ID работы: 6997732

Только в интересах расследования

Слэш
R
Завершён
3174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3174 Нравится 533 Отзывы 539 В сборник Скачать

Не просчитано

Настройки текста
— Не стреляйте! — последнее, что успевает выкрикнуть Коннор, прежде чем упасть на пыльный пол и сцепиться сразу с несколькими девиантами. Хэнку кажется, что на секунду у него отказывает сердце. Но рефлексы по-прежнему чувствуются в руках, он выхватывает пистолет из-за пояса и направляет на разыскиваемых. Но выстрелить куда-либо не представляется возможным - Коннор с присущим ему одному изяществом катается по полу, пытаясь не попасться под удар и самому обезвредить девиантов как можно быстрее, но всё происходит так быстро, что риск попасть в собственного андроида у Андерсона есть всегда. Пульс глухо стучит в висках, Хэнк застывает, как идиот, с вытянутой рукой и, прищурившись, пытается как можно быстрее найди идеальный ракурс. — Не стреляйте, лейтенант! — Коннор ловит руку девианта над своей головой и сдавленно выкрикивает, локтём пытаясь ударить другого, — Я сам! Один из роботов разжимает ладонь Коннору, вырывая пистолет из пальцев, и, ловко ногой надавив на его грудь, выпрямляется, стоя на коленях и целится полицейскому, пользуясь его секундной растерянностью. Хэнк же реагирует мгновенно: будто импульс какой по рукам прошёл - успевает нажать на курок. Девиант падает, Коннор успевает крикнуть "всем лежать", и двое остальных ложатся, видимо, поняв, что не хотят той же судьбы, что и у главаря. Коннор быстро поднимается с места, как ни в чём ни бывало, в секунду защелкивает наручники на запястьях девиантов, выпрямляется и поднимает голову, прислушиваясь, а на его лицо падает мягкий свет из окна. Сирены. — Вы вызвали подкрепление? — Хэнк только сейчас замечает тонкую синюю линию у андроида от носа, по нижней губе, и до подбородка, — Зачем? Коннор подходит ближе, поправляя порванный рукав пиджака, чуть подтягивает галстук, на котором минуту назад была грязная подошва, и светло улыбается: — Я поймал девиантов, лейтенант! — чуть ли не смеётся, хотя у самого видок, будто из ада вышел, — Я выполнил задание! И Хэнка захлёстывает волна злости. Парень полез против трёх чокнутых преступников, чуть не отхватил прямо по голове своей пластиковой, и ещё имеет наглость вести себя, будто просто дорогу перешёл? Человек стискивает зубы от раздражения. — Вы не рады? — уточняет Коннор, поникнув. А у входа в дом уже собирается полицейский отряд. Хэнк не отвечает. Просто вздыхает сердито, и, приподняв Коннора за ухо, дергает его за собой к выходу. Андроид успевает только пискнуть тихое "ай", и попытаться освободиться, но безуспешно - лейтенант держит его слишком крепко. — Отпустите ухо, пожалуйста, — просит он серьёзно, но в голосе проскальзывают жалобные нотки. — Хэнк! — Андерсон спускается по ступеням, одну руку засунув в карман, а другой таща за собой андроида и щурится от света полицейских машин, — Нашли что-нибудь? — Да, один мертв, двое на полу. Можете забирать. — А вы куда? — Поговорить. Несколько полицейских заходят в дом, пока Хэнк отходит подальше, чтобы шум сирен так не отвлекал, и наконец отпускает андроида. Тот легко потирает ухо, обиженно глядя на лейтенанта, затем поднимает голову: — За что? — он хмурит брови и вновь отряхивает пиджак, — Я сделал что-то не так? — Ты всё сделал не так! — Хэнк рассерженно тычет пальцем ему в грудь, — Трудно было дождаться, пока подкрепление приедет - нет, надо было самому лезть?! — Но их было всего трое… — Их трое - а ты у меня один! В смысле… — человек понимает, что ляпнул лишнего, — Блять, да не сканируй меня! В смысле, другого такого как ты я не оплачу даже в следующей жизни. — Вам и не нужно. КиберЛайф отвечает за подобные последствия поломок, а не вы. — Замолчи, — Хэнк отмахивается, — И на кой черт ты вообще туда полез?! А если б ты остался там, и никто бы не вытащил… тебя, — Он на секунду стихает. Холодное чувство тревоги проходит по спине, — Сдохнуть там хотел? — Вовсе нет, — Коннор старается держать себя в руках. Как же человек не понимает, что ничего не произошло бы? — Я просчитал риски… — Срать мне на твои риски! Ты мог просто дождаться подкрепления! — Я сделал это, чтобы не подвергать вашу жизнь опасности. — И вместо этого мог словить пулю в лоб? — Не забывайте, ваша жизнь гораздо важнее моей. Хэнк замирает. Хэнк хочет сказать "не болтай глупостей". Хэнк задумчиво смотрит в асфальт. И боится, что это говорит программа. — Ну, слушай… — он с опаской поднимает руку Коннора и кладёт ему на грудь, — Чувствуешь, здесь что-то бьётся? — андроид напряженно кивает, — Сделай так, чтобы оно билось подольше. Коннор несколько раз моргает, синяя капля падает с подбородка на белую (уже испачканную) рубашку, растрепанные волосы колышет ветер и, поджав губы, кивает снова. — Да, сэр, — шепчет он. — И ещё один момент, — Хэнк выдыхает и делает шаг ближе, — Если это всё-таки не программа… *** К концу дня Хэнк заканчивает разбирать бумажки, заканчивает допросы с пойманными девиантами и отправляет Коннора ждать его в машине, потому что новый вызов. И всё бы хорошо… Только после язвительного хихиканья Рида "старик, у тебя херня эта синяя на губе", у Хэнка вырывается тихое "блять".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.