ID работы: 6997732

Только в интересах расследования

Слэш
R
Завершён
3174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3174 Нравится 533 Отзывы 539 В сборник Скачать

Ночные походы с неясными целями

Настройки текста
Хэнк просыпается среди ночи и чувствует, как что-то упирается ему в спину. Сначала лейтенант думает, что это Сумо, пес и правда имел обыкновение залезать в кровать под бок хозяину, и от подобной мысли немного успокаивается, но когда неизвестный объект неловко кладёт руку поперёк его шеи, становится совсем не по себе. Андерсон прислушивается к шороху за спиной: грабители? Убийцы? Непойманные девианты, которые вернулись за местью? Хотя, зачем бы им так стараться? Хэнк, имея горький и долгий опыт работы в полиции, сталкивает объект с кровати, а сам хватается за пистолет, так удачно лежащий под подушкой. "Знал же, что пригодится" Объект падает на пол с тихим "ай" и почти сразу поднимает руки: — Не стреляйте, лейтенант, это я. Андерсон сглатывает и опускает оружие, про себя удивляясь, как он сразу не заметил желтого диода, ярко светящего среди предрассветной темноты. — Коннор, блять, — Хэнк кривится и прячет пистолет обратно под подушку, — За каким хреном ты снова в моём доме? Твоим пластиковым мозгам пора запомнить, что опасно вламываться в помещения без предупреждения. — Простите, лейтенант, этого больше не повторится, — ну конечно, — я не хотел вас будить. — Но ты именно это и сделал, мои поздравления. Что тебе вообще здесь надо? — Ох, — Коннор беспокойно оглядывается по сторонам, — Хотел проверить… соблюдение норм пожарной безопасности. — Обосраться. И ко всем ты так лезешь? Или я особенный? — Хэнк решает, что пытаться снова заснуть бесполезно, а выпроводить андроида куда подальше - ещё бесполезнее, — Смахивает на херовую отмазку, если честно. Коннор вздрагивает и диод его на секунду становится красным, что Андерсон не может не заметить. Андроид неуверенно складывает руки и не спешит подниматься с пола. — Нет, лейтенант, я говорю на полном серьезе… — Пожарная безопасность у меня в кровати? — Хэнк саркастически машет рукой у своего лица, — Горю, Коннор, горю, тащи огнетушитель. Андроид обиженно отворачивается. Хэнк, терпеливо сдерживая ухмылку, ждёт, пока он заговорит. — Ну… возможно, вы правы в том, что проверка норм не была моей первоначальной целью, — наконец начинает он уклончиво, — Но так или иначе… — Так, уже интереснее. И что же было твоей первоначальной целью? Коннор снова замолкает. Диод бешено дёргается от желтого к красному, пока сам андроид не поднимает голову. — Я хотел увидеть вас. Хэнку сложно сдержаться от возгласа "В третьем ёбаном часу утра?!", но он справляется и просто спрашивает зачем. Коннор нетвёрдо поднимается на ноги. — Ну… случилось что-то, чего я не мог предвидеть. Для робота это глупо, но иногда случается такое, от чего вот здесь, — он положил руку себе на грудь, — начинается странное… я не могу назвать это чувством, это было бы неправильно… люди, скорее всего, назвали бы это покалыванием, поэтому я тоже так назову. — Ближе к делу, — Хэнк нетерпеливо дергает рукой. — Я проанализировал все ситуации, при которых такое происходило, и выяснил, что этого никогда не было при вас, — Коннор упирается взглядом в собственные пальцы, сложенные в замок, — Поэтому решил зайти. Хэнк вздыхает. Одно дело, влюбиться в железку, и совсем другое - влюбить железку в себя. Хотя, и то, и то пиздецовые ситуации, просто немного в разной степени. Андерсон встречается взглядом с Коннором, и тот поспешно тараторит: — Напомню, что у вас есть полное право выставить меня за дверь или передать в руки КиберЛайф, если вы считаете моё поведение неподобающим поведению андроидов моей модели. Мне отправить рапорт? Хэнк устало смотрит на часы, потом проводит рукой по лицу, принимая решение и замечая красное свечение в центре комнаты. — Нет. Иди уже сюда, раз такое дело. Коннор удивлённо поднимает глаза и наблюдает, как Хэнк хлопает по кровати рядом с собой. Что-то стучит в груди от волнения, наверное тириумный насос, но всё равно чувствуется это очень живо. Коннор ложится к Хэнку и робко спрашивает: — А можно вас обнять? — Валяй. Коннор дергает плечами и тянет руки к Хэнку. Тот, про себя думая, что будет отвечать коллегам про синяки под глазами больше, чем обычно, кладёт голову андроида к своей шее и спокойно закрывает глаза. Коннор прижимается к Андерсону и счастливо улыбается. — Сэр? — вдруг спрашивает он, — То, что я делаю, не делает меня девиантом? Хэнк стонет. — Нет, Коннор. То, что ты забрался посреди ночи в чужой дом, перебудил всех, кого можно, и пятнадцать минут распинался мне, как малолетка, о своих намерениях, не делает тебя девиантом. Дай мне поспать, в конце концов. — Спасибо, — Коннор ютится на чужом плече и остаётся ждать, когда окончательно наступит утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.