ID работы: 6997732

Только в интересах расследования

Слэш
R
Завершён
3174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3174 Нравится 533 Отзывы 539 В сборник Скачать

Гав как аргумент

Настройки текста
Пластмассовый мир победил. И Хэнк действительно не понимал, когда это произошло. В его памяти ещё вчера люди читали бумажные газеты и проводили часы у телефонных будок, ну а теперь? Теперь Андерсон сам работает бок о бок с андроидом. И не с каким-то андроидом, а с самым-прогрессивным-детективом-в-линейке-КиберЛайф-других-таких-мало-соглашайтесь-лейтенант-нет-не-знаю-куда-засунуть. Собственно, так они и познакомились. После того, как Коннор официально устроился в участок, жизни совсем не стало. По сравнению с заваленным бумагами, фотографиями, лозунгами, чашками кофе и собачьей шерстью столом лейтенанта, рабочее место его напарника казалось чистым полем. Всем, конечно, не было дела, но вот Хэнку почему-то было. Хотелось иногда приложить этого андроида за излишнее чистоплюйство. Рассказать, что люди себя так не ведут, но ему объяснишь разве? Машина, и мозги у него пластиковые. Прошло несколько месяцев, и лучше не становилось. Наоборот, что-то будто стягивало Андерсона в тугой узел, когда Коннор улыбался и рассказывал о том, как же здорово слушать хэви-метал. А когда жестянка подмигнула, будто замышляя какую-нибудь шалость нерабочего характера, Хэнк и вовсе чуть не поперхнулся. Но настал день, когда этот разговор должен был случиться. Хэнк, развалившись, сидит в рабочем кресле и наблюдает, как Коннор заполняет бумаги. Действительно, он же пластик - что ему будет? И одновременно радуется, что делать ничего не надо. — Лейтенант, — произносит Коннор, не отводя глаз от документа, — Вы смотрите на меня в течение четырех минут и тридцати восьми секунд. Вы что-то хотели узнать? Хэнк садится ровно и прочищает горло. — Ага. Не мог бы ты не таскаться за мной повсюду? — Не мог бы, извините. Мне даны инструкции… — Ты меня не понял, перефразирую. Не мог бы ты не указывать, когда мне лучше открыть бутылку, не вламываться в мой дом посреди ночи и не считать калории в том, что я ем? Или это тоже инструкции? Диод Коннора вдруг на секунду окрашивается в желтый, а затем так же резко перетекает в голубой. Андроид молчит. Хэнк приподнимается, чтобы увидеть апогей его размышлений. — Вы ведёте нездоровый образ жизни. Я, как андроид, делаю всё возможное, чтобы вам помочь. — Да? Может, ты ещё и биографию мою наизусть расскажешь? И Коннор рассказал. Всё, что ему было известно, включая любимую хоккейную команду и предпочитаемую марку алкоголя. Но на этом он не остановился. Когда речь зашла об аварии, Хэнк сжал кулаки. Когда речь зашла о Коуле, Хэнк поднялся с места и подошёл к Коннору. — Ну а ты, — заключил он, от гнева сводя зубы, — Что думаешь? Андроид замолкает, а затем продолжает с новой силой. — Случай употребления "красного льда" не единственный за последние двадцать лет и в Детройте этот препарат запрещён, но неким образом… Хэнк не выдерживает. Он хватает Коннора за воротник и дергает на себя. Гнев горит, закипает внутри. Не было необходимости говорить про Коула, зачем надо было начинать? — Значит, слушай сюда, — Хэнк смотрит в удивлённое лицо перед собой, — Твои эти связи и анализаторы - полная херня. Прекрати следить за мной и моей жизнью. Коннор, вытянувшись, держит руки по швам и хмурится. — Лейтенант, вам лучше отпустить меня, если вы не собираетесь оплачивать штраф за порчу имущества. И я не сказал ничего, что было бы неверным и не поддавалось бы анализу… Хэнк тряхнул андроида ещё разок, от чего тот вздрогнул и состроил ещё более агрессивное лицо. — Лейтенант, я вас предупредил. Ещё одно подобное действие, и я буду вынужден отправить отчет в КиберЛайф. Но Андерсона, кажется, уже не остановить. Он приподнимает андроида и тянет к своему лицу. — Ты, груда железа, — угрожающе шипит он и видит, как диод Коннора задёргался красным, при остальной внешней невозмутимости последнего, — Только попробуй, я тебе этот отчёт… — Гав. Хэнк удивлённо моргает, потеряв мысль. — Что? — Гав, — повторяет Коннор, как ни в чем не бывало, и с улыбкой наблюдает, как лейтенант ослабляет хватку, — Я проанализировал ваши отношения с Сумо и могу подтвердить, что собачий лай благосклонно влияет на ваше эмоциональное состояние. Это ведь так? Хэнк чувствует тепло на щеках и спешит уйти за свой рабочий стол, оставив Коннора в непонятках. — Придурок пластиковый, — бормочет Хэнк себе под нос, — Говорить больше нечего, вот и лаешь. Нахрен вообще роботам лаять? — В интересах расследования, — пожимает плечами Коннор и с улыбкой садится за рабочий стол, — В интересах расследования и адаптации. — Ну конечно… Хэнк отворачивается, отгоняя назойливую мысль о Конноре в ошейнике. — А что? — Ничего. Отогнать не получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.