ID работы: 6997469

Сраные Андроиды

Джен
NC-17
В процессе
366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 78 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ну, допустим, я свалила из клуба. Допустим, я избавилась от диода и нацепила на себя несоразмерную одежду. Допустим, я нашла какое-то заброшенное здание и теперь отсиживаюсь тут тише воды, ниже травы. Что дальше-то делать? Пропажу моей персоны, наверняка, уже обнаружили, эта тетка, по-любому, нажаловалась в три короба. Хотя тут, действительно, есть, чем жаловаться. Мало того, что она на меня деньги потратила, так еще и ушла в незапланированную отключку, лишилась одежды и наличных денег. И абсолютно никакого удовольствия… Прошло около десяти часов с моего побега, так что полиция, наверняка, уже накатала мое дело.       А вот тут уже становилось не так смешно. Я не знала, расследует ли уже Коннор дела о девиантах, да и есть ли он тут вообще. Может, знакомых персонажей здесь вообще не существует. Но, судя по моему хронометру, сейчас на дворе 2038 год, все как положено. Я, правда, не помню, в каком месяце там вся эта запара началась. Но, даже если Коннор здесь и существует, несмотря на всю мою любовь к нему, бежать его искать и брать автограф я не подумывала по вполне понятным причинам. Мне понравилось прохождение, где он так и остался безжалостной машиной, без колебаний убивающей всех девиантов на своем пути. На этот раз такая сторона РК800 мне не особо импонировала. Если он здесь именно такой, то я в дерьме. Впрочем, насколько я знаю, он ведь не за каждым гонялся, авось, и меня пронесет. Просто, главное, у него на пути не попадаться, и все будет чики-пуки.       Но обо всем по порядку. Сейчас назревал вопрос насущнее — мое лицо. Об какую наждачку мне пошоркаться, чтобы оно стало неузнаваемым? Хотя вряд ли это поможет, если не сделает только хуже. Это во-первых. Во-вторых — куда мне направиться? Не буду же я сидеть тут, как крыса в своей норе. Найти Иерихон? А смысл? Чтобы сдохнуть во время нападения на него? Потому что, учитывая мою отнюдь не лепреконскую везучесть, в список тех нескольких сотен выживших, о которых говорила Норт, я однозначно не попаду. Это если все сложится, как надо. Или не надо… Бляха муха, я продолжаю находиться на стороне людей в своем мировоззрении, но я сейчас не в теле человека! Обнаружен системный сбой. Рекомендуется обратиться к специалистам Киберлайф.       Кстати, о прекрасном. Эта надпись перед глазами уже начинает вызывать у меня нервный тик. Рекомендации, конечно, так себе, как и уведомления. Как это отключить? Черт возьми, как вся эта херня вообще работает? Как подружиться с собственной головой? Хотя чего это я такие глупые вопросы задаю? Голова-то не собственная. На улицу мне выходить чревато — модель достаточно узнаваемая, так что запалят, как пить дать. Но не сидеть же мне, в конце-то концов, на жопе ровно! Свалить в Канаду вместе с Кэрой? Забавно. А загран.паспорт мне кто сделает? Да и вообще, я такой путь пройти точно не смогу. Мама, мне страшно! Что делать-то? Куда податься? К Камски наведаться? И как это будет выглядеть? «О, здрасьте, дядя Элайджа! А я человек, ток попала в тело робота, ага. Вот такая проблемка. Вы не знаете, как решить эту незадачку? Заранее благодарю.» Бред какой-то. Да и не знаю я, где живет этот гений, миллиардер… Насчет плейбоя и филантропа я не уверена, да и не суть важно.       Ладно… Жрать, спать, пить и отдыхать мне вроде как не нужно, кроме того, что иногда употреблять синюю кровь. Или голубую… Да какая нахрен разница? Сути дела это не меняет. А где там смотреть-то сколько я еще без употребления «синьки» бегать могу? В общем… Мне срочно нужна инструкция. В следующий миг я пожалела, что подумала об этом, поскольку перед глазами тут же всплыло несколько сотен инструкций. Все бы ничего, да вот только вы можете представить, какие там могут быть инструкции у секс-андроида? «На все случаи и на любой вкус». Как это закрыть? Уберите это от меня! Хотя на досуге, как заняться нечем будет, можно и поизучать сию литературу. Зря разрабы старались, что ли? Надеюсь, от стыда у меня там внутри нигде ничего не перегорит. Хотя стыд сам по себе при рождении со мной в комплекте явно не шел, либо мама не оформила какую-то подписку, решив сэкономить на генах, отвечающих не только за размер груди, но и за некоторые черты характера, обычно по умолчанию присущие примерным девочкам.       И снова я отвлеклась. А вообще, думать, оказывается, неплохо и даже полезно. Мысли отвлекают от постоянно всплывающих перед глазами системных ошибок. Но! Я так и не придумала, как мне быть. Я явно лишила свой мозг девственности, ибо за эти десять часов я его еще никогда так не насиловала. Или что там у меня вместо мозга… Процессор, что ли? Хрен знает, я не разбираюсь в анатомии андроидов, будь они неладны. Ладно, сейчас мне необходимо слиться с народом, а в огромных шмотках, в которых я едва не тонула, да с таким неуникальным лицом, это было сделать достаточно проблематично. Может, все-таки найти Иерихон и там перекантоваться, пока все относительно спокойно? А перед нападением свалить куда подальше. Главное, «предвестника уничтожения» вовремя засечь. Хотя это сделать довольно проблематично, даже зная, как он выглядит.       Короче, хватит лирики. Очередной раз послав куда подальше всплывающую перед глазами надпись об ошибке, я подошла к едва держащейся на петлях двери, с диким скрипом открыла ее и выглянула наружу. Время уже было вечернее, смеркалось, а потому народу становилось все меньше и меньше. Напялив на лицо солнцезащитные очки — стащила у одного мужика по дороге сюда, как ни странно — он даже не заметил пропажу из кармана — я вышла на улицу, направившись вперед по улице. Я совершенно не знала Детройт, и район, в котором я сейчас находилась, был мне абсолютно не знаком. Оставалось только идти, куда глаза глядят. Вдруг, набреду на знакомый район.       В этот момент я проходила мимо закусочной, из которой так приятно пахло моими любимыми бургерами. Однако этот запах не вызывал знакомых спазмов в области желудка или обильного слюноотделения, я ведь теперь чертов андроид. Но в голове жирными буквами начало всплывать: «ХОЧУ!», переходя в раздел приоритетных целей. Не удержавшись, я подошла к закусочной и купила большой горячий чизбургер на немногочисленные деньги той жирухи. На открытой местности я решила не задерживаться, дабы не палиться очередной раз. У меня и так видок был тот еще. Завернув за угол дома, я остановилась и распечатала аппетитный бургер, тут же его схомячив за минуту, явно не подумав о последствиях. Через пару минут перед глазами всплыло красными буквами: Обнаружены посторонние вещества. Включение процесса самоочистки.       В следующую секунду весь этот «аппетитный» бургер вылетел по кускам обратно, падая на асфальт. А ведь до этого я была твердо убеждена в том, что андроида стошнить и, тем более, вырвать не может. Как же жестоко я ошибалась. С обидой посмотрев на пережеванный бургер, что теперь валялся на дороге вперемешку с несколькими синими каплями, я брезгливо поморщилась и продолжила путь, даже не подозревая о том, что с другой стороны здания сейчас находились двое хорошо знакомых детективов, расследующих очередное дело.

***

      Очередное дело, связанное с девиантом, явно встало на мертвой точке. Они были так близки к поимке беглеца, но в самый последний момент упустили его. Запыхавшийся лейтенант, который едва не потерял из виду своего напарника, нагнав его, лишь потому что андроид остановился, пожал плечами и произнес:       — Ушел, гад. Какой шустрый оказался…       Коннор же стоял на месте и напряженно осматривался по сторонам, еще надеясь выцепить взглядом знакомую фигуру, но все было тщетно — девиант скрылся, однако впереди на асфальте промелькнуло что-то странное. РК800 молча пошел туда, обнаружив на земле пережеванный бургер с каплями тириума, которые и привлекли его внимание. Он присел на корточки и, как обычно, взял на анализ образец голубой крови. От этой картины Хэнк едва не вывернулся наизнанку, еле подавив в себе позыв превратить этот тротуар в своеобразный швейцарский стол.       — Коннор, мать твою! — выругался позеленевший лейтенант, у которого состояние и так оставляло желать лучшего из-за очередного похмелья, а тут еще напарник со своими дурацкими «привычками».       — Эта кровь принадлежит не этому девианту, — невозмутимо произнес андроид, вновь выпрямляясь. — Она соответствует, что странно, модели, сбежавшей вчера из секс-клуба.       — Она что, этот бургер сожрать пыталась? — еле подавив рвотные позывы, прохрипел Хэнк, чуть нахмуренно посмотрев на РК800.       — Судя по всему, да, — на этот раз немного нахмурился андроид, явно пытаясь проанализировать это. — Однако мотивы мне неизвестны.       — Может, настолько попыталась вжиться в роль человека? — усмехнулся лейтенант. — Еще можешь что-то отследить?       — Нет, больше никаких следов, — ответил его напарник, снова просканировав местность, но ничего не обнаружив.       — Тогда поехали, нам здесь делать больше нечего, — произнес Хэнк и потопал обратно к тому месту, где он оставил свою машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.