? Не затыкай свою грёбаную канарейку, я знаю, ты умеешь это. Я поймаю этого ублюдка, даю тебе слово, – Хэнк резко обрубил связь, и Коннор остался наедине с Алисс. В дом, стуча по полу огромными лапами, прошлёпал Сумо, он все еще был на взводе и испуганно озирался по сторонам. Коннор захлопнул за ним двери и выглянул из окна на улицу. Мимо их дома пронеслось полицейское авто. Система орала ему, что RK800 должен быть там и ловить девианта, ведь это его работа. Но Коннор поймал себя на мысли, что сейчас первостепенной была задача помощи пострадавшему от нападения человеку. И пусть это противоречит его инструкции. Он знал, что так правильно.       Коннор подошёл к лежащей на полу Алисс и без труда поднял её на руки. Она вцепилась в его плечи железной хваткой и уткнулась в область шеи. Девушка всё ещё судорожно втягивала воздух с такой скоростью, словно у неё осталось в распоряжении пять секунд на дыхание.       –Всё хорошо, – тихо прошептал Коннор, всё ещё не до конца понимая, какие нужно подбирать слова, но Хэнк сказал говорить всё, что угодно, и он воспользуется его советом. – Я звонил лейтенанту, он сказал, что поймает GS200, он обещал.       Девушка не реагировала, но Коннор не сдавался.       –Я знаю, вам сейчас очень плохо. Будьте спокойны, я буду рядом и защищу вас, обещаю, – Коннор толкнул ногой дверь в спальню Хэнка и, к своему удивлению, обнаружил полностью заправленную кровать и весьма прибранную комнату. На Хэнка это не похоже. Он опустил Алисс на постель и заметил, что её руки стальным обручем сцепились вокруг его шеи. Он на секунду замешкался, а после, скинув туфли, с трудом пристроился рядом с ней. Его запрос в сети выдал сотни советов о помощи людям в похожих ситуациях. Первый из них гласил о прямом обращении по имени. Он вдруг вспомнил, как называл её Хэнк, и решил пойти этим путём.       –Лисса, – он намеренно смягчил голос, чтобы она почувствовала себя в безопасности. Девушка резко вздрогнула.       –Лисса, не Лисси и не мелкая сука, – скорее обращаясь сама к себе, тихо произнесла Рой.       –Я бы никогда вас так не назвал, – заверил её андроид. Вторым пунктом были объятия и скользящие движения рукой по волосам. Коннор видел как-то раз, как таким образом мать утешала своего ребенка, и нашёл это весьма действенным способом в данной ситуации. Алисс выглядела как тот самый ребёнок – беззащитная и напуганная. Он легко притянул её к себе и опустил руку на серебристую копну. Пальцы скользнули по прядям. Рой заметно расслабилась и осознала, что может наконец-то дышать без страха задохнуться.       –В Онтарио сейчас температура минус три градуса, дует лёгкий северный ветер. Всю неделю передают затяжные дожди. Не знаю, зачем я вам это говорю, но лейтенант был уверен, что вам помогут разговоры.       Алисс усмехнулась бы такому выпаду со стороны RK800, если бы не продолжала вновь и вновь прокручивать сегодняшнюю ситуацию в голове. Она вспомнила как жалко брякнула, что не хочет умирать, хотя при Гэвине Риде она бы никогда не призналась в этом. Её скорее испугали возможность такой тупой смерти и отсутствие причины убийства. Но теперь-то она знала почему. GS200 успел сказать ей причину. Она бы поделилась этим с Коннором, если бы могла открыть рот. Её всё ещё не отпускало.       Третий пункт гласил «Я с тобой». Но Коннор и так дал понять ей это, но ведь людская психика весьма сложна в этом плане. Она всегда отрицает очевидное и требует весомых доказательств.       «Для баб главное – это слова. Им плевать, если ты сорвёшь ради них засохший подорожник у дороги, но вот слово на букву "Л" делает их счастливее», – ему вдруг вспомнились брошенные как-то раз Хэнком слова, но что за слово на букву «Л», Коннор не совсем понимал. В его словаре было сотня слов на букву «Л», и какое из них следует сказать?       –Я с тобой, Лисса, всё будет хорошо, слышишь меня? – зашептал он, продолжая всё так же водить рукой по волосам.       –Я слышу. Слышу, Коннор, спасибо, – шепчет Рой и засыпает. На этот раз ей не снится ничего. Ведь монтировка, являвшаяся до этого главным монстром в её снах, мирно покоилась в осколках разбитой вазы.       Четвёртый пункт. Возьмите человека за руку. Коннор знал, что Алиссандрея уже успокоилась и скользнула в пучину спасительного для человека сна, но ему вдруг захотелось выполнить и четвёртый пункт, и поэтому он накрыл своей ладонью её руку.       – Всё будет хорошо, я рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.