ID работы: 6997469

Сраные Андроиды

Джен
NC-17
В процессе
366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 78 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Пожалуй, самое страшное, что есть в моей жизни, даже в двух, в данном случае, это мой мозг. Вернее, явная его недоразвитость. Я им никогда особо не пользовалась, особенно в патовых ситуациях. Почему? А, видимо, гены не предрасположены. Да, я люблю все списывать на гены. Все свои беды и несчастья я списываю них. Так проще осознавать, что ты бесполезный кусок какашки по вине природы, а не признавать банальную лень в задействовании органа, находящегося в черепной коробке. Часто это играло со мной злую шутку. Что меня спасало? Особенная фича русского народа, которой он и был так страшен. Да, импровизация - штука мощная. Мой мозг странная штука - работает только тогда, когда ситуация становится просто адски дерьмовой и выходов просто нет, причем делает это некотролируемо. Но импровизация - это то, что я все-таки от русского народа унаследовала. Порой это приводило к весьма неожиданным последствиям.       Но попав в такую пластиковую задницу, кою представляет из себя этот кусок синтетического материала, я явно лишилась своего вечно спящего друга. Теперь у меня появился искусственный "друг", который, однако, такого звания пока не заслужил, ибо легендарная фича пока не работала. Вместо нее работали гребанные программы, которые постоянно выдавали мне чертовы предположительные инструкции, когда я смотрела на того или иного человека в зависимости от его внешнего вида, пола и т.д. И я просто не знала, как это прекратить. Я старалась мысленно приказать этим иструкциям идти куда подальше, но, видимо, человеческому мышлению машинные программы упорно не хотели поддаваться. И почему меня закинуло в тело именно секс-андроида, мать вашу? Нет, чтобы хотя бы в домохозяйку какую-нибудь. Уборщицу там, да кого угодно! Нет, и тут Вселенная решила надо мной постебаться.       Теперь же я сидела на жестком стуле, положив руки на не менее жесткий стол, и тупо пялилась в серую стену. Ну, кто бы мог подумать! Где я нахожусь? Если обратить внимание еще на то, что мои руки скованы наручниками и прицеплены к столу, то, думаю, вопросов ни у кого не возникнет. Как я попалась копам?

***

      День не задался с самого утра. Хотя вряд ли у меня вообще в последнее время дни "задаются". Все началось с того, что я брела куда-то и сама не знала куда. Всю ночь я провела в раздумьях на тему того куда податься, что делать, как выбираться из того дерьма, в котором волею случая оказалась. Но так ничего толком и не придумала, кроме банального и вполне предсказуемого - найти злосчастный Иерихон. Умела бы я еще хорошо ориентироваться на местности, может, это бы и не показалось столь сложной задачей. Передвигаться я предпочитала исключительно ночью - вполне логичный вариант - меньше народу, меньше ненужных глаз. Однако на этот раз какой-то цифровой черт дернул меня побродить по городу в светлое время суток, думала, что, может, в светлое время смогу сориентироваться и вспомнить хоть какие-то знакомые места. Тут-то все и началось. Сначала меня едва не сбила машина, оттого что я решила перейти дорогу на красный, и ладно бы это была просто машина, так нет, как специально - патруль копов.       Все бы ничего, они, может, и просто обматерили бы меня, да поехали дальше, ну, или штраф дали, хрен знает, что они в таких случаях делают. Но мой случай побега был записан на камеры, а потому по моему прикиду менты узнали меня сразу, да и по лицу тоже, как бы я ни старалась скрыть его. Удирать на каблуках было сложно, но я, пожалуй, так быстро даже в кроссовках не бегала. Копы сразу вызвали подкрепления - сами они не угонятся за андроидом, а стрелять в многолюдном месте не рискнут. Вроде бы я и скрылась в каком-то переулке, да вот явно недооценила ментов этого времени - реагируют они весьма оперативно, уже оцепляя район. Я этого не видела, зато по сигналкам прекрасно слышала. Ладно хоть вроде без спецназа, хотя хрен редьки не слаще, мне и простых копов за глаза хватит. Хотя вроде для спецназа и мелочно было - я никого в плен не захватила, не убила, так что... Я потрясла головой. И почему мой мозг... процессор в нужных ситуациях не может думать о действительно нужных вещах?       Я подошла к краю одного из домов и осторожно выглянула из-за угла. Ну, и как будем проскакивать через всю эту шушеру? Тут подъехала еще одна знакомая угловатая машина. Мляяя... Конечно, копы на захват потенциально опасного девианта не отправят людей. Они просто оцепят район, чтобы этот девиант никуда не скрылся, а сами пошлют на захват эту милую... машину для убийства. Я вновь скрылась за углом дома, судорожно пытаясь сообразить, что делать. Взгляд наткнулся на длинный ряд магазинов вдоль дома. Менты просили людей сохранять спокойствие и собраться на улице перед магазинами. Это вроде неплохой шанс сменить свой слишком узнаваемый вид. Да вот только будет ли от этого толк? Из оцепленного района сейчас все равно никого не выпустят, не проверив. Но другого варианта у меня просто не было, поэтому я рванула к магазину со шмотками, стараясь сильно не привлекать внимание недоумевающих и несколько напуганых от происходящего людей.       В магазине я наконец-то сменила обувь на более удобную, да одежду по размеру, чтобы она не болталась на мне мешком. Кроссы, брюки, толстовка с капюшоном - пожалуй, самый удобный вариант. Людей по-тихоньку выводили из оцепленного района, при этом заставляя проходить мини-фейсконтроль. Мда, ну, и толку от моей маскировки? Лицо все равно не изменишь. Признайся, Кать, тебе просто захотелось сменить имидж... Однако в голове вдруг стрельнула сумасшедшая идея. Магазины ведь прилегали к жилому дому, из которого еще не все люди вышли... Я слегка прищурилась...

***

      Пожалуй, это самое безумное, что я могла придумать в этой ситуации. Дом я покинула с несколькими людьми и, скрестив пальцы, пошла к ментам. Подойдя к ним я попыталась включить все свое актерское мастерство.       - Да это ужас какой-то! Что тут происходит, черт побери?! У меня через час свидание, а меня выпинывают из дома под предлогом поиска какого-то спятившего андроида! - громко возмутилась я на первого попавшегося полицейского.       Тот вздрогнул, выпучил глаза, глядя на меня, и явно едва не перекрестился. А вы когда-нибудь видели девушку, которая очень тщательно собирается перед свиданием? Нет? Тогда вам должно спаться спокойно, потому что хорроры тут нервно в сторонке курят. Может, я и преувеличиваю, но, увидев в зеркале свою маскировку, почему-то подумала именно так. Махровый синий халат, банные тапочки, полотенце, завязанное на голове, но самое главное - лицо. Оно все было в темно-серой субстанции, что женщины обычно называют маской для лица - на хэллоуин самое то. Мужик в форме немного растерялся от такого наезда и выпалил:       - Простите за неуобства, мэм, но это для вашей же безопасности. Проходите к остальным.       - Неудобства-неудобства... Вы это моему парню в письменной форме доложите, почему я сегодня так сильно опоздала. А я ведь пунктуальна до чертиков! - продолжала я ломать комедию, проползая за периметр.       - Мэм, подождите, - вдруг раздалось за спиной. Парень подходил ко мне с детектором. Вот же параноики хреновы! А все так прекрасно начиналось...        Не дожидаясь, когда полицай подойдет, я рванула бежать со всех ног, в прямом смысле теряя теплые пушистые тапочки по дороге. Я тут же услышала, как подняли тревогу. Я-то думала, мне фартить начало... Ну, хотя бы надеюсь, они заценят мою оригинальность. Но далеко убежать не удалось - милая машина для убийства догнала меня практически без труда...

***

      Вот так я и оказалась в уютной серенькой коробочке с большим односторонним зерклом на всю стену. Только теперь я выглядела еще криповее, боясь саму себя видеть в этом зеркале. Во время побега я умудрилась на полном ходу врюхаться в лужу, проехаться пару метров на капоте чьей-то машины, врезаться в прилавок с овощами и упасть в детскую песочницу. Даже оказавшись в теле андроида, я оставлась и криворукой, и кривоногой, это, похоже, уже ничто не исправит. В комнате для допроса я просидела наедине со своим отражением недолго. Вскоре нам решил составить компанию знакомый лейтенант. Он сел напротив меня, уставившись то ли заинтересованным то ли насмешливым взглядом, подавив смешок.       - Я знаю, что я неотразима, - начала я первой на взгляд Андерсона.       - О, разговорчивый девиант - это что-то новенькое, - произнес Хэнк. - Ну, и шороху же ты навела...       - Я вроде бы никого не убила, даже не покалечила... - тут я впомнила свою "клиентку" и передернула плечами. - Ну, так, слегка...       Мужчина пристально смотрел на меня. Я явно выбивалась у него из общих представлений о спятивших андроидах. Я дернула бровями и снова произнесла:       - Что?       - Почему ты сбежала из клуба? К тебе не применялось никакого насилия, ничто не шло вразрез с твоими инструкциями... Что тебя толкнуло пойти против программы?       - Что толкнуло? Да вы ту тетку видели вообще? Там от одного вида хошь - не хошь, девиантом станешь, вот я и дала деру. Ну, да, баба деньги потратила, лишилась одежды и незапланированно легла отдохнуть... Я прикинула шансы не быть раздавленной, и пришла к выводу, что они были равны нулю, - начала я нести всякую ахинею. А я всегда так реагировала, когда нервничала.       - Сколько было случаев девиантсва, еще ни один из них не был похож на твой, - подметил Хэнк. Мужчина явно был озадачен. Ни одного пойманного девианта не удавалось разговорить. По крайне мере, человеку. А тут сидит трещит без умолку, причем поведение настолько похоже на человеческое, что с виду машину и не признаешь, если не знать о "начинке". - Начиная с побега из клуба и заканчивая сегодняшней беготней. Не каждый бы человек до такого додумался.       - Я рада, что мои старания оценили по достоинству, я очень старалась, - хмыкнула я, постучав пальцами по столу.       - Кстати, это ты пыталась съесть бургер на днях? - вдруг задал он такой вопрос, проследив за жестом. - Зачем?       - Захотелось, - я пожала плечами, будто это было в порядке вещей. Боги, до чего же абсурдная ситуация... Хэнк не знал, как со мной разговаривать, я и вовсе была не в своей тарелке.       - Захотелось? - переспросил лейтенант, приподняв брови. - Разве у вас могут быть желания? Причем такие. Вам же не нужно принимать человеческую пищу.       - Но он выглядел и пах так аппетитно, что я не удежалась!       Кажется, я серьезно разорвала мужику шаблон, поскольку он уставился на меня немигающим взглядом, перевел взгляд на зеркало, потом снова на меня. Даже интересно, кто еще за всем этим наблюдал. И нет, не Коннор меня интересовал, он наверняка там. А вот, например, такой кадр, как Рид. Как громко он ржет над этим, интересно, если он там? Я слегка усмехнулась этой мысли. Смешок Андерсон явно принял на свой счет, слегка нахмурившись, я тут же вновь попыталась принять серьезное выражение лица.       - Чего ты веселишься?       - Да так... Представила кое-что...       - Охренеть... - покачал головой Хэнк, вставая со стула и посмотрев на зеркало. - Вы сами все видите... С таким дерьмом я еще не сталкивался. Отошлем в Киберлайф, пускай там умники разбираются, что тут не так.       - Эй, батя, сам ты дерьмо, - оскорбилась я настолько, что не смогла вовремя придержать язык. - Я-то думала, мы общий язык нашли.       Лейтенант снова нечитаемо посмотрел на меня и поспешил слинять отсюда. Ну, понятно, дедун в телефоне-то своем разобраться вряд ли всегда может, а тут разбираться, что не так с андроидом. Специалистам это спихнуть проще. Я же снова нервно застучала пальцами по столу. Перспектива отправляться в Киберлайф мне не особо прельщала, меня наверняка убьют. То есть, деактивируют. А что будет после? Я вернусь в свой мир? Или и там сдохну? Если бы не эта неизвестность, я бы и сама давным давно уже сдалась. А с другой стороны - как еще это проверить?       Тут дверь вдруг снова открылась, впуская в комнату уже более подкованную в этом деле личность. Или еще не личность? А будет ли ею когда-нибудь? Коннор Кибрлайфович прошел в комнату и сел напротив меня, где минуту назад сидел его невольный напарник. Ну, и взгляд у него вблизи... У меня по коже бы мурашки пробежали, если бы это было возможно. Наверняка, он так сканировал. Даже интересно, что он там хотел обнаружить. Состав маски для лица? Я начала щуриться и пристально вглядываться в него, пытаясь сделать то же самое, не сразу впомнив, что не все модели вообще-то обладали подобной функцией. Коннор слегка склонил голову вбок, пытаясь проанализировать мои гримасы на лице. Похоже, он начал сомневаться в моей поцессорной исправности.       - Меня зовут Коннор... - начал он, но я перебила, не дослушав.       - Очень приятно - Катя. Руку не пожму в честь знакомства, они у меня, к сожалению, прикованы.       - Разве секс-андроидам дают имена? - внимательно следя за моей мимикой и поведением, произнес Коннор.       - Считай, я сама себе его дала, - ну, не говорить же ему, что я на самом деле человек, непонятным образом оказавшийся в теле машины, да еще и не в своем времени, а может даже, вселенной. Какой человек в здравом уме в это поверит? А тем более логичная до последней шестеренки машина.       - Что толкнуло тебя стать девиантом?       - Кажется, я уже ответила на этот вопрос тому мужику.       - Девиант должен для этого испытать сильное потрясение, чтобы пойти против своих программ...       - Поверь, я потрясение испытала, увидев ту тетку почти голой. Это будет сниться мне в кошмарных снах...       - Машины не видят снов...       - Правда?       Коннор замолчал, нечитаемо глядя на меня, я ему отвечала тем же. Вроде пока он играет хорошего копа, можно не волноваться. Лишь бы в черепушку мне не полез... Иначе точно перегорит, бедняга... Кстати, на пиджаке последний номер 51. Еще ни разу не сливался, что ли?       - Другие девианты исписывают стены и постоянно упоминают некое РА9, - продолжил он допрос. - Что это?       - А я откуда знаю? Это не я, если что, - пожала я плечами.       - Ты о таком не задумывалась?       - А мне такое в голову и не приходило.       - Куда уходят все девианты? Где они скрываются?       - Я им что, маячки вешаю? Или по GPS вычисляю?       Он снова замолчал, слегка прищурившись, что могло означать что угодно. От простого анализа получаемых данных до принятия решения о смене тактики. И, судя по следующей реплике, выпал как раз последний вариант.       - Если ты мне не скажешь все, что знаешь, мне придется пролезть в твою память, - а вот и плохой коп включился.       - Ты, конечно, просто душка, но я в свои мозги тебя все равно бы не пустила, как бы ты ни строил глазки. Очень не советую этого делать, - нервно усмехнулась я.       - Ты пытаешься вести себя, как человек, но...       - Я не пытаюсь, а делаю это, - снова нагло перебила я его.       - Но ты просто машина, - уже чуть громче начал гнуть свою линию Коннор.       - Да ты поди найди еще хоть у одной машины такое зверское обаяние...       Андроид снова заткнулся. Похоже, еще у одного шаблон громко трещит по швам. Что-то мне это начинает входить в привычку. Видимо, поняв, что на любое его слово найдется от меня тысяча ответов не в тему, Коннор просто протянул свою руку к моей. Я лишь успела в панике взвизгнуть:       - Стой!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.