ID работы: 6997732

Только в интересах расследования

Слэш
R
Завершён
3174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3174 Нравится 533 Отзывы 539 В сборник Скачать

Вечерний автобус

Настройки текста
Часы мерно оттикали ещё четыре секунды и негромко щелкнули: восемь вечера. — У вас есть ещё десять минут, чтобы заполнить отчёт о состоявшемся инциденте с вашим автомобилем, — немедленно констатирует Коннор, взглядом окинув пустой зал, — Потом вам следует отправиться домой. Монотонное постукивание по клавиатуре продолжилось. Хэнк скривил губы, не поднимая головы от светящегося экрана, и с затасканным видом поднял средний палец. — Не помню, чтобы я просил тебя составлять мне расписание дня, — а отчёт в конструктивную картину всё никак не собирался. Только нарочито небрежное "пытались поймать девианта, кто же знал, что он так умеет. Машина в ремонте до декабря". — Расписание здесь не при чем, — Коннор склонил голову, глядя, как яркий свет падает всего на несколько столов, — Последний автобус отъезжает через десять минут. Вам лучше поторопиться. И Хэнку с неохотой пришлось признать, что андроид прав. Тащиться ночью до дома, чтобы потом ещё полночи сидеть за кухонным столом и думать о всяком не хотелось от слова совсем. Андерсон наспех вывел ещё несколько строк, потянулся, наблюдая за андроидом, и встал с кресла. — Вы идёте? — Коннор встрепенулся. А Хэнк снова промолчал. Андроид проследовал к выходу за ним, вслушиваясь в шум за окном. В участке был по-вечернему приглушен свет, за стойкой сидели всего пара андроидов, посверкивая диодами. Человек уже успел надеть куртку, и пройти к главным дверям. Коннор поспешил следом. На улице пахло холодом и какой-то невероятной смесью из свежего дождя, пыльной дороги и белесого инея под ногами. Хэнк остановился под козырьком крыши, высматривая под приторно-рыжим светом фонарей автобус, который должен был подъехать вот-вот. — Не советую, — отозвался Коннор откуда-то из-за плеча, уже взглядом поймавший движение лейтенанта к собственному карману, — Вас не пустят в салон с сигаретой. — С каких пор? — Хэнк сощурился, наблюдая, как огоньки фар светят всё ближе и ближе, а капли дождя стучат по крыше, — Ты, кстати, куда собираешься? — В офис КиберЛайф, скорее всего. Мне сказали, что я могу прийти на техосмотр, хотя никаких повреждений я не получил. Пойду туда, полагаю. Что-то непривычно сильно насторожило человека в этих словах. Он вышел из-под козырька крыши, сквозь дождь проходя к открытым дверям, и уже на полпути увидел небольшую красную надпись: "Без андроидов" И всё сразу встало на свои места. — Какого чёрта?! — Хэнк дергает андроида к себе, — Какого чёрта, он же только для людей! — Именно. Я разве говорил обратное? — Хочешь сказать, ты пойдёшь в таком виде, ночью, один, да ещё и в погоду, вроде этой? — Хэнк разворачивается, глядя, как Коннор покорно сводит брови, а с волос на лицо ему капает дождевая вода. — Думаю, да. Автобусы для андроидов перестали появляться здесь уже час назад, — он с непониманием смотрит человеку в глаза. Затем мягко отпускает его руку и улыбается, будто бы ничего не случилось, — Счастливой поездки, лейтенант. Надеюсь увидеть вас завтра. Коннор на мгновение опускает взгляд и разворачивается, уже собираясь продолжить свой путь по промокшему асфальту, как человеческая рука с силой затаскивает его в салон. Двери плавно закрываются, автобус двигается с места. Коннор пытается понять, как всё-таки он оказался здесь. Все места пусты. Хэнк проходит к сиденью возле окна и садится, оглядываясь на андроида. — Ты идешь? Или хочешь так в дверях и стоять? Свет разливается лишь по центру автобуса, между мягких кресел. Коннор послушно садится на одно из них, рядом с Хэнком, пока тот невзначай поправляет андроиду галстук. — Так-то лучше. Теперь хоть выглядишь нормально. Коннор смотрит в голубые глаза напротив и, кажется, всё ещё не может сложить в голове два и два. Они едут домой. Не в КиберЛайф. Домой. Хэнк уже готовится высказать возмущенное "что?" на такой долгий взгляд, но не успевает, как андроид бросается ему на шею. Андерсон молчит секунду, чувствуя, как мокрые волосы касаются его щеки, затем примирённо вздыхает, намереваясь сказать что-то ещё, но его вновь перебивают. — Если вы никому не расскажете об этой поездке, я доделаю отчёт за вас самостоятельно, — и добавляет, будто для большей уверенности, — Пожалуйста. Хэнк прижимает андроида к себе крепче, усмехаясь, и просто не может отказаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.